Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»
Вы хотите запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Политолог: армия России зайдет на Украину после ввода в строй «Северного потока-2». Так ли это

развернуть

Танк в наступлении
Танк в наступлении

Украинский политолог Дмитрий Менделеев написал для издания «Зеркало недели» аналитическую статью о том, что Россия якобы готовится к боевым действиям на Украине.

И что этому пока мешает только недостроенный «Северный поток-2». Почему он так решил и насколько это реально – разбираемся.

Почему строительство «Северного потока-2» якобы сдерживает армию РФ

Для начала цитирую украинского политолога:

Введение в эксплуатацию газопровода "Северный поток-2" значительно увеличивает риск потери для Украины серьезного рычага для предотвращения боевых действий на территории нашей страны.

Дело в том, что украинский политолог увязал безопасность его страны с прокачкой российского газа по ГТС Украины в Европу. По его мнению, только данный фактор не позволяет армии России пойти в наступление, так как ГТС может быть взорвана, что лишит РФ прибыли и не позволит выполнять обязательства перед ЕС по поставке углеводородов.

Что будет, когда "Северный поток-2" введут в строй

После того, как газопровод «Северный поток-2» будет введен в строй, потребность в украинской газовой трубе упадет до нуля. Поскольку в случае ее повреждения российский газ пойдет по балтийской схеме.

Более того, якобы, такое положение дел будет даже выгодно России, поскольку сейчас Германия настаивает, чтобы в последующие годы часть газа продолжала идти через Украину. И решить данный вопрос положительно для России (то есть, отказаться от такого транзита) можно только радикальным путем – уничтожением большого участка «украинской трубы».

Таким образом, ввод в строй «Северного потока-2» не только развяжет руки российскому руководству и армии РФ, но и может стать причиной для начала боевых действий против Украины. Поскольку приведет к уничтожению части ее ГТС и направлению поставок углеводородов в Европу через Балтику.

Каким будет вторжение на Украину – украинский политолог

В настоящее время помимо 40 войсковых бригад сухопутные войска России сформировали 4 дивизии – три в Западном военном округе и одну в Южном ВО. Именно они станут главной ударной силой при вторжении, по мнению украинского политолога. Им на помощь придут ВКС, ВДВ и Черноморский флот.

В результате в течение всего одной недели армия России возьмет под свой контроль левобережную часть Украины до Днепра. В ходе операции также примут вооруженные формирования ЛДНР, что усилит российскую группировку сорокатысячной армией ополченцев.

В итоге Украина потеряет 2/3 своего промышленного потенциала за 7 дней и не сможет поддерживать боеспособность своей армии.

Что будет делать НАТО

По мнению украинского политолога, НАТО ничего не сможет сделать и не поможет Украине. Сухопутные войска России многократно превышают по своим боевым возможностям и танковому парку совокупную армию Североатлантического альянса на данном ТВД.

Максимум, на что можно надеяться – это на ввод новых санкций, и не более. Но, как показывает практика, санкции Запада только укрепляют экономику и обороноспособность России.

Выводы украинского политолога

Дм. Менделеев призывает руководство Украины срочно обратить внимание на эту проблему. И пока есть время (пока строится «Северный поток-2»), укрепить левобережье Днепра по максимуму путем усиления армии.

Выводы автора

Вторжение армии РФ на Украину – ничем не подтвержденное предположение. С одной стороны, автор пытается вполне адекватно оценить ситуацию. С другой стороны, он, видимо, тоже стал жертвой массовой пропаганды украинских СМИ о том, что в Кремле строят планы по захвату его страны.

Я уже неоднократно повторял, что у России есть огромные территории. Которые нужно осваивать еще лет триста. И задача армии РФ – сохранить наши земли.

А вот вероятное вторжение на Украину – это огромные финансовые и материальные затраты, которые можно использовать в другом, мирном русле. Кроме того, Украина потребует вложения гигантских средств для восстановления экономики – и России такие траты точно не нужны.

Отсюда простой вывод: объективные причины говорят о том, что никаких боевых действий армии РФ и ВСУ не будет. Хотя бы просто потому, что оно не выгодно и не нужно российскому бюджету, а также женам, невестам, детям и матерям наших военнослужащих.

А вы как думаете - прав украинский политолог в своих предположениях, что в Москве только и мечтают направить свои танки к Днепру?


Источник →

Опубликовала Таня * , 11.02.2019 в 08:12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Сергей Ронжин
Сергей Ронжин Виктор Локтионов 11 февраля, в 22:15 Пшеки - гнилой народец. Лет 35 назад я был руководителем тур. группы в одном круизе по  Днепру и Черному морю. Среди прочих представителей соц. лагеря были и пшеки. О присутствии югославов, болгар и прочих никто и не заметил. Как только пшеки появились, то на теплоходе началась барахолка. Я замучился ходить разбираться с этими тварями. Эти скоты то джинсы с одной штаниной продадут, то лифчик без бретелек, то французские духи с запахом тройного одеколона. Нескольких особо борзых чуть с теплохода ночью не выкинули. А сербы - нормальные мужики. Я в баре одного угостил спиртным, пока он свой заказ ждал. Так он потом меня, прям, "преследовал" пока сам ответный "реверанс" не сделал. Были у нас пшеки и по обмену между школьниками. Ленивей и тупей подростков до того времени я ещё не видел. Текст скрыт развернуть
0
Aлександр Иванов
Aлександр Иванов 11 февраля, в 09:15 А смысл? Недопустить появление НАТОвских баз вблизи наших границ? "Освободить" братский народ от "гнёта нациков"?? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Минаков
Владимир Минаков Aлександр Иванов 11 февраля, в 09:46 Так для ракет НАТО, расположенных в Харьковской или Житомирской областях, особой разницы подлётного времени нет - ну полминуты ничего не изменят! Поэтому захватывать левобережье Днепра - от ракет не спасёт. Другое дело, что будет закрыт источник производства ракет в Днепре... Но, захватив эти территории, нужно обеспечить и работой, и содержание инфраструктуры жителей этих территорий. Россия может себе позволить, кроме части Донецкой и Луганской областей, содержать проживающих на этих территориях жителей?Так и надорваться можно - и сирийцам помогать, и Венесуэле, да ещё и полукраины на содержание взять... Не поклажа убила лошадь, а избыток её... Поэтому пусть расслабятся политологи - закрома России не настолько переполнены, чтобы всех кормить... Текст скрыт развернуть
1
Aлександр Иванов
Aлександр Иванов Владимир Минаков 11 февраля, в 09:52 Закрома олигархов переполнены!! Вот оттуда и надо черпать! Не до яхт и личных самолетов,сейчас. А будет опять сидеть на "пятой точке"-дождёмся "нежданчика" у себя в огороде. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Минаков
Владимир Минаков Aлександр Иванов 11 февраля, в 11:07 Каждый год из России в офшоры олигархи,миллиардеры, выводят более 100 млрд.долларов.  Имущество Дерипаски ( а это - более 100 солидных заводов), уже управляются наглосаксами. Медно-золотодобывающий прииск на Чукотке ( с очень большой добычей этих ископаемых) Абрамович ( купивший его за  1 млрд. руб)., сейчас продаёт его в 40 раз дороже Казахстану - национальное достояние растаскивают по чужим карманам. В ОАЭ наследный принц за месяц с коррумпированных чиновников ( в том числе и королевской семьи), собрал 115 млрд.долларов в госказну. В Китае много миллиардеров, но ни один из них не выводит деньги из своей страны. И только в России  "патриоты" и сами, и семьи, и капиталы - за бугром!!! А власть щемит только тех, кто с ними не поделился! Поэтому взять у них хоть что-то вряд ли получится: на помахивания пальчиком Путина они положили баутнти с толстым слоем шоколада - за 7 лет призывов вернуть деньги на Родину они только увеличили их вывоз... Текст скрыт развернуть
2
Andrey
Andrey 11 февраля, в 09:23 Да пускай укрепляют, денег навалом, правда забор ни как не достроят. Текст скрыт развернуть
1
Анаит Оганесян
Анаит Оганесян 11 февраля, в 09:40 Я поняла за чем они так рвутся к войне с Россией.Как только наши войска подойдут к Украинской границе,они тут же капитулируются и останутся на нашей шее со своим дерьмом Текст скрыт развернуть
5
Valery
Valery 11 февраля, в 09:59 Сами сдохнут. Без всякого вмешательства из вне. Текст скрыт развернуть
4
Валентин Воробьев
Валентин Воробьев 11 февраля, в 10:16 Фантазии жильца палаты № 6 Текст скрыт развернуть
5
андрей филин
андрей филин 11 февраля, в 10:53 Салоеды,подыхайте или расцветайте сами без нас.Вы уже всех зае...ли,так что без нас.
Текст скрыт развернуть
6
Сергей Торопчин
Сергей Торопчин андрей филин 11 февраля, в 11:07 Сами себя седят......... Текст скрыт развернуть
1
светлана дорофейчук
светлана дорофейчук 11 февраля, в 11:38 Мечтать не вредно, зачем России такой хомут, Новороссию оставили в покое(((( Текст скрыт развернуть
0
Владимир Гайшун
Владимир Гайшун 11 февраля, в 12:09 У укропов обострился дух стяжательства. Когда-то руководители СССР (Ленин, Сталин и Хрущев) , не вняв урокам истории о крушении империй, щедро одарили Украину территориями, уповая на вечное "сожительство" братских народов (?). Не вышло. Теперь словно мантру разношерстные политологи из самостийной неньки твердят, что вернут Крым. Вот только не уточняют, каким образом. Посмотрим все же, что они запоют, когда поток наших денег( после ввода СП-2) в бюджет Украины существенно сократится. Полагаю, что только круглый дурак может думать о желании руководства России  взять с помощь войск Киев под свою опеку. Своих забот выше крыши. Текст скрыт развернуть
3
Сергей Мишкин
Сергей Мишкин 11 февраля, в 13:45 После ввода СП-2 Украина Западу на хрен не нужна. Весь концерт только чтобы хохлы газ не перекрывали , не более. На коленях приползут без танков и армии. Текст скрыт развернуть
2
Зухра Хайруллина
Зухра Хайруллина 11 февраля, в 14:45 Зачем Россия введет войска?просто надо закрыть кран чтоб газ не шло по ихней трубе и заявить Европе что износились все эти трубы, опасно гнать газ,мы все прекрасно понимаем весь шум  гам о Крыме,сколько платила Россия за свой флот в Севастополе?100 млн долларов в год и еще 5 миллиярдов скидка за газ,все эти деньги уже им не идет ,вот и нищета на Украине,пусть живут как хотят Текст скрыт развернуть
2
Василий Отмахов
Василий Отмахов 11 февраля, в 15:16 Вспомним историю. Была такая "Западная Украина". После 1945-го там "расплодились" бандеровские банды. И Советской армии пришлось целых десять лет гонять их по лесам, теряя бойцов.
Почему? Да потому, что бандеровское движение поддерживало местное, т.н. "мирное" население.
Сегодня фактически вся Украина представляет собой то, чем тогда была западная. Т.е. бандеровские банды будут поддерживаться всем населением Украины на всей её территории. Сколько лет понадобится. что б покончить с этим бандитизмом? Десять? Двадцать?
И все это время придется кормить это самое, поддерживающее бандитов т.н. "мирное население". За счет российского бюджета. А еще придется на средства того же бюджета восстанавливать экономику, разворованную тем же "мирным населением". 
Оно России надо? У нас есть лишние деньги?
Резонно просто закрыть украинскую границу и спокойно подождать, пока они там сами друг друга поубивают...
Текст скрыт развернуть
7
Семен Борисов
Семен Борисов 11 февраля, в 17:48 Д.Менделеев видать перебрал с С2Н5ОН и ему в кошмарном сне приснился силовой захват,нищей на сегодняшний день страны!Россия подождёт, пока вы сами придёте с высоко поднятыми руками!Но простит ли??? Текст скрыт развернуть
3
Alex
Alex 12 февраля, в 00:20 Прежде чем спорить, введёт или не введёт - объясните, зачем?
Что выиграет Россия от введения войск?
- Трубу перекрыть? А зачем? Россия уже объяснила: будет использовать трубу при наличии коммерческой эффективности. Иначе говоря, если не будет хватать мощности обоих СП плюс Турецкого Потока, что вряд-ли, или если прокачка через Украину будет дешевле, что тоже вряд-ли.
- Зачистить бандеровцев? Рано. Надо, чтобы началось восстание населения. А до тех пор, пока население само не начнет на них охотится - рано. 
- Предотвратить вступление в НАТО? НАТО их само не возьмёт. Хотя бы потому, что это нестабильная территория, и вооружать их неизвестно чем кончится.
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Владимир
Владимир Владимир 12 февраля, в 09:26 Ждут и не мечтают что Россия возьмет их в плен и решит все их проблемы,выплатит внешний долг,восстановит разрушенную экономику
Не дождетесь скакуны
Текст скрыт развернуть
0
Владимир Владимир
Владимир Владимир 12 февраля, в 09:26 Ждут и не мечтают что Россия возьмет их в плен и решит все их проблемы,выплатит внешний долг,восстановит разрушенную экономику
Не дождетесь скакуны
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 25
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
«Вернула себе то, что принад…

«Вернула себе то, что принадлежало ей по праву»: в Норвегии призвали Запад признать Крым и начать диалог с Россией.

21 фев, 12:42
+255 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как мой знакомый самостоятел…

Как мой знакомый самостоятельно отремонтировал квартиру в США и чуть не сел за решётку.

18 фев, 13:33
+149 88
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Тайна боевой звезды: чем зак…

Тайна боевой звезды: чем закончился воздушный бой русского Су-35С в Сирии

19 фев, 08:26
+127 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Банк Англии отказал Австрали…

Банк Англии отказал Австралии в аудите золота, хранящегося в Великобритании

19 фев, 13:22
+82 83
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Когда 28 стран НАТО размест…

«Когда 28 стран НАТО разместят свои ракеты, вы будите помалкивать и сопеть в две дырочки» - Ковтун Соловьеву

18 фев, 13:32
+81 76
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Рыбаки Крыма готовы задержат…

Рыбаки Крыма готовы задержать бронекатера Украины в Керченском проливе без пограничников ФСБ

19 фев, 13:21
+73 13
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Клинцевич рассказал что буде…

Клинцевич рассказал что будет, если база НАТО разместится в Польше

18 фев, 08:23
+64 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Нечего тогда сидеть в кресл…

«Нечего тогда сидеть в кресле. Пожалуйста, на передовую»: в России отреагировали на проект депутата ВР об…

21 фев, 08:23
+57 22
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
На Украине назван новый тип …

На Украине назван новый тип катеров ВМСУ, которые могут скоро пойти на прорыв в Керченском проливе

19 фев, 08:25
+56 47
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«За мной не заржавеет»: Поро…

«За мной не заржавеет»: Порошенко, пообещавшему уволить чиновников из-за родственников в России, напомнили о невестке.

20 фев, 12:43
+55 20
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Украину пытаются превратить…

«Украину пытаются превратить в село, а нас в кугутов»: в Киеве рассказали о планах США и призвали разогнать…

22 фев, 08:35
+53 14
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
России - социализм, Америке …

России - социализм, Америке - справедливое возмездие. Послание Путина Федеральному собранию-2019

21 фев, 08:24
+47 45
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
7 видов новейшего оружия Рос…

7 видов новейшего оружия России, которое через год сделает США второстепенной военной державой

22 фев, 13:03
+45 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Непонятно, что он там укреп…

«Непонятно, что он там укрепляет, и кто на него собирается нападать»: Киеву напомнили, что дротиками и луками…

20 фев, 12:43
+22 9
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В России восстановили систем…

В России восстановили систему предупреждения о ракетной атаке

18 фев, 08:23
+16 12
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Катера ВМСУ и корабли НАТО в…

Катера ВМСУ и корабли НАТО вышли в Черное море «для учений». Насколько вероятен их прорыв в Керченский пролив

22 фев, 13:03
+13 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Наиболее уязвимая перед рос…

«Наиболее уязвимая перед российским влиянием»: в Британии захотели демократизировать Белоруссию по украинскому образцу.

21 фев, 12:42
+2 5
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Перспектива оказаться зажат…

«Перспектива оказаться зажатой в клещи вернулась»: Польша усомнилась в решимости Запада и опасается за свою…

22 фев, 08:35
0 18
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Отдать под контроль ООН»: Л…

«Отдать под контроль ООН»: Литва призвала Европу забрать у России Керченский пролив и «оккупированные»…

20 фев, 08:39
-69 78
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Страна со слабой экономикой…

«Страна со слабой экономикой не сможет имееть сильную армию и флот»: в США озвучили истинную цель…

20 фев, 08:39
-74 43
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0