Последние комментарии

  • КОЦО СИЛЯВСКИ18 августа, 14:57
    ВАЖНЕЕ ТО ЧТО С.Ш.А. ЭТОТ ДОЛГ ОТ 14-20 ТРИЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ ВООБЩЕ НЕ ИМЕЮЮТ НИКАКОЕ ЖЕЛАНИЕ ВОЗВРАЩАТЬ ЕТОТ ДОЛГ НИКО...Прогноз о распаде России на 2024 год, распадётся ли Россия на Западную и Восточную, как когда то Римская Империя?
  • КОЦО СИЛЯВСКИ18 августа, 14:54
    В СРЕДНОАЗИАТСКИХ РЕСПУБЛИКАХ....МУСУЛЬМАНСКОГО ТОЛКА - КАЗАХСТАН, ТУРКМЕНИСТАН, АЗЕРБАЙДЖАН, КИРГИЗСТАН, УЗБЕКИСТАН ...Прогноз о распаде России на 2024 год, распадётся ли Россия на Западную и Восточную, как когда то Римская Империя?
  • КОЦО СИЛЯВСКИ18 августа, 14:47
    ПРИ СОЦИАЛИЗМЕ БЫЛИ ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ  С ПОДЕЛЕНИЯМИ. ДО ИЮНЯ 1991 Г. Я РАБОТАЛ В БОЛГАРСКОЕ ХОЗЯЙСТВЕННОЕ ОБ...Прогноз о распаде России на 2024 год, распадётся ли Россия на Западную и Восточную, как когда то Римская Империя?

Мечтала жить у моря, поехала в Сочи, и поняла, что такая жизнь похожа на пытку

 Как и многие другие я какое-то время назад мечтала жить у моря. Мне казалось, что есть в этом такая особая романтика, когда утром встал и пошел делать зарядку на берегу. Или вечером кормить чаек на пляже. И просто — дышать морским воздухом. Об этом мечтают, как мне кажется, не меньше половины жителей регионов, в которых моря нет (то есть, практически всех).

Но несколько лет назад я поехала в Сочи и пожила там несколько месяцев, и это были очень жуткие месяцы моей жизни, похожие на пытку, когда все время было сыро, влажно и много людей.

И вот такая местная набережная тоже не сильно радует...

Во-первых, южный морской климат хорош, когда ты приезжаешь летом немного погреться на солнышке. А вот когда надо жить постоянно…. Зимой это какой-то ужас, мерзкие дожди, ветер и слякоть. В такую погоду дышать морским воздухом совсем не хочется. Вроде, вот оно море, рядом, а как подумаешь туда идти… Я даже в магазин иногда бегала, долго собравшись с духом, потому что на улице так мерзко. В редкие дни, бывает, стоит хорошая погода, когда можно погулять, но и даже тогда у моря намного холоднее и быстро промерзаешь.

Обычная снежная зима с небольшим минусом может ощущаться наааамного приятнее, чем условно плюсовая температура на побережье, где все бежит, включая сопли из носа, а дома постоянно пахнет сыростью. Кстати да, из-за сырости у меня постоянно была плесень, которую невозможно было вывести. Как-то раз я достала из шкафа чистые вещи, а они оказались в плесени! Жить и воевать с грибком мне не очень понравилосью

И, главное, вот ты ждешь весну, ждешь, и оказывается, что весны на юге особо никакой нет, в какой-то момент начинает жутко жарить солнце, но еще не летнее, когда можно купаться и загорать, а такое, от которого не знаешь куда себя деть, и как освежиться. И это только погода!

Еще одна проблема приморских городов, летом там невозможно нормально самому жить, потому что всюду люди, и ты как будто сам постоянно турист, которому, чтобы поесть мороженное, нужно выстоять очередь, чтобы сходить в ресторан, заказать столик. Приятного в этом тоже мало.

По итогу, едешь к морю за спокойным и размеренным ритмом жизни, а получаешь бесконечную войну за более-менее обычную жизнь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх