Последние комментарии

  • Людмила Щенникова Вихлянцева26 мая, 8:53
    Таня ты совсем дура?Возможная месть России за ЧВК Вагнера в Восточной Гуте
  • Алевтина Миронова26 мая, 8:52
    себя успокой, придурокВенесуэла для России: «повтори, воссоздай, возверни». Или слово о мести
  • Иван Дудник26 мая, 8:37
    Thanks!   )))))Офицер иностранного легиона о русских бойцах: русские отважны и смекалисты. Они образуют вокруг себя идеальные условия

"Хуже, чем с индейцами!" Как Германия поменяла золото на бумагу от США?

"Конкистадор США" и туземец "Германия".  Эксклюзивное изображение дзен канала Iratus Politicus.

История воистину имеет чувство юмора. Несколько столетий тому назад продвинутые европейцы меняли стеклянные бусы на золото у добродушных и наивных индейцев, покоряя "новый свет". Что происходит сейчас? Неужели карма настигла их потомков, или это генетическая память самих американцев? Теперь Германия, подобно туземцу, отдала своё золото "новым конкистадорам" в лице Соединённых Штатов Америки.

Только коренные индейцы совершили явно лучший обмен, ведь эти бусы их хоть немного радовали... перед расправой и пленением. Почему и главное, как так произошло? Читайте далее.

Доверить своё золото США, всё равно, что отдать волку на хранение стадо овец. Эффект будет такой же.

Больше трети золотого резерва Германии находится на данный момент на хранении в США. Расположено оно там только на бумаге, ведь американцы никому не разрешают проводить даже простой аудит остатков и лично убедится в его наличие. А всё потому, что этого золота давно нет. Оно успешно потрачено американцами. Всего золотого запаса тех стран, которые доверили его Штатам, нет в том объёме, в котором его заявляют США. Это понятно абсолютно всем людям, имеющим хотя бы долю критического мышления. Или не всем?

Критика здравого смысла.

Есть определенная часть граждан, которые могут возразить и сказать, что США постепенно отдаёт золото Германии назад и всю эту историю нагнетают только российские эксперты. Ещё можно услышать, что перевозка золота дорогое удовольствие, и всё золото на хранение США стоит менее 10% от ВВП этой страны. Из-за этого американцы могут включить печатный станок и напечатать себе ещё больше долларов. Якобы американцам оно абсолютно не нужно.

Ответ на критику.

Таким гражданам можно сказать только одно. Золото — это подушка безопасности для любой страны именно в кризисные временна. Хранить его где-то за океаном равносильно тому, чтобы отдать деньги на страховку недвижимости или машины страховой компании вместе со своей копией договора. Вернут ли они его вам при страховом случае? Вопрос риторический. Может вы знаете куда США дели золото Германии? Пишите в комментариях.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх