Последние комментарии

  • Валентин Щербаков17 августа, 17:19
    Войны боятся все, только пиндосы продолжают выпендриваться и строить из себя "крутых" парней, только мозги у них выве...Американский военный эксперт Майк Мелони заявил:"Россия , войны с Америкой явно боится"
  • василий чадов17 августа, 17:14
    США Корею  испугались,а о России и говорить нечего.Американский военный эксперт Майк Мелони заявил:"Россия , войны с Америкой явно боится"
  • Владимир Морж17 августа, 17:08
    Америкосы уже начали науськивать на прямой конфликт бандеровцев с Россией? Они понимают, к чему это может привести? ВСУ планирует зачистить Донбасс до Ростова-на-Дону

В США рассказали, в каком случае будут применять новые ядерные бомбы

В этом году США начали сборку первых образцов нового маломощного боезаряда, предназначенного для оснащения БРПЛ «Trident II». Мощность заряда оценивается в 6,5 килотонн (то есть одна треть бомбы, сброшенной на Хиросиму).

За основу была взята бомба мощностью 100 килотонн W76-1. Данная бомба получила индекс W76-2 и поставки её в армию уже начнутся к концу 2019 года.

США огласили, что согласно национальной ядерной стратегии данная бомба будет применяться для нанесения локальных ударов, в случае если возникнет критическая опасность для США, а также, чтобы предотвратить ответный ядерный удар противника. То есть в США к данному оружию относятся как к обычной мощной бомбе, что создает опасную тенденцию, толкающую к настоящей ядерной войне.

Некоторые политики США это осознают, поэтому сейчас часть Конгресса выступает резко против запуска производства таких бомб, так как опасаются, что её могут использовать в обычном военном конфликте, а также подстегнет гонку вооружений. Попытки внести подобный законопроект, о запрете W76-2 пока не увенчались успехом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх