Последние комментарии

  • Ирина Конева17 июня, 23:03
    Умница!!!!!! Обожаю Сатановского!"А давайте не признавать США!" - Сатановский о заявлении НАТО по Крыму.
  • Владимир Елкин17 июня, 21:47
    Янки не в бою! Они никогда не воевали с достойным противником и даже немцы им наваляли во 2 Мировой войне! Пришлось С...CNN показал, как Тегеран спешно избавляется от улик в Оманском заливе
  • Михаил Козлов17 июня, 21:30
    Демократы с большой дороги Разбойники быстрее пролетариата Образовали свой картель Под именем соединённых штатов. Раз..."А давайте не признавать США!" - Сатановский о заявлении НАТО по Крыму.

Обновленный Балтийский флот нагнал страх в США

Закончились учения Балтийского флота России. Благодаря модернизации он стал настоящей угрозой для НАТО. О том, как на маневры ВМФ РФ отреагировали на Западе, в российских СМИ рассказывают следующее.

Несмотря на то, что Северный флот сохраняет статус крупнейшего военно-морского соединения России, Балтийский флот, как отмечает обозреватель издания Марк Эпископос, благодаря объявленной министром обороны Сергеем Шойгу модернизации, смог значительно расширить свои возможности.

Некоторые из новинок Балтфлота можно было видеть на прошедших в Калининградской области масштабных учениях, которые вызвали беспокойство у западных экспертов.

Эпископос в первую очередь был впечатлен корабельной ударной группой Балтийского флота, представленной малыми сторожевыми кораблями проекта. В рамках выполнения комплекса учебно-боевых задач корветы провели артиллерийские стрельбы по морским целям, а также отразили подводную и воздушную атаку.

По словам эксперта, данные корветы являются не только приемниками многоцелевых сторожевых кораблей несостоявшегося проекта 12441, но и носителем новейшего российского противолодочного вооружения «Пакет-НК». Данный комплекс состоит из интегрированной центральной системы управления, гидроакустической станции «Пакет-АЭ», пусковой установки СМ-588, оснащенной тепловой торпедой МТТ и реактивной противоторпедой М-15. Эпископос считает, что «Пакету-НК» как системе, объединяющей «оборонительные и наступательные возможности», в настоящее время в мире аналогов нет.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх