Последние комментарии

  • Марина Петрова24 апреля, 10:51
    Насколько наглая и самоуверенная нация -эти пиндосы.США вновь заявили о своих планах на российский Крым
  • Saulius Mockus24 апреля, 10:39
    сука пиндосовскаяСША вновь заявили о своих планах на российский Крым
  • Владимир Егельницкий24 апреля, 10:33
    Где Крым, а где пиндосы? Крым был,есть и БУДЕТ всегда нашим. А вот пиндосникам лучше не лезть в Чёрное море, утопим н...США вновь заявили о своих планах на российский Крым

Эсминцы Zumwalt признаны величайшим провалом в истории ВМС США

Вряд ли кто-то будет спорить с тем фактом, что флот США очень силен, какие бы слухи о нем не ходили, но это факт. Все дело в том, что американское правительство изначально делали упор своей армии именно на флот. Пример тому договор с СССР, когда наша страна осталась без ракет, а американцы смогли их создавать и дальше, только базировались они исключительно на кораблях.

Также большой расчет сделан на авианосные группы. Тем более что США на своем материке воевать особо и не с кем.

Однако есть такое понятие "Технологический потолок" и судя по тому, что создали американцы, они в него уперлись. Прямой пример эсминцы проекта Zumwalt. На первый взгляд корабль выглядит очень футуристично и по всему видно, что он высокотехнологичный. Но оказалось, что корабли этого проекта не выходят из ремонтных доков, точнее они выходили, но не дошли даже до места испытаний, и поломки разной степени от помех в электронике, до поломок лопастей турбин.

Также проблемой для данных эсминцев стала сама программа их создания, на нее была потрачена огромная сумма денег. По итогу изучения всех возможностей данных эсминцев создать решили всего три, хотя изначально должны были создать 32 штуки для усиления собственного флота. Стоимость одного такого корабля перевалила за 4 млрд. долларов, огромная сумма. А теперь и эти три корабля стали потреблять огромные суммы в эксплуатации и ремонте.

Также оказалось, что для такого типа корабля нужно создавать и особые корабли поддержки, как известно, корабли не действуют в одиночку на поле боя. А для такого типа корабля и его особых характеристик нужны и другие корабли поддержки. Конечно инновационная система незаметности корабля работает, она уменьшает отражаемую площадь корабля для радаров в 50 раз. Однако в одиночку такой корабль сделать ничего не сможет, а тратить еще несколько десятков миллиардов, американские военные, не хотят, точнее не могут. Власти уже признали корабли подобного типа провальным проектом.

Военные долго искали место в военном звене где можно применить данные корабли. Работать по надводным целям эти корабли не могут без специального обеспечения других кораблей, для этого у США есть авианосцы. Можно было разместить на эсминцах крылатые ракеты, однако в этом тоже нет недостатка, подводные лодки США и без того берут на борт больше чем может потребоваться. В итоге инновационный эсминец, стал простым, но очень дорогим ударником и теперь он предназначен для нанесения ударов по кораблям вдали от берега, для чего пришлось переделать практически все вооружение эсминцев.

По словам экспертов данные эсминцы оказались провалом ВМС США, так как их ждет незавидная судьба. Применять их будут только в крайнем случае, так как слишком дорого, а это значит, что на списание они уйдут гораздо раньше, так же как атомные крейсеры "Вирджиния", которые США списали также раньше срока из-за их ненужности и дороговизны в обслуживании.

Подробнее о провале США с эсминцами, смотрите в ролике ниже:

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх