Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»
Вы хотите запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Мнение: почему жалоба Венесуэлы в ООН о кибератаки, может изменить политическое положение в стране и сорвать планы США

развернуть

Итак, в Венесуэле попытка госпереворота свелась к партизанским методам подрыва доверия и дестабилизации и без того еле дышащей экономике Венесуэлы.

В целом о сути данного поста.

Вчера в Венесуэле произошло отключение гидроэлектростанции "Гури", которое привело к обесточиванию почти трети части страны!

Сегодня, как сообщает издание RT, власти Каракаса заявили о том, что намерены подать жалобу в ООН о проведенной кибератаки, на США, в которой их сразу же обвинил Николас Мадуро, действующий легитимный президент страны.

Мнение: почему жалоба Венесуэлы в ООН о кибератаки, может изменить политическое положение в стране и сорвать планы США

Почему данная жалоба может изменить положение в стране и сорвать планы США по смене власти в Венесуэле?

В целом ситуация сейчас полностью на стороне Мадуро и вот почему.

Согласно декларации ООН, в которой сказано о том, что любое вмешательство во внутренние дела суверенного государства нарушают Устав ООН.

Что мы имеем на сегодня, гидроэлектростанция "Гури" принадлежит государству Венесуэла, которая обвиняет в кибератаке на эту электростанцию Соединенные штаты Америки, соответственно это действие оценивается как вмешательство в внутренние дела страны, что согласно декларации приравнивается к вмешательству в дела независимого государства!

Что это дает правительству страны и практически всем ранее обвиненным в таком же деяние странам как Россия, Китай и другие страны?

Во- первых это переворачивает ситуацию на международном уровне, в которой США придется признать свои обвинения не состоявшимися и по сути введенные санкции не законными! ( об этом немного ниже)

Во-вторых это меняет ролями из США помощника в США агрессора и интервента.

В-третьих- эта жалоба, заставит международное сообщество пересмотреть все те ранее выдвинутые обвинения со стороны Вашингтона в новом ключе.

Согласитесь интересная ситуация, приемом который практически невозможно доказать незаконным, и вдруг срабатывает против изобретателя? Очень интересно!

Но давайте по первому пункту.

Подав жалобу, Каракас поднимает вопрос наличия предоставления доказательств, которые, я больше чем уверен, укажут на территорию Соединенных штатов Америки. Тем самым создадут прецедент который начнут активно поддерживать многие страны мира в том числе Россия и Китай!

Ну про реакцию Вашингтона говорить не стоить, она уже пошла, обвиняют в этом Мадуро и отнекиваются!

Но факт остается фактом, как только будет подана жалоба, все политические процессы в Боливарианской Республики примут совершенно другой окрас и этому будет способствовать международное право!

Но конечно, ожидать что она заставит Белый дом поменять свою стратегию не стоит, но сама суть этой жалобы поставит все мировое сообщество перед фактом создания контроля над киберпространством и даже возможно созданию свода правил!

А это уже совершенно другая картина, которая ставит под угрозу существования главного приема США- бездоказательного обвинения!.

То, что данная жалоба изменит все политическую ситуацию можно говорить с уверенностью, только по тому, что она выставляет действия Вашингтона в другом, незаконном свете- это однозначно.

А вот то, что это жалоба срывает планы Белого дома по скажем так, мягкому сценарию смены власти, и говорить не стоит. Так как просто опираясь на международное право, Каракас доказывает, что они вмешиваются в дела страны!

А пока ситуация, приняла совершенно неожиданный поворот, кто подучил их или сами придумали сказать сложно, а может это действительно так и есть, может данное действие реально имело место? Пока сложно говорить.

Но эта жалоба сейчас может поменять все!

Что касается санкций? Как всем известно для санкций против России в свое время послужило обвинение Белого дома в том , что Москва вмешалась в выборы посредством кибератаки! Доказательства не привели, но санкции ввели! Вот только теперь этот вопрос встанет очень серьезно и даст возможность и России и Китаю истребовать с США доказательства так называемой хакерской атаки! Ну насчет снятия санкций конечно и думать не стоит! Хотя в принципе все может быть!


Источник →

Опубликовала Таня * , 10.03.2019 в 07:58
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Маляев
Владимир Маляев 10 марта, в 09:39 В ООН Америка правит бал.Решение такое не примут.но какие то страны из американского лагеря могут проголосовать или воздержаться при решении этой проблемы. Текст скрыт развернуть
4
Валентин Щербаков
Валентин Щербаков 10 марта, в 09:53 Не стоит заранее выдавать желаемое за действительное - поживём увидим!!! Текст скрыт развернуть
2
Валерий Никитин
Валерий Никитин Валентин Щербаков 11 марта, в 13:07 Нельзя сидеть и ждать пока что то не произойдет, надо разумно и грамотно действовать !!! Текст скрыт развернуть
0
Матрёна Редькина
Матрёна Редькина 10 марта, в 10:18 Мля, когда же эти горе-журналисты по-русски научатся писать без ошибок? Противно читать! А еще рассусоливает... Текст скрыт развернуть
3
Garry
Garry Матрёна Редькина 10 марта, в 15:22 не ндравица не кушай Текст скрыт развернуть
-1
Этруск Бесфамильный
Этруск Бесфамильный 10 марта, в 11:22 Наглость кастрюлеголовых не знает границ! По-хорошему, так бежать надо от такого "партнёра" седьмой дорогой. Россия нашла не седьмые - восьмые дороги, а более короткие и выгодные как для неё, так и для ВСЕХ потребителей, окромя кастрюльных. 
Но этим хочется хпануть по самое не хочу и они готовы стоять на своём даже при угрозе потерять всё. В этом весь хохол.
Текст скрыт развернуть
1
Этруск Бесфамильный
Этруск Бесфамильный 10 марта, в 11:27 Венесуэла может обвинить пиндосов в кибератаке только предъявив железобетонные доказательства содеянного. Но сама она неспособна сделать это. Так что надежды только на Россию и Китай. Они располагают кадрами нужной квалификации. Но Китай вряд ли захочет портить отношения с США с учетом их нынешних взаимоотношений. Так что надежда только на Россию. Текст скрыт развернуть
2
Борис Осипов
Борис Осипов 10 марта, в 11:54 Наглоскунсы однако...им всё с рук сходит. Текст скрыт развернуть
2
Андрей Равдин
Андрей Равдин Борис Осипов 10 марта, в 15:33 С этими спорить, всё равно, что ссать против ветра:  они в любом случае сделают мороженые глаза и скажут "я не я и лошадь не моя", а ты останешься обоссанным. Пора ликвидировать эту раковую опухоль по проекту Сахарова-Сталина. Текст скрыт развернуть
1
Борис Осипов
Борис Осипов Андрей Равдин 10 марта, в 15:43 Закладки ждут своего часа "Х" Текст скрыт развернуть
0
Светлана Елизарова (Федорова)
Светлана Елизарова (Федорова) 10 марта, в 16:29 Господи!Ну почему у нас журналисты такие неграмотные.Смотрите заголовок: о кибератаки( надо Е) и запятая в этом предложении не нужна!!! Текст скрыт развернуть
2
Ирина Серафимова (Микова)
Ирина Серафимова (Микова) Светлана Елизарова (Федорова) 10 марта, в 18:13 Да там и дальше по тексту детский лепет и по стилю и по грамотности Текст скрыт развернуть
1
Вячеслав Бареев
Вячеслав Бареев 10 марта, в 16:45 * Текст скрыт развернуть
8
Ed Red
Ed Red 10 марта, в 16:53 Знакомый почерк, Крым то же был отключен и обезвожен. Наглосаксы не могут разработать новые методички - мозги вынесло напрочь, а они этого до сих пор у себя не заметили. Текст скрыт развернуть
4
Lex Dragone
Lex Dragone Ed Red 11 марта, в 07:47 Им некогда, их корабль дал течь, вот и носятся с криками во все стороны, ищут виноватых, а заодно, пытаются ещё кого-нибудь прихватить с собой!)) Текст скрыт развернуть
0
VV949
VV949 10 марта, в 17:17 Жалобу конечно подать, но надеяться на справедливость не стоит, рассчитывать на свои силы и борьбу. Текст скрыт развернуть
7
Lex Dragone
Lex Dragone VV949 11 марта, в 07:48 Так и есть...справедливость на стороне силы... Текст скрыт развернуть
1
Владимир Курасов
Владимир Курасов 11 марта, в 18:08 * Текст скрыт развернуть
1
Владимир Курасов
Владимир Курасов 11 марта, в 18:08 * Текст скрыт развернуть
1
Боевик А
Боевик А 13 марта, в 08:53 ООН оплачивается пиндосами, так что нечего оттуда чего-то путнего ждать! Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 27
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
«Если этот многоуважаемый де…

«Если этот многоуважаемый депутат запутался в своём сказочном мире, я поясню» - Поклонская ответила депутату Набиеву

25 мар, 07:03
+239 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия испытала «ядерный пое…

Россия испытала «ядерный поезд-призрак» - БЖРК Баргузин. Он станет ответом на выход США из ДРМСД

26 мар, 12:26
+162 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Евросоюз отказался содержать…

Евросоюз отказался содержать Прибалтику и Украину

25 мар, 07:03
+104 68
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Вашингтон перехитрил сам се…

«Вашингтон перехитрил сам себя,ведь Россия в любую минуту способна разместить свои ракеты в центре…

26 мар, 07:50
+91 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как за 30 лет изменилась чис…

Как за 30 лет изменилась численность населения стран-участниц СССР. Неочевидный вывод.

26 мар, 07:50
+38 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 причины, почему Порошенко …

3 причины, почему Порошенко стал не нужен Америке

25 мар, 15:25
+34 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
К 2035 г. вместо России, Бел…

К 2035 г. вместо России, Беларуси и Украины появится единая страна по образу СССР - прогноз

25 мар, 15:25
+26 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сенатор предложил лишить Укр…

Сенатор предложил лишить Украину газового транзита

26 мар, 12:26
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0