Последние комментарии

  • Ирина Конева17 июня, 23:03
    Умница!!!!!! Обожаю Сатановского!"А давайте не признавать США!" - Сатановский о заявлении НАТО по Крыму.
  • Владимир Елкин17 июня, 21:47
    Янки не в бою! Они никогда не воевали с достойным противником и даже немцы им наваляли во 2 Мировой войне! Пришлось С...CNN показал, как Тегеран спешно избавляется от улик в Оманском заливе
  • Михаил Козлов17 июня, 21:30
    Демократы с большой дороги Разбойники быстрее пролетариата Образовали свой картель Под именем соединённых штатов. Раз..."А давайте не признавать США!" - Сатановский о заявлении НАТО по Крыму.

Бесконтактный бой: Простая, суровая правда о секретной технике

Всем привет. Сегодняшняя статья будет посвящена, как вы уже догадались, бесконтактному бою. Одни его хвалят, другие ругают. Одни считают что секретные техники существуют, другие оспаривают - мол, ну, полный же бред.

Сразу сделаю акцент - это мнение мое. Ваше не оспариваю. Можете делать свои выводы.

В свою бытность мне пришлось позаниматься рукопашным боем. Работали и по бесконтактной технике. И вот что я вам, друзья, скажу...

Настоящего, в моем понимании, бесконтактного боя не существует. Хотя сама техника, имеет место быть, и даже красиво работает на подготовленных людях. Но, не более. В обычной драке поможет только контакт.

Так, в одном из занятий тренер развернул меня к себе спиной, отошел на несколько метров и начал "работать". Одну руку вытягивает вперед, взгляд концентрирует в области затылка-шеи-плеч, как бы формируя некий зрительный треугольник. Начинает медленно отклоняться, будто тянет веревку.

Я расслаблен. Причина? Просто если состояние твоего тела и разум напряжены, ты тупо стоишь (быкуешь). Как бы там на тебя мысленно бесконтактно не воздействовали, ничего не выйдет. Хе-хе.

Но, если действительно готов, то тебя будто начинает тянуть какая-то неведомая сила и ты падаешь. При этом падаешь именно в ту сторону, куда тянут. Наблюдал подобное лично, когда тренер работал с другими учениками. Он объяснял это воздействием на энергетические поля. В принципе, я допускаю такое.

По поводу различного рода бесконтактных воздействий при работе в паре - удары, попытки захватов, движение на противника. Опять же работать это будет только с подготовленным человеком. Который готов падать, спотыкаться под воздействием "приемов" и зеркалить движения бесконтактника.

В таких показательных бесконтактных боях важную роль играет именно психологический аспект - если тебе показывают что надо упасть, падай. При этом, часто, все смотрится очень красиво.

Объяснение простое - человек участвующий в сем выступлении, уже знает основы рукопашного боя, потому понимает, примерно как будет воздействовать на него сила, если бы она была при контакте и идет по мысленной траектории воздействия. Не более.

Есть еще актеры. Не в плане подставных персонажей, а в плане учеников, которые готовы от бесконтактного вздоха сенсея упасть в обморок.

Так же одним из моментов таких показательных выступлений является отзеркаливание. Когда участник как в перевернутое отражение следует за движениями бесконтактника. Скажем, ведет тренер одним плечом вперед и вниз, скручиваясь по оси, а ученик просто зеркалит все в обратном направлении и оказывается на полу. Профит.

Неоднократно, как на тренировках, так и в интернете (в некоторых видео), я наблюдал как бесконтактники садятся в лужу. Причина банальна - человек с которым работает тренер, не верит в то что будет делать уважаемый всеми мастер. Потому, напрягается, сопротивляется и самое главное - делает все не так как хочет сенсей. И тут уже выходит - нужен контакт. Без него никак.

Попробуйте ради интереса, с кем-нибудь из знакомых свой бесконтактный бой. Один работает, другой зеркалит движение. Потом поменяйтесь местами. Вы удивитесь. Оказывается, на парочку мастеров бесконтактного боя в мире стало больше.

Вот, в принципе и все секретные секреты бесконтактного боя, по моему скромному мнению.

И знаете, тут иногда некоторые начинают разговоры по типу: "Бесконтакт - секретная техника, чтобы научиться, нужны годы тренировок. Ею можно даже убить человека".

Свято верить таким речам, как по мне, не стоит. Да мы и без рукопашного боя обладаем уникальной системой бесконтакта - речь, называется. Ею можно и противника остановить, заставить извиниться, покаяться и даже убежать. В иных случаях слова и вовсе, могут привести к самым печальным последствиям.

Да, речевое воздействие тоже не со всеми, и не всегда, работает. Но, поверьте, не единожды дикий, ломающий перепонки визг девушки, заставлял преступников отступить и отказаться от недобрых намерений.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх