Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»
Вы хотите запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Забудьте о всех рейтингах и ТОПах спецназа

развернуть

Есть такое выражение: "Всяк кулик свое болото хвалит". Оно в полной мере отражает суть происходящего при сравнении спецназа различных стран мира.

Забудьте о всех рейтингах и ТОПах спецназа

Желание выяснять, кто является лучшим в той или иной сфере деятельности, это наверно заложено в самой человеческой природе.

Именно поэтому постоянно проходят какие-то многочисленные соревнования, формируются разные рейтинги, появляются ТОПы.

В случае с теми, кто уже считается элитой, лучшими из лучших, все гораздо сложнее. Их деятельность зачастую засекречена, уровень подготовки подробно не изучен и неизвестен.

Сейчас практически во всех странах мира есть спецподразделения. При этом считается, что круче всех спецназ РФ и США.

Но даже победы в различного рода состязания спецназа далеко не являются показательными - мол, эти победили, значит подразделение лучшее в мире. А это хуже - проиграли.

Почему? Да потому что не все спецподразделения принимают в подобном участие. Иногда, судьи еще и засуживают. Так, например случилось с отрядом группы "Альфа" на соревнованиях SuperSWAT-2011.

Кто круче, Альфа, или Delta? Да забудьте о всех рейтингах спецназа. Это слишком субъективный показатель. Вот я считаю что русские круче, а американец, что "Дельта", или морским котикам нет равных.

Забудьте о всех рейтингах и ТОПах спецназа

А еще, не стоит забывать, что некоторые упражнения или дисциплины соревнований могут не соответствовать задачам, на которых специализируется спецподразделение.

Поэтому говорить об объективности побед в подобном, крайне сложно. Поэтому про объективность различного рода рейтингов, которыми пестрит интернет и военные издания, даже говорить не стоит.

Там порою сравнивают армейский спецназ с полицейским, или последний сравнивают со спецназом спецслужб (да простит меня читатель за тавтологию). Естественно, характер задач у каждого отличается, и бывает, кардинально.

Забудьте о всех рейтингах и ТОПах спецназа

А еще, спецподразделение, это не машина, не самолет и не корабль. У них нет четко заданных ТТХ, по которым можно конкретно сказать - во эти лучше, потому что броня толще, или потолок высоты круче.

Для того чтобы реально определить - какое спецподразделение лучше, им придется встретиться в реальном бою. Только это может со 100% вероятностью определить победителя, как и уровень подготовки.

Ну, или на крайний случай, нужно будет смоделировать такой бой. Но, при этом нельзя забывать о специализации и задачах. Ведь спецназ ВВ, совсем не ровня спецназу ГРУ в диверсионных делах. А морские котики не обучены усмирению толп гражданских во взбунтовавшемся городе.

Забудьте о всех рейтингах и ТОПах спецназа

Так же, бредово видеть рейтинги и ТОПы, которые строятся на количестве успешно проведенных операций. Ведь последующие потом, при определенном стечении обстоятельств, могут оказаться крайне неудачными.

Да и возраст спецподразделения тут играет роль - чем оно старше, тем, вероятнее всего, у него больше успешных операций.

Поэтому вывод напрашивается простой - любая попытка оценить, чей спецназ круче, обречена на слишком субъективный результат.


Источник →

Опубликовала Таня * , 06.11.2018 в 07:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Павел Михайлов
Павел Михайлов 6 ноября, в 10:00 Почитал автора и понял, наши лучше.. Текст скрыт развернуть
3
.... Ram Jaane
.... Ram Jaane 6 ноября, в 12:44 Как пел ВЛАДИМИР ВЫСОЦКИЙ....Лучше РУССКИХ,только-РУССКИЕ!!!!!!!!!!!!А все остальные-это подобие и тени... Текст скрыт развернуть
0
Василий ВТ
Василий ВТ 6 ноября, в 12:53 Сравнения в  военном спорте лучше - хуже - всегда относительно, Спецназ  всегда лучше, когда он заищает свою родину, свой народ...Когд он готов ради этого на жертвы. Все остальное это лирика и домыслы... Текст скрыт развернуть
2
Вячеслав Лопунов
Вячеслав Лопунов 6 ноября, в 13:37 ...особенно, если пиндосы своим подсуживают... Текст скрыт развернуть
0
Александр Нейман
Александр Нейман 6 ноября, в 14:58 это все равно, что сравнивать в какой стране самый секретный государственный секрет.... )) Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Показаны все комментарии: 5
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Эксперт рассказал, что первы…

Эксперт рассказал, что первым делом сделает РФ, если Киев разорвёт договор по Азовскому морю

19 ноя, 08:40
+72 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бывший пограничник объяснил …

Бывший пограничник объяснил почему остров Даманский отдали китайцам

19 ноя, 12:31
+36 27
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Госдуме ответили Литве на …

В Госдуме ответили Литве на ее предложение ввести санкции против Российских портов

19 ноя, 12:31
+31 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бывший советник Путина назва…

Бывший советник Путина назвал его главную цель в Белоруссии

19 ноя, 08:40
-25 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0