Последние комментарии

  • Валентин Щербаков17 августа, 17:19
    Войны боятся все, только пиндосы продолжают выпендриваться и строить из себя "крутых" парней, только мозги у них выве...Американский военный эксперт Майк Мелони заявил:"Россия , войны с Америкой явно боится"
  • василий чадов17 августа, 17:14
    США Корею  испугались,а о России и говорить нечего.Американский военный эксперт Майк Мелони заявил:"Россия , войны с Америкой явно боится"
  • Владимир Морж17 августа, 17:08
    Америкосы уже начали науськивать на прямой конфликт бандеровцев с Россией? Они понимают, к чему это может привести? ВСУ планирует зачистить Донбасс до Ростова-на-Дону

МИД РФ назвал условия транзита газа через Украину, Киев может их не принять, Европа газа не увидит

Сегодня стало известно о том, что Россия продолжит поставки газа через Украину, но только если будет соблюдены условия Москвы.

Главное из них - это экономическая обоснованность транзита, то есть не должно быть завешенных тарифов от Киева.

Есть ещё несколько условий, с которыми Украина не хочет согласится, это и многочисленные иски к Газпрому и состояние украинской ГТС.

Да и пока говорить о каких-либо договорённостях с украинской стороной не стоит - впереди выборы на Украине и неизвестно, как новый президент отнесётся к договору о транзите.

Стоит также отметить, что не стоит сбрасывать со счетов и третью сторону - Европу, она очень важная сторона в переговорах о транзите и у неё есть свои интересы.

Как сказал Зам. главы МИД РФ А. Панкин, европейским странам очень невыгодно сейчас блокировать "Северный поток-2". Они понимают, что транзита через Украину может и не быть. Заменить российский дешёвый газ очень сложно, перейти на СПГ из США сейчас нет возможности - нет специальных терминалов для "всасывания" сжиженного газа, да и его стоимость заставляет европейцев ещё раз подумать.

Так что сейчас вопрос с транзитом голубого топлива завис до мая. Но он будет продолжен только в том случае, если России это будет выгодно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх