Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»
Вы хотите запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Как советские ракетчики утопили МТ-ЛБ и замяли кабину польскому тягачу

развернуть

Мой двоюродный брат мастер рассказывать забавные армейские истории о своей службе. Иной раз его лучше услышать вживую, чем сто раз пересказать. Я так не умею, но постараюсь.

Надеюсь, ракетчики, если что, поправят.

Как советские ракетчики утопили МТ-ЛБ и замяли кабину польскому тягачу

Служил он в в РВСН, во времена СССР, в Херсонской области. Гонял на МТ-ЛБ по просторам Украины, в общем, был обычным советским солдатом.

И вот, дали им приказ "в поля". Прицепили пушки да гаубицы, поехали.

А там, по пути следования речка была. На МТ-ЛБ есть специальные клапаны, которые бойцы обязаны закрывать, перед тем, как осуществлять переправу. Иначе, сами понимаете, машина уйдет на дно.

В лучших традициях русской забывчивости, экипаж забыл закрыть тот самый клапан и спустя пять минут непринужденного плавания мотолаба затонула, основательно сев гусеницами в ил.

Обошлось без жертв, экипаж благополучно всплыл и добрался до берега, где все от души "получили втык" от лейтенанта, в лучших традициях русской матерной школы.

Что делать? Естественно машину доставать. Подогнали польский тягач, здоровая такая дур-машина, прицепили к ней трос. Второй конец нужно было прикрепить к МТ-ЛБ.

Как советские ракетчики утопили МТ-ЛБ и замяли кабину польскому тягачу

Тут вариантов нет. Кто виноват, тот и лезет в воду. Ну брат с остальными членами экипажа сняли мокрую форму, поплыли.

Доплыли до места, стали нырять. Вода мутная, ничего не видно, машина глубоко сидит. Мучались долго, что-то нащупали... кое-как удалось прицепить трос к мотолыге.

Вернулись на берег измотанные основательно, стали ждать, когда тягач начнет вытаскивать МТ-ЛБ.

Как советские ракетчики утопили МТ-ЛБ и замяли кабину польскому тягачу

Водитель тягача дал заднюю, трос натянулся как струна. Дает газу, сдернуть мотолабу не может. А дури-то в польских тягачах дофига.

Ну и при очередном рывке, отрывается от мотолабы скоба, вылетает пулей вверх, но поскольку хорошо так прикреплена к тросу, далеко улететь ей не суждено.

Бледный водитель тягача, ошарашенный лейтенант и экипаж мотолыги в трусах, молча наблюдают за полетом непредвиденного снаряда. Падает тот вместе с карабином, аккурат на кабину тягача, основательно заминая. Солдат за его рулем, в эти мгновения, наверное поседел.

Как вспоминал брат, к ним, спустя несколько секунд побежал лейтенант. Все это время, он орал: "Вы куда, идиоты", трос закрепили? Вам, уродам, крепежный крюк на что"?

Как советские ракетчики утопили МТ-ЛБ и замяли кабину польскому тягачу

При этом, во время бега, рука лейтенанта постоянно тянулась к кобуре с пистолетом.

"Я уже подумал, все, сейчас пристрелит нас, прям там, возле речки. Лицо у него было зверское", — улыбается брат. Правда, тогда ему было не до смеха.

В общем, пришлось им второй раз лезть в воду, и цеплять трос уже нормально, к крюку. Нахлебались воды по самое не хочу. МТ-ЛБ удалось выдернуть.

Самое удивительное, никто из ныряльщиков даже не заболел. Хотя дело было по осени. Вода холодная.


Источник →

Опубликовала Таня * , 07.11.2018 в 11:53
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Барашкин
Владимир Барашкин 7 ноября, в 12:46 Спасибо за материал!!! Текст скрыт развернуть
0
Андрей
Андрей 7 ноября, в 14:22 Чушь собачья. Текст скрыт развернуть
1
Николай Смирнов
Николай Смирнов 7 ноября, в 15:07 Автор пустомеля, такого не бывает, мотолыга даже через болото запросто проходит. Текст скрыт развернуть
1
alex Зверяка
alex Зверяка Николай Смирнов 8 ноября, в 01:47 Если кингстоны не закрыли, утонет....Подтверждаю.С машиной моего взвода такое было...Как следствие, гидроудар, согнутый коленвал, с которым потом долго возились.... Текст скрыт развернуть
1
виктор кислицин
виктор кислицин Николай Смирнов 8 ноября, в 05:07 Вам ясно обьяснили..................клапана открыты. Текст скрыт развернуть
0
Николай Смирнов
Николай Смирнов виктор кислицин 8 ноября, в 06:31 Вот и я про то, утопили машину козлы косорукие. Текст скрыт развернуть
0
Зураб Веселов
Зураб Веселов 7 ноября, в 15:28 Я служил в РВСН.   Мне понравилось особенно ... Прицепили пушки да гаубицы, поехали...)))  Фантазёр однако)))) Текст скрыт развернуть
7
Alexander Михайленко
Alexander Михайленко 7 ноября, в 21:01 Во во.... РВСН....  Я служил в РВСН, правда в Белорусии. Но пушки были только на эмблемах. Текст скрыт развернуть
0
Александр Мажоров
Александр Мажоров Alexander Михайленко 8 ноября, в 06:07 Пушки, гаубицы - ОРУДИЯ! Автор истории УТОЧНИЛ - «со слов» и похоже, что не из служивых. Текст скрыт развернуть
0
Сергей Мишкин
Сергей Мишкин 8 ноября, в 15:45 Я служил в РВСН на Украине " Кировоград 25" .  Про приказ в "поля " первый раз слышу . Пушки да гаубицы вообще к 12 -у управлению не чего не имеют , их у нас вообще не было . Реки в брод проходили , один раз затонул уазик " буханка" . После ремонта трамблёр не загерметизировали ,уаз тупо заглох . Автор либо лох , либо нас считает лохами . Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 10
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Эксперт рассказал, что первы…

Эксперт рассказал, что первым делом сделает РФ, если Киев разорвёт договор по Азовскому морю

19 ноя, 08:40
+76 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бывший пограничник объяснил …

Бывший пограничник объяснил почему остров Даманский отдали китайцам

19 ноя, 12:31
+41 35
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Госдуме ответили Литве на …

В Госдуме ответили Литве на ее предложение ввести санкции против Российских портов

19 ноя, 12:31
+36 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бывший советник Путина назва…

Бывший советник Путина назвал его главную цель в Белоруссии

19 ноя, 08:40
-26 17
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0