Последние комментарии

  • Владимир Моргунов24 апреля, 12:00
    Для амеров, анекдот в тему: дама, другой, истомно потягиваясь: ах, как снова хочется в Париж ! А ты, что там уже была...США вновь заявили о своих планах на российский Крым
  • Дмитрий Соловьев24 апреля, 11:54
    вообще-то ракеты АСАТ как раз для этого предназначена, чтобы с ф-15 сбивать спутники, разумеется в комплексе с наземн...Лётчик, который сбил спутник в космосе ракетой
  • zeger77 евгений земков24 апреля, 11:52
    будет торговаться с западом,кто больше заплатит под того и подложит хохляндиюВассерман о том, чем завершится президентский срок Зеленского

Харьков спустя 5 лет. Россиянин рассказал о поездке на Украину

Отношения в последнее время у России с Украиной, к сожалению, натянутые. Поэтому количество людей, которые решаются на путешествие в другую страну, немного снизилось. В основном, меньше ездить стали те, кому это не особо то и нужно. То есть, дети все равно ездят к родителям, или наоборот, а вот «просто так» уже никто не катается.

https://2018-gody.com

Раньше Артем часто катался на Украину. Во-первых он сам из Курска, и до Украины ему «рукой подать». До Харькова он спокойно добирался часа за четыре. Во-вторых, там у него живут дальние родственники, отношения с которыми у него сложились хорошие, и они были не против частых гостей.

Так было до 2014 года. Потом как-то у Артема желание кататься пропало. Тогда везде было не спокойно, в том числе и в Харькове. Многих задерживали. Были митинги и сторонников новой власти, и «Антимайдана», рядом на Донбассе вообще было все страшно. В общем, «от греха подальше» знакомый мой от поездок отказался.

Сейчас ему пришлось ехать на особо по своей воле. В подробности вдаваться не буду, не думаю, что он будет рад. В общем, пришлось ехать к родственникам. Отношения, не смотря ни на что, у них не испортились, просто долго не виделись.

Рассказал он мне, что за эти почти 5 лет, Харьков таки изменился.

https://img-fotki.yandex.ru

Артем думал, что все будет очень плохо, и что он увидит свой город неухоженным, неразвитым, некрасивым.

Но все оказалось не так. Ему понравился Харьков спустя 5 лет. Он заметил, что стало даже чище, чем было раньше.

Кроме того, парки стали, по его мнению, лучше. В них «бурлила жизнь» — дети играли в игры, мамы проводили время с малышами на детских площадках.

https://avatars.mds.yandex.net

Правда, от вредных привычек Украине так и не получилось избавиться. Ему не понравилось, что люди так не научились не курить в общественных местах и не употреблять спиртное. В России с этим намного лучше борются.

Не изменились в Харькове и водители. Как не соблюдали ПДД, так и не соблюдают дальше. ППС только денег требуют, то есть от коррупции никто не избавился, а она только продолжила расти — сделал вывод Артем.

http://kremen.today

Впрочем, в целом впечатления от Харькова сложились у Артема хорошие. Ничего критического в городе не случилось, наоборот, он как будто стал ярче.

Правда вот, люди этому не все радуются. Народ, как говорит россиянин, жалуется на то, что лучше бы эти деньги на людей тратили, а не на парки или туалеты.

Живут все бедно, намного хуже, чем до 2014-го, поэтому все в основном зациклены только на одном — где заработать побольше денег, рассказал Артем.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх