Последние комментарии

  • Alex18 августа, 14:27
    Да в курсе я. Как-то с одним укропом, вроде вас, это обсуждал. Сайтов, которые оплачены Ходорковским, образуют целую ...Прогноз о распаде России на 2024 год, распадётся ли Россия на Западную и Восточную, как когда то Римская Империя?
  • КОЦО СИЛЯВСКИ18 августа, 14:15
    ЧТО ЗНАЧИТ  "Щ А С Т Л И В" ?... ЭТО ОЗНАЧЕТ ЧТО ТЫ ОТ СЕБЯ  Д О В О Л Е Н ! А ЧТО ХОЧЕТ ОБЫКНОВЕНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЧТОБ БЫ...Прогноз о распаде России на 2024 год, распадётся ли Россия на Западную и Восточную, как когда то Римская Империя?
  • Виктор Онегин18 августа, 14:11
    Если царизм осваивал Сибирь,то  РФ сибирью пользуется как колонией,особенно жиреющая столица и оседлвышие её свора би...Прогноз о распаде России на 2024 год, распадётся ли Россия на Западную и Восточную, как когда то Римская Империя?

ПОДВИГ ЛЁТЧИКА ФИЛИПОВА ЗАСТАВИЛ ПИЛОТОВ США СЕРЬЁЗНО ВООРУЖИТЬСЯ

 Перед вами дальнобойная винтовка GAU-5A. Лётчики называют её Aircrew Self Defense Weapon (Оружие самообороны экипажа). Вариант карабина M4 с модифицированным быстросъемным стволом от компании Cry Havoc. Этим оружием станут теперь оснащать всех боевых лётчиков ВВС США. От пилотов истребителей F-35 и F-16 до экипажей С-130 и B-2.

Винтовки станут штатным оружием комплекта выживания пилотов.

Если лётчика собьют над территорией противника, он сможет за считанные секунды достать GAU-5A из контейнера и приготовить его к бою. Ствол соединяется с казённой частью очень просто. Это можно проделать даже на ощупь в полной темноте. К оружию прилагаются четыре полных магазина по 30 патронов каждый. Всего 120 патрон. Не густо. Но для небольшой перестрелки хватит. Ведь предполагается, что в скором времени за пилота вступится подразделение поиска и спасения. Они вооружены уже по-настоящему.

Первыми GAU-5A получили пилоты F-22 Raptor из 3-го крыла базы Elmendorf-Richardson на Аляске. (Они на фото вверху). А также пилоты F-15E из 366-го истребительного крыла горной базы ВВС в Айдахо. По отзывам командира 3-го крыла полковника Роберта Дэвиса, огневая мощь лётчиков заметно увеличилась.

Летчик 1-го класса Зак Дэй, 366-я эскадрилья на базе ВВС в Айдахо.

Что интересно: американские пилоты попросили командование оснастить их серьёзным стрелковым оружием сразу же после гибели в феврале 2018 года российского боевого лётчика майора Романа Филипова.

После катапультирования из штурмовика «Су-25» на северо-западе Сирии Филипов оказался в окружении боевиков с одним пистолетом. Он отстреливался от врагов до последнего патрона. Но подмога так и не успела прийти на помощь. Чтобы не сдаваться в плен Филипов подорвал себя ручной гранатой вместе с врагами.

Этот случай произвёл неизгладимое впечатление на американских лётчиков. Чтобы не оказаться в подобной ситуации, они попросили вооружить их винтовками GAU-5A.

Эффективная дальность стрельбы GAU-5A более 200 метров. Калибр оружия стандартный – 5,56-мм. Полуавтоматическая винтовка может стрелять боеприпасами повышенной мощности. Очередями по три патрона. В общей сложности ВВС США получат 2137 единиц GAU-5A.

Если верить военным, то до этого массового вооружения, у лётчиков США в комплекте выживания вообще не было никакого штатного оружия. Каждый пилот брал с собой только то, что удавалось приобрести: Глок, Кольт, Парабеллум. Кто-то вообще летал с одним ножом.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх