Последние комментарии

  • sanicha volf26 мая, 7:57
    Ваня, статус сержанта в легионе и в армии штатов офицерский, это не как у насОфицер иностранного легиона о русских бойцах: русские отважны и смекалисты. Они образуют вокруг себя идеальные условия
  • Иван Дудник26 мая, 7:42
    Офицер иностранного легиона в звании сержант! Классная статья! )))))Автор сего опуса явно в армии не служил и пишет п...Офицер иностранного легиона о русских бойцах: русские отважны и смекалисты. Они образуют вокруг себя идеальные условия
  • ВЛАД ЛАУ26 мая, 6:56
    Почитай научные труды Советских археологов про раскопки в районе Арала.Почему Россия не возвращает Северный Казахстан и почему это правильно

Президента Эстонии в Берлине перепутали с официанткой

 Президент Эстонии Керсти Кальюлайд попала в неприятную ситуацию во время государственного визита в Германию. Лидер прибалтийского государства решила отпустить охрану и прогуляться по Берлину в качестве обычного туриста. Во время променада она зашла в кафе, где её приняли за официантку.

Как рассказывает владелец заведения берлинец Фархат Исламтюрк, отдел кадров уведомил его о приёме на работу официантки из Польши.
Мужчина подумал, что ей оказалась Кальюлайд и вручил ей униформу. Эстонский лидер возмутилась и попыталась по-английски объяснить хозяину кафе, что она не официантка, а глава одного из государств ЕС.

Из-за полного незнания английского языка владелец заведения обратился за помощью к своему уборщику из Сенегала. Тем не менее, даже уточнённая информация не убедила Исламтюрка в том, что перед ним находится лидер европейского государства. Он сообщил гостье немецкой столицы, что она оштрафована на половину дневного заработка, а в случае продолжения спора и вовсе будет уволена. Кальюлайд одела фартук и отправилась на кухню, после её звонка в кафе прибыла делегация посольства Эстонии и ситуация благополучно разрешилась. Владелец заведения извинился перед президентом и в знак примирения угостил её хот-догом и бокалом пива.

 «Ничего страшного не произошло. Пока прибыла наша делегация, я успела помыть несколько стаканов и тарелок. Это был полезный опыт», — прокомментировала инцидент Кальюлайд.


Источник: panorama.pub

Популярное

))}
Loading...
наверх