Последние комментарии

  • Вера С26 мая, 8:07
    Надо же - и здесь Экклезиаст в деле! - " Есть  время разбрасывать камни, а есть время - собирать..." Помпео, то есть,...Венесуэла для России: «повтори, воссоздай, возверни». Или слово о мести
  • ВЛАД ЛАУ26 мая, 8:05
    У Русских (Русский не национальность а менталитет) в генах имперское мышление - Где я, там всё моё!Офицер иностранного легиона о русских бойцах: русские отважны и смекалисты. Они образуют вокруг себя идеальные условия
  • sanicha volf26 мая, 7:57
    Ваня, статус сержанта в легионе и в армии штатов офицерский, это не как у насОфицер иностранного легиона о русских бойцах: русские отважны и смекалисты. Они образуют вокруг себя идеальные условия

7 причин, почему Китай не будет захватывать Сибирь и ДВ даже когда станет страной №1 в мире

Отвечаю одному из читателей канала «Крым про Мир». Его вопрос касался возможной экспансии Китая против России. Как себя поведет КНР, когда вместо США станет державой №1 в мире? Не пойдет ли против РФ? – Мое мнение в статье.

Итак, полный вопрос читателя можно прочитать в оригинале в моей статье «Каким стал бы мир без России сегодня, если бы РФ распалась по плану США», или в скриншоте:

Картинка увеличивается кликом

Теперь отвечу на этот вопрос.

Я считаю, что Китай не будет проводить экспансию или враждебных действий против России в Сибири или на Дальнем Востоке (ДВ). Причины этого мнения объясню ниже.

7 причин, почему Китай не захватит Сибирь и ДВ

1) Любое вооруженное столкновение РФ с любой ядерной державой мира приведет к уничтожению всей планеты. Вывод - войны с Китаем не будет.

2) Китай не заселил еще свои приграничные регионы с Россией, чтобы претендовать на расширение своей территории. Плотность населения там такая же, как в Сибири - может, чуть выше, но не критично.

Да и своих новых пустущих городов в Китае много. Инфо про это можно легко найти в интернете по запросу "города-призраки Китая".

3) По данным ФМС, китайцев в РФ около 200 тысяч всего. А к примеру одних таджиков у нас 1,2 миллиона. Поэтому когда говорят про "засилье китайцев за Уралом", я улыбаюсь. Да, они есть, но "наш чиновник опаснее будет". 😊

У нас за Уралом живет порядка 35 миллионов человек - почти в 200 раз больше, чем всех китайцев во всей России!

4) Китаю нужен будет союзник. Любой гегемон без союзников ничего не стоит. Если КНР обманет Россию - он покажет всему миру, что дружить с ней нельзя. Как думаете, это выгодно Китаю?

5) В нашем мире глобальной экономики природные богатства можно эксплуатировать совместно. Это выгоднее войны. Китаю уже сделаны предложения о совместной разработке ископаемых Сибири - зачем ему воевать?

Обе страны получат только выгоду. По "Силе Сибири" и "Силе Сибири-2" КНР будет получать очень выгодные углеводороды. И это лишь начало.

6) Лично из моих источников знаю - в Китае за призывы "отвоевать Сибирь до Урала" можно попасть в тюрьму. Там об этом там пишут только блогеры, сотрудничающие с китайской контрразведкой.

Они выявляют неблагонадежных (в КНР в Интернет выходят по паспорту. Также смотрите запросы "Золотой щит", или "великий китайский файервол"). Там даже на кухне дома возможность отбора Сибири не обсуждают.

7) Если представить, что Китай начнет противостояние с Россией - он получит проблемы на огромной участке границы. Это ослабит его против Японии, Индии, Тайваня, Вьетнама, прочих стран АСЕАН. Поэтому пока у Китая есть другие противникии, на мощную ядерную державу он не нападет.

А геополитические противники в зоне Тихого океана и в Азии будут всегда.

Надеюсь, ответил на вопрос.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх