Последние комментарии

  • Дмитрий Соловьев24 апреля, 11:54
    вообще-то ракеты АСАТ как раз для этого предназначена, чтобы с ф-15 сбивать спутники, разумеется в комплексе с наземн...Лётчик, который сбил спутник в космосе ракетой
  • zeger77 евгений земков24 апреля, 11:52
    будет торговаться с западом,кто больше заплатит под того и подложит хохляндиюВассерман о том, чем завершится президентский срок Зеленского
  • Маруся Иванова24 апреля, 11:51
    уже никто в это не верит. Уж очень сильно упущено время.  За 5 лет взростили СТОЛЬКО нациков, что нет слов. В Россию вернется не только Донбасс, но и Киев

Литва расплачивается за русофобию

С некоторых пор главный политик Литвы - Даля Грибаускайте - стала настоящей любимицей канала "Lитера Политика". Госпожа президент время от времени умудряется сделать казалось бы невозможную вещь: превзойти пана Порошенко и его администрацию в деле «борьбы с русской агрессией». На сей раз имеем в виду прошлогоднюю попытку официального Вильнюса сорвать строительство атомной электростанции в Белоруссии.

Литовские политики даже не пытаются скрывать, что за слёзными жалобами в адрес Евросоюза и США по поводу возведения якобы небезопасного и неэкологичного ядерного объекта – строительство которого вообще - то санкционировало и контролирует Международное агентство по атомной энергии – стоит не что иное, как извечное желание навредить России. Дело приняло настолько принципиальный характер, что литовский Сейм проголосовал за законодательно оформленный отказ от будущих поставок электроэнергии, которую будет вырабатывать белорусско - российская АЭС.

Подписывайтесь на канал. Этим вы помогаете его развитию.

Подписывайтесь на канал. Этим вы помогаете его развитию.

А вот в соседней Латвии такому повороту событий тихо порадовались и уже начали присматриваться к перспективам заключения контракта с Минском. Надо заметить, что благодаря лютой и дремучей русофобии Грибаускайте с начала текущего года Латвия «прокачала» через свою территорию полмиллиона тонн нефти, которые ранее должны были проследовать через Литву. Пока «наследники дела Гедиминовичей» пытались бороться с транзитом энергоносителей и других товаров на запад ЕС, закрывая порт Клайпеды для отечественных товаров, Рига не по – прибалтийски шустро перехватила инициативу и «замкнула» на себя все те торговые маршруты (и денежные потоки, соответственно), которые «борющаяся с русской агрессией» соседка старалась ликвидировать. В итоге бюджет латышей получил солидное пополнение, а Грибаускайте «осталась с носом» аж трижды: ЕС отказался конфликтовать с Кремлём по поводу транзита углеводородов через Прибалтику, от давления на Лукашенко ради запрета возведения АЭС, и, наконец, от газовой блокады Калининградской области, о которой так мечталось Вильнюсу.

Дискутируйте в комментариях, делитесь информацией в социальных сетях.

Дискутируйте в комментариях, делитесь информацией в социальных сетях.

Ну и как «вишенка на торте»: завершение строительства терминала СПГ в Калининградской области и спуск на воду российского газохода делают политику проамериканского политического "истеблишмента" самоубийственной. Не обрадовали «маленьких, но гордых» русофобов и ударные темпы возвращения к жизни Гданьского порта. Поляки, готовясь принимать американский сжиженный газ, заодно «добивают» конкурента. Сегодня портовые мощности Клайпеды не задействованы и наполовину, безработица растёт, люди уезжают на заработки в другие страны Евросоюза. И это при том, что за минувшие 20 лет население республики и так сократилось на целых 30 %, а Европейское агентство статистики считает, что 33% населения страны состоит из бедняков.

Делитесь своим мнением в комментариях. Это очень важно!

Делитесь своим мнением в комментариях. Это очень важно!

Но мадам Грибаускайте как- будто мало вышеперечисленных «успехов». Этот «гениальный» политик современности умудрился нахамить ещё и Китаю. Дело в том, что «непримиримая» – вслед за Вашингтоном – позиция Вильнюса по вопросу независимости Тибета, постоянные грубые выпады в адрес Компартии КНР, звучащие в парламенте, а также все эти наглядные примеры непредсказуемого и «токсичного» поведения ведущих политиков, о которых мы написали выше (и которые известны Пекину не хуже нас), привели Поднебесную к единственно возможному логическому выводу. Вот Вам, дорогой читатель, немного эксклюзивной информации: не отличаясь российской сентиментальностью и долготерпением, китайские лидеры всерьёз задумались над тем, чтобы финальный отрезок их мегапроекта «Новый шёлковый путь» прошёл в обход территории, управляемой неадекватами. Например..., через Латвию! Занимательно: в крайнее время на Ригу буквально сыплются выгодные предложения. И лишь потому, что уровень государственной русофобии (и синофобии) там чуть ниже, чем у соседей. Такими темпами и до обвинений в пособничестве "террористической путинской России"© недалеко!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх