Последние комментарии

  • Ирина Конева17 июня, 23:03
    Умница!!!!!! Обожаю Сатановского!"А давайте не признавать США!" - Сатановский о заявлении НАТО по Крыму.
  • Владимир Елкин17 июня, 21:47
    Янки не в бою! Они никогда не воевали с достойным противником и даже немцы им наваляли во 2 Мировой войне! Пришлось С...CNN показал, как Тегеран спешно избавляется от улик в Оманском заливе
  • Михаил Козлов17 июня, 21:30
    Демократы с большой дороги Разбойники быстрее пролетариата Образовали свой картель Под именем соединённых штатов. Раз..."А давайте не признавать США!" - Сатановский о заявлении НАТО по Крыму.

Мнение: почему жалоба Венесуэлы в ООН о кибератаки, может изменить политическое положение в стране и сорвать планы США

Итак, в Венесуэле попытка госпереворота свелась к партизанским методам подрыва доверия и дестабилизации и без того еле дышащей экономике Венесуэлы.

В целом о сути данного поста. Вчера в Венесуэле произошло отключение гидроэлектростанции "Гури", которое привело к обесточиванию почти трети части страны!

Сегодня, как сообщает издание RT, власти Каракаса заявили о том, что намерены подать жалобу в ООН о проведенной кибератаки, на США, в которой их сразу же обвинил Николас Мадуро, действующий легитимный президент страны.

Почему данная жалоба может изменить положение в стране и сорвать планы США по смене власти в Венесуэле?

В целом ситуация сейчас полностью на стороне Мадуро и вот почему.

Согласно декларации ООН, в которой сказано о том, что любое вмешательство во внутренние дела суверенного государства нарушают Устав ООН.

Что мы имеем на сегодня, гидроэлектростанция "Гури" принадлежит государству Венесуэла, которая обвиняет в кибератаке на эту электростанцию Соединенные штаты Америки, соответственно это действие оценивается как вмешательство в внутренние дела страны, что согласно декларации приравнивается к вмешательству в дела независимого государства!

Что это дает правительству страны и практически всем ранее обвиненным в таком же деяние странам как Россия, Китай и другие страны?

Во- первых это переворачивает ситуацию на международном уровне, в которой США придется признать свои обвинения не состоявшимися и по сути введенные санкции не законными! ( об этом немного ниже)

Во-вторых это меняет ролями из США помощника в США агрессора и интервента.

В-третьих- эта жалоба, заставит международное сообщество пересмотреть все те ранее выдвинутые обвинения со стороны Вашингтона в новом ключе.

Согласитесь интересная ситуация, приемом который практически невозможно доказать незаконным, и вдруг срабатывает против изобретателя? Очень интересно!

Но давайте по первому пункту.

Подав жалобу, Каракас поднимает вопрос наличия предоставления доказательств, которые, я больше чем уверен, укажут на территорию Соединенных штатов Америки. Тем самым создадут прецедент который начнут активно поддерживать многие страны мира в том числе Россия и Китай!

Ну про реакцию Вашингтона говорить не стоить, она уже пошла, обвиняют в этом Мадуро и отнекиваются!

Но факт остается фактом, как только будет подана жалоба, все политические процессы в Боливарианской Республики примут совершенно другой окрас и этому будет способствовать международное право!

Но конечно, ожидать что она заставит Белый дом поменять свою стратегию не стоит, но сама суть этой жалобы поставит все мировое сообщество перед фактом создания контроля над киберпространством и даже возможно созданию свода правил!

А это уже совершенно другая картина, которая ставит под угрозу существования главного приема США- бездоказательного обвинения!.

То, что данная жалоба изменит все политическую ситуацию можно говорить с уверенностью, только по тому, что она выставляет действия Вашингтона в другом, незаконном свете- это однозначно.

А вот то, что это жалоба срывает планы Белого дома по скажем так, мягкому сценарию смены власти, и говорить не стоит. Так как просто опираясь на международное право, Каракас доказывает, что они вмешиваются в дела страны!

А пока ситуация, приняла совершенно неожиданный поворот, кто подучил их или сами придумали сказать сложно, а может это действительно так и есть, может данное действие реально имело место? Пока сложно говорить.

Но эта жалоба сейчас может поменять все!

Что касается санкций? Как всем известно для санкций против России в свое время послужило обвинение Белого дома в том , что Москва вмешалась в выборы посредством кибератаки! Доказательства не привели, но санкции ввели! Вот только теперь этот вопрос встанет очень серьезно и даст возможность и России и Китаю истребовать с США доказательства так называемой хакерской атаки! Ну насчет снятия санкций конечно и думать не стоит! Хотя в принципе все может быть!

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх