Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»
Вы хотите запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

В чем слаба Россия. Три неприятных причины, почему РФ проигрывает необъявленную войну Западу

развернуть

Считайте это исповедью патриота России. Предлагаю обсудить тему и разобраться, в чем наша страна проигрывает Западу в необъявленной войне, которая ведется против нее.

И почему это происходит.

Делается это исключительно для того, чтобы понять наши слабые стороны и по возможности избежать роковых ошибок.

Предисловие. О необъявленной войне Запада против России

Попытки воздействовать на Россию с целью ослабить ее, организация госпереворотов на ее границах (Украина, Армения, Грузия), создание биолабораторий вокруг РФ – все это недружественные шаги США и их союзников против нашей страны.

Сюда можно добавить желание получить доступ к Российской Арктике, попытки создать Сибирскую и Дальневосточную республики под флагом США, претензии по Крыму и Кольскому полуострову и т.п. Я уже не говорю о тотальной слежке за россиянами через смартфоны, компьютеры и интернет, о попытках начать поставки ГМО-продуктов и прочее, прочее.

Все это говорит об одном – против РФ ведется необъявленная война. И мы должны эффективно противостоять внешним и внутренним противникам.

Кое-что у нас получается, а кое-что – нет. Поговорим об этом подробнее.

В чем слаба Россия

Коллаж: Президент РФ Путин на фоне графиков развития России

Коллаж: Президент РФ Путин на фоне графиков развития России

1. Отсутствие основы производства - самодостаточной тяжелой промышленности

Мы не можем сегодня полностью обеспечить себя всем необходимым перечнем товаров. Но даже не это опасно. Поскольку легкая промышленность, например, может быть легко реанимирована и Россия может начать изготавливать одежду и прочие предметы в достаточном количестве.

Но чего для этого не хватает? – А не хватает для этого главного – отечественных станков.

Мы вышли на самообеспечение медпрепаратами первой необходимости на уровень 90%, мы изготавливаем автомобили и запчасти, создаем высокоточные лазеры и космические корабли.

Но если сегодня нам перекроют поставки продукции тяжелого машиностроения из-за рубежа, то 90% промышленности встанет в ближайшие годы и даже месяцы из-за отсутствия запчастей, комплектующих и прочих деталей!

При СССР было 2 лагеря (США плюс ЕЭС и СЭВ), сейчас остался один лагерь и отдельные страны. Китай может обеспечить себя станками, Европа и США – тоже, даже Южная Корея выглядит в этом сегменте обнадеживающе. А вот в России станкостроение просто отсутствует.

Вывод – России нужно срочно восстанавливать тяжелую промышленность, делать ее конкурентоспособной, поставлять в дружественные страны (Венесуэла, Египет, Индия и т.п.). Ведь работает же наш воронежский завод «Тяжмехпресс», который производит половину всех суперпрессов в мире с усилием 10 00 тонн! Так почему обычные станки мы не делаем?

2. Отсутствие всех нужных технологий

В России есть свои технологии, равных которым нет в мире. Мы на первом месте в области атомной энергетики, ракетостроения, вооружений. Но остальные технологии в нашей стране закупаются на Западе, который ввел против РФ санкции.

Мы не можем разрабатывать некоторые северные месторождении углеводородов из-за отсутствия технологии производства. Мы не можем самостоятельно производить многие товары, оборудование и т.п.

Причина понятна – пока Россия находилась в стагнации 1990-х годов, Запад ушел далеко вперед.

Но надо его догонять, для этого необходимы государственные программы. Иначе какая-нибудь очередная санкция может лишить нашу страну конкурентных преимуществ наличия Сибири, Арктики и Дальнего Востока.

Да что говорить, даже наши чипы (микропроцессоры) отстают от японских, китайских и корейских. Нашей потребительской электроники просто не существует, хотя именно на цифровые технологии сделал ставку президент Путин в своих выступлениях!

Проблему надо решать!

3. "Утечка мозгов"

Конечно, в России есть три «наукограда» - Иннополис в Татарстане, Сколково в Москве, Кольцово в Новосибирске.

Но это не идет ни в какое сравнение с:

  • Кремниевой (Силиконовой) долиной в США,
  • Наукоградом Чжунгуаньцунь в Китае,
  • Медиконовой долиной в Скандинавии (по сути, это государство в государстве),
  • Японским «Кремниевым островом» на Кюсю,
  • Индийским наукоградом в городе Бангалор, где работает даже «Майкрософт»!

Наши специалисты чаще всего выбирают зарубежные наукограды! Туда переехали десятки тысяч российских специалистов, как именитых профессоров и конструкторов, так и подающей надежды молодежи.

И причин тому две. Первая – банальная, там больше платят, дают преференции в виде домов и автомобилей. Но есть и вторая причина – в России любой изобретатель или конструктор может быть буквально репрессирован судебной системой, решающей вопросы «по звонку».

Вспомним российского «Марка Цукерберга» - Павла Дурова, который создал соцсеть Вконтакте и мессенджер Телеграмм. Он был буквально вынужден бежать из страны, потому что в Госдуму начали вносить законы, ограничивающие работу в интернете. И таких ситуаций много.

Как исправить ситуацию?

России нужно решить вопрос прозрачности работы судебной системы – бизнес не должны отбирать по чьему-то желанию. Также нужно ограничить Госдуму в принятиях законопроектов, которые отбивают желание работать в России и усложняют жизнь россиянам.

«Светлые головы» от науки и бизнеса должны почувствовать, что в России работать комфортно, и что они защищены. Причем нам нужно не только остановить отток «мозгов» за рубеж, но и начать переманивать их в других странах и наукоградах – в той же «Кремниевой (Силиконовой) долине» США, в Медиконовой долине и на «Кремниевом острове» в Японии.

Кроме того, нужно восстанавливать станкостроение, в том числе точное, и разрабатывать свои промышленные технологии. Потому что именно промышленные технологии – это шаг к развитию цифровых технологий, о которых говорил Путин.

А пока я вижу только одно – Россия проигрывает Западу по всем этим важнейшим параметрам.

Хотя не все так плохо.

Все ли так плохо? - В чем сильна Россия

  • Россия смогла выстроить международные отношения таким образом, что примерно половина населения планеты открыто выражают ей симпатию. Нам симпатизируют Китай, Индия, боливарианские страны, многие арабские страны и т.п.
  • Наша армия обладает необходимым современным оружием, опытом и технологиями, чтобы защитить территорию и население, а также государственные интересы от любого противника.
  • Глава России обладает необходимым набором личных качеств, опыта и навыков, чтобы вести упреждающую геополитическую игру на мировой арене.
  • Наша экономика ориентирована на выживание, и это большой плюс. Мы обеспечиваем себя основными продуктами сельского хозяйства и переносим в страну предприятия западных стран, как это делает Китай.

Но этого мало. Россия должна ответить на все вызовы, и стать самодостаточной страной, способной решать все проблемы любого уровня самостоятельно.


Источник →

Опубликовала Таня * , 08.03.2019 в 07:42
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
marija bogoslovskaja (рябова)
marija bogoslovskaja (рябова) 8 марта, в 21:54 В чем слаба Россия. Три неприятных причины, почему РФ проигрывает необъявленную войну Западу
---
Россия 100 очков вогнала западу.
И нам бояться не стоит никого.
Самый лютый враг внутри России.
И они ответят БОГУ!
---
И это СУД пострашней мирского!
Текст скрыт развернуть
1
Ruslan Ivanov
Ruslan Ivanov 8 марта, в 22:01 Наша руководящая Элита желала вписаться в капиталистический мир. Но там ее никто не ждал. Тогда они изо всех сил решили всему западному миру показать , что ОНИ достойны и сами неограниченно богаты. Вот и стали, не экономику и промышленность развивать , а собственные закрома в Ленинградском КЛАНЕ . Уничтожают все социальные завоевание народа Российского. Проблема в самом Путине! Он создал вертикаль власти из своих друзей. А надо было создать СИСТЕМУ перспективного развития России. А вышла система тотального кланового воровства и поэтапное уничтожение социальных завоеваний Народа России. В результате мы имеем Бездарное правительство, которое физически и умом не способна развивать Россию. Экономически бездарные люди у руля уничтожают Государственность России, которые больше 1 % ввп не способны дать России. А придумывают новые методы подсчета: - пенсии, ввп, России, МРОТ и т. д. чтобы оправдать свою экономическую импотенцию в системе руководства. И полную экономическую несостоятельность Медведевской команды … У Сталина не было друзей, у него были подчинённые и соратники. У Путина коллеги , а звучит как КАЛЕКИ… Экономические бездарные КАЛЕКИ. ЕСТЬ на РУСИ Люди способные к кротчайший срок навести порядок в экономической вакханалии и бездарности в России - есть. К примеру : Примаков Евгений Максимович, Ширшина Галина Игоревна и т. д.. но этих людей призывают, когда все разворовали, а когда они наводят порядок, им создают условия, чтоб ушли и дали возможность дальше – воровать бюджеты…. ПОЧЕМУ наши телевизионные ШОУ это не обсуждают… Путин сказал: - проведем референдум по пенсионной реформе… ПОЧЕМУ на ТВ это не обсуждают. Почему Депутаты предлагают народу жить на 3500 руб в месяц, а сами ноют, что им мало 400 000 рублей зарплаты??? Хотя понять их можно у нас есть зряплаты и от 2 миллионов и выше до 100 миллионов в месяц.. И т. д и т. п. ПОЧЕМУ ??? Хотите помочь Президенту, так начните обсуждать внутренние проблемы…. И бездарность правительства… Текст скрыт развернуть
3
Анатолий Митенёв
Анатолий Митенёв 8 марта, в 22:02 Пока эта власть- изменений в лучшую сторону не будет. Текст скрыт развернуть
2
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Анатолий Митенёв 8 марта, в 22:06 Но зато будут изменения в худшую сторону - этакий отрицательный рост! Текст скрыт развернуть
1
Вера вережак
Вера вережак 8 марта, в 22:58 где пенсионные по 1000р. в месяц. Опять как всегда надурили. Текст скрыт развернуть
0
Teodor
Teodor 8 марта, в 22:59 А почему ничего не сказано еще об одной причине - взрощенная в России ельцинская, проамериканская, ограбившая Народ и Страну, "танцующая" под Западную диктовку, либерастическая свора. Она не дает своими действиями развиваться Государству. А вот борьбы с этой напастью в России пока не видно. Текст скрыт развернуть
7
Гена Гушанов
Гена Гушанов 8 марта, в 23:39 и еще слабость России ...в нерешительности Путина.... Текст скрыт развернуть
-1
Viktor Konoplev
Viktor Konoplev Гена Гушанов 8 марта, в 23:46 Ни хрена себе нерешительный! Такие Армию и Флот поднял! Текст скрыт развернуть
1
Вячеслав Вяткин
Вячеслав Вяткин Гена Гушанов 9 марта, в 00:26 Геннадий нерешительность Путина скрыта в слабости страны.
В первую очередь нужно поднимать тяжелое машиностроение так как это основа всей индустрии. Мы должны полностью избавиться от зависимости других государств. Когда президент почувствует под ногами твердую опору, тогда он сможет
вести политику на своих условиях. 
Текст скрыт развернуть
5
Алексей Плаксин
Алексей Плаксин 9 марта, в 00:38 Смысл жизни НОРМАЛЬНОГО человека:заработать,завести семью,построить дом,завести детей и передать всё заработанное им.Что бы они преумножили то,что им было построено и заработано.И все довольны...Ибо если население богато,то богато и государство,в котором они живут.
Это работает во всём мире.Кроме нас.
У нас же семья и её интересы заменены на интересы государства...А как живёт наш обычный человек?Пока работает-живёт на нищую зарплату,после на нищую пенсию...И самое главное-постоянно остается должным государству...не понятно за что.
Текст скрыт развернуть
2
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets 9 марта, в 01:57 слаба не Россия ,а еврейские холуи ,с помощью которых грабят страну и народ . именно для этого еврейские террористы убивали царя и царских чиновников ,для этого делали революцию ,война с немцами во многом тоже из за привитого нам евреями псевдоинтернационализма , только если Гитлер нам был открытый враг ,то евреи нам совсем не друзья ,пока их всех не вышлют в Израиль ,русские будут рабами на собственной земле . кстати Гитлер не желал их уничтожать , а просто выслать туда где сейчас Израиль , но Британцы всеми силами не давали этого сделать . А те кто читал историю или например Ремарка ,знают в какой заднице была Германия до прихода Гитлера и какой она стала ,ещё до войн и аннексий территорий . Секрет прост , а уж потом , когда еврейские холуи в других странах подняли волну , Гитлер понял ,что или он или евреи , победили евреи , десятками миллионов жизней ,не евреев , такой ракурс событий не рассматривают ,ещё бы все СМИ ,образование ,культура еврейские . Текст скрыт развернуть
-1
Михаил Pavlyukovets
Михаил Pavlyukovets Михаил Pavlyukovets 9 марта, в 02:05 и такие совпадения , Маркс пишет ,,Капитал,, а в России расцветает еврейский терроризм ,которые привёл к революции . Текст скрыт развернуть
0
Viktor Rudjak
Viktor Rudjak Михаил Pavlyukovets 9 марта, в 05:54 Бедняжка, как мы тебя обидели. Аж плакать хочется от жалости к такому вонючему пида-у антисемиту, как ты. Но трудно помочь тебе - безграмотному подонку, который прочитал в своей жизни две газеты и одну книгу - букварь. Ты бы уж рассказал, кто сверг царя, арестовал его или не слышал? Бывает. Или про армию вонючей мрази с чисто еврейской фамилией - Власов, рассказал бы. Там вроде было около миллиона евреев ? Я не ошибся? Или о национальном составе полицаев и частей СС из казаков. Всем известно, что казаки - евреи ( Розенбаум это  доказал).  Я уж не напоминаю такой мрази, как ты про черту оседлости и национальный вид спорта, среди таких вонючих нацистких подонков, как ты - еврейских погромах, в одном из которых погибла почти вся семья моей бабушки, включая грудного ребенка. Сейчас ты - вонючка, начнешь выть о русофобии. В отличии от тебя - нацисткой мрази, я не разделяю людей по национальному признаку на хороших и плохих. Спасла 10-и летнюю бабушку и ее брата русская женщина. Нацисткую гадину в ВОВ вогнали в гроб все народы СССР. Жаль, что таких мразей как ты не добили. Не волнуйся, народ России вас нацистких мразей утопит в сортирах. Похлебай дерьма, подонок, похлебай Текст скрыт развернуть
-1
Владимир Сергеев
Владимир Сергеев 9 марта, в 03:15 Уж сколько лет твердили Миру ..... Давно понятно что России НЕОБХОДИМА  промышленность Станковтроение особенно ... есть конечно кое что , но это мелочь по сравнению с тем что нужно ... 
 Теперешнее Правительство не выделило ни одной копейки на развитие Станкостроения  Рассчитывая  только на частные инвестиции..    К СОЖАЛЕНИЮ .... такая же картина и в других отраслях 
именно поэтому, пока либералы , создавшие Колониальную Экономику  у Власти  рассчитывать на Построение СИЛЬНОЙ Экономики  не приходится...
Текст скрыт развернуть
4
Николай Марков
Николай Марков 9 марта, в 05:15 Основная беда России - это олигархический капитализм, а все остальное следствия. Олигархи грабят Россию, а каждый 2 рубль вывозят за границу и им плевать на Россию. Нужно вернуть государству природные ресурсы, промышленность, энергетику, транспорт, банковскую систему, а малый и средний бизнес оставить частным, обеспечив его дешевыми кредитами, сырьем, энергоносителями, чтобы товары стали конкурентноспособны. Но Путин и его либеральная банда никогда этого делать не будет, вот и весь ответ. Текст скрыт развернуть
6
Яна Асадова
Яна Асадова 9 марта, в 07:34 Автора не нашла - анонимщзик. Ссыт, что за задницу возьмут. Текст скрыт развернуть
0
Евгений Пакалин
Евгений Пакалин 9 марта, в 18:12 ещё алексей толстой писал в своём стихотворении "страна у нас богата ,порядка только нет" и ока в этом направлении ничего не меняется ,а проблемы наши просты ,нынешняя власть ориентирована как на внутренних олигархов ,так и на внешних,но никак не на свой остальной народ ,который выдержал многое ,выстроил многое ,и может сделать ещё очень много ,особенно если ему дать шанс Текст скрыт развернуть
0
Тамара Фролова
Тамара Фролова 9 марта, в 19:03 Почему отстаем? Ни одна страна не имеет замкнутого на себе цикла. Все страны закупают что-то. Это конечно можно сделать потратив на это огромные деньги, но нужно ли? Все стремятся стать аналитиками, просто смешно читать. Текст скрыт развернуть
1
Майер Арманов
Майер Арманов 10 марта, в 00:29 Россия в отличии большинства стран мира самодостаточная страна, располагающая всеми необходимыми природными и людскими ресурсами. Осталось дело за малым отправить в отставку действующее Правительство РФ и сформировать новое, куда отобрать со всей страны лучших специалистов, а также привлечь таковых из зарубежа, особенно, немцев, которых направить на восстановление промышленности. Текст скрыт развернуть
1
Igor Tarasenko
Igor Tarasenko 10 марта, в 13:51 Статейка лживая, под прикрытием "патриотизма". Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 132
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
«Если этот многоуважаемый де…

«Если этот многоуважаемый депутат запутался в своём сказочном мире, я поясню» - Поклонская ответила депутату Набиеву

25 мар, 07:03
+239 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия испытала «ядерный пое…

Россия испытала «ядерный поезд-призрак» - БЖРК Баргузин. Он станет ответом на выход США из ДРМСД

26 мар, 12:26
+161 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Евросоюз отказался содержать…

Евросоюз отказался содержать Прибалтику и Украину

25 мар, 07:03
+104 68
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Вашингтон перехитрил сам се…

«Вашингтон перехитрил сам себя,ведь Россия в любую минуту способна разместить свои ракеты в центре…

26 мар, 07:50
+91 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как за 30 лет изменилась чис…

Как за 30 лет изменилась численность населения стран-участниц СССР. Неочевидный вывод.

26 мар, 07:50
+38 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 причины, почему Порошенко …

3 причины, почему Порошенко стал не нужен Америке

25 мар, 15:25
+34 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
К 2035 г. вместо России, Бел…

К 2035 г. вместо России, Беларуси и Украины появится единая страна по образу СССР - прогноз

25 мар, 15:25
+26 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сенатор предложил лишить Укр…

Сенатор предложил лишить Украину газового транзита

26 мар, 12:26
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0