Последние комментарии

  • Валентин Щербаков17 августа, 17:19
    Войны боятся все, только пиндосы продолжают выпендриваться и строить из себя "крутых" парней, только мозги у них выве...Американский военный эксперт Майк Мелони заявил:"Россия , войны с Америкой явно боится"
  • василий чадов17 августа, 17:14
    США Корею  испугались,а о России и говорить нечего.Американский военный эксперт Майк Мелони заявил:"Россия , войны с Америкой явно боится"
  • Владимир Морж17 августа, 17:08
    Америкосы уже начали науськивать на прямой конфликт бандеровцев с Россией? Они понимают, к чему это может привести? ВСУ планирует зачистить Донбасс до Ростова-на-Дону

Литва одумалась и просит перезагрузки в отношениях с Россией

Вся Прибалтика уже очень много лет строит против России странную политику, точнее она не странна, она откровенно русофобская и точка. Но все же странность здесь в том, что эта политика бьет по самой же Прибалтике.

То есть закрыть для себя рынки, на которых ты сам зарабатываешь, причем неплохо зарабатываешь, а потом еще кричать во всеуслышание, что это русские виноваты, очень странно.

Такого же мнения придерживается и весь Прибалтийский бизнес.

Который, мягко говоря, тоже не рад такому обстоятельству, так огромный ряд заводов и компаний только и делал, что поставлял свою продукцию в Россию, но теперь все, они остались ни с чем, Европа не хочет товары Прибалтики, она, конечно, покупает, но очень малую часть. Что касается рыбной промышленности, то Европа предпочитает Норвегию, транзитировать в Россию нечего, так зачем Прибалтика вообще нужна?

Этим же вопросом задался и кандидат в президенты в Литве Вальдемар Томашевский, который заявил, что действующие власти сделали все для того, чтобы угробить собственную страну и ее надо спасать, а чтобы это сделать, нужно обязательно наладить отношения с Российской Федерацией. Устроить, так сказать, перезагрузку в отношениях. Что-то в последнее время много кто решил перезагрузиться.

Также Томашевский обвинил Запад в игре на двойных стандартах. Он привел в пример 2008 год и Косово, тогда весь мир признал право на самоопределение, так почему то же самое не работает с Крымом? Ведь референдум был, Россия приглашала наблюдателей, люди голосовали, миллионы видеороликов говорят о том, что те события проходили в спокойной обстановке, в Крыму даже памятник Вежливым людям поставили. И нет ни одного ролика, который подтверждал бы слова Киева, что Россия взяла силой Крым и заставила всех голосовать.

Также Томошавский сказал, что в Евросоюзе нет единого мнения по отношению к России, каждая страна строит свою внешнюю политику из собственных интересов и потому Литва должна снять розовые очки и заняться собственным суверенитетом и мнением.

Ну, а нам остается только ждать и следить за выборами в Литве.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх