Последние комментарии

  • Валентин Щербаков17 августа, 17:19
    Войны боятся все, только пиндосы продолжают выпендриваться и строить из себя "крутых" парней, только мозги у них выве...Американский военный эксперт Майк Мелони заявил:"Россия , войны с Америкой явно боится"
  • василий чадов17 августа, 17:14
    США Корею  испугались,а о России и говорить нечего.Американский военный эксперт Майк Мелони заявил:"Россия , войны с Америкой явно боится"
  • Владимир Морж17 августа, 17:08
    Америкосы уже начали науськивать на прямой конфликт бандеровцев с Россией? Они понимают, к чему это может привести? ВСУ планирует зачистить Донбасс до Ростова-на-Дону

Испорченная нефть и пропавшее золото. США стремительно теряют доверие.

Фотография Трампа: The New York Post. Изображение Iratus Politicus.

Если долго копить проблемы, они когда-нибудь выходят наружу. Что происходит с США в последнее время? Я не сторонник говорить: "Посмотрите на американцев. У них всё плохо!". Мне нравится США, но то, что делает правительство этого государства выходит за грани разумного.

Давайте проанализируем какие репутационные риски охватили США только за совсем недавний период.

А это гегемон и флагман мировой экономики. Я обращаюсь к скептикам-комментаторам моих статей, вы до сих пор ещё думаете, что США — это оптимизированный механизм, а не объединение множества некомпетентных политиков-популистов, как и практически везде в современном мире?

Как нефть из стратегических запасов США оказалась испорченной?

В рамках оптимизации бюджетных средств США выставила на продажу часть нефти из своих стратегических запасов. Всё бы ничего, но она оказалась испорченной, в прямом смысле этого слова. Содержание сероводорода в этой нефти превышало норму (20 ppm) в 200-250 раз до значений (5000 ppm). Виной тому бактерии, которые поглощали серу в сырой нефти и выделяли сероводород. Получается, что бактерии съели и до сих пор съедают нефть, которая находится в стратегических хранилищах США.

Получается, что никто в США элементарно не проверял свою нефть и не озадачивался этим вопросом. И если бы не Exxon Mobil, Royal Dutch Shell и китайская Petro China не приобрели бы её у США, то об этом бы никто не узнал. Эту нефть можно очистить, но это стоит дополнительных денег и по подсчётам экспертов это может снизить её отпускную стоимость на 40-60%. Да и частные нефтяные компании не будут гореть желанием приобретать опасное для своего персонала сырьё, и тратить дополнительные средства на его переработку и транспортировку. Ситуация с нефтью — это огромный репутационный удар по США.

Пропавшее золото. "Верьте нам на слово, с вашим золотом всё в порядке!"

Другой удар по репутации, то как она распоряжается золотым резервом стран, которые хранят у США золото. Они просто не допускают их представителей стран провести аудит своего же золота. Естественно по причине того, что его у США уже нет. Если раньше я думал, что они его потратили, то теперь я не удивлюсь тому, что его съели какие-нибудь микробы, или бактерии. Если серьёзно, то США либо не хочет отдавать золото потому, что оно может им пригодится при глобальном кризисе, либо оно было потрачено предыдущими администрациями, как ликвидный товар, вместо бумажных долларов. Другого объяснения у меня нет. Если оно есть у вас, то добро пожаловать в комментарии.

Неутешительные итоги.

Возьмите только эти два случая, и ответьте на простой вопрос. Кто-нибудь в здравом уме будет вести дела с США? Будь-то частная компания, или какое-нибудь государство? Хранить что-либо, или покупать у мирового гегемона просто опасно. Поэтому в условиях, когда иметь дело с США просто опасно, что будет ждать мировую экономику, которая завязана на стабильности Соединённых Штатов Америки? Пишите в комментариях.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх