Последние комментарии

  • Ирина Конева17 июня, 23:03
    Умница!!!!!! Обожаю Сатановского!"А давайте не признавать США!" - Сатановский о заявлении НАТО по Крыму.
  • Владимир Елкин17 июня, 21:47
    Янки не в бою! Они никогда не воевали с достойным противником и даже немцы им наваляли во 2 Мировой войне! Пришлось С...CNN показал, как Тегеран спешно избавляется от улик в Оманском заливе
  • Михаил Козлов17 июня, 21:30
    Демократы с большой дороги Разбойники быстрее пролетариата Образовали свой картель Под именем соединённых штатов. Раз..."А давайте не признавать США!" - Сатановский о заявлении НАТО по Крыму.

Саймс объяснил, почему РФ должна использовать шанс уйти из СЕ

Россия должна использовать возможность для выхода из Совета Европы. К такому выводу пришел известный американский политолог. Свою точку зрения эксперт объяснил следующим образом.

Политолог из Вашингтона Дмитрий Саймс выразил мнение, что России «не стоит пренебрегать возможностью» для выхода из Совета Европы на фоне растущих разногласий вокруг прав делегации РФ в ПАСЕ и неуплаты взносов Москвой.

Саймс напомнил, что Россия попала в СЕ в начале 1996 года – несмотря на то, что МИД РФ тогда возглавлял Евгений Примаков, такое решение готовилось очень долго, и основная часть работы явно проводилась при «незабвенном» Андрее Козыреве.

«Это отражает тот период российской внешней политики, когда РФ шла в Европу, куда ее по-настоящему не приглашали. Тогда казалось: сегодня Совет Европы, завтра Евросоюз, а потом, может быть, и НАТО. Но оказалось, что ни в какие значимые органы Россию не пригласили. А обязательства, связанные с Советом Европы, остались», — объяснил Саймс.

В связи с этим эксперт выражает недоумение, почему более 20 лет спустя РФ сохраняет членство в этой организации и, соответственно, все обязательства перед Брюсселем.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх