Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»
Вы хотите запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Как сильно могут измениться границы России, Украины и еще 10 стран мира к 2039 году

развернуть

Как сильно могут измениться границы России, Украины и еще 10 стран мира к 2039 году

Мы знаем, что политическая карта мира постоянно изменяется, государства распадаются или объединяются.

Как и почему могут изменить свои гранцы Россия, Украина, Турция, Китай и прочие страны уже через 20 лет (к 2039 году) – разбираемся.

Краткое предисловие

Изменения в границах государств обусловлены разными причинами. И все они приводят либо к объединению, либо к поглощению, либо к распаду государств.

В качестве примера можно привести следующие страны:

  • Распад стран: СССР, Югославия, Чехословакия, Судан, Эфиопия, Корея, Китай и т.п.
  • Объединение стран: Россия (с Крымом), ОАР (Египет с Сирией) и тп..
  • Поглощение стран: Вьетнам (Северный Вьетнам установил свою власть в Южном Вьетнаме), Германия (ФРГ поглотила ГДР), США (Гавайи, Гуам, Пуэрто-Рико, мексиканская Калифорния, Луизиана и т.п.).

Давайте разберемся, какие тенденции могут привести к существенному изменению границ к 2039 году.

Внимание! Отрезок времени в 20 лет выбран потому, что, по мнению многих экспертов, именно в это время наиболее вероятны большие перемены в мире, связанные с установленными после 1945 и 1991 годов медународными договорами о границах стран.
Кроме того, на планете возможны перемены из-за появления нескольких новых "центров силы" - кроме США ими станут Россия, Европа, Китай, Индия, шиитский Иран, суннитская Саудовская Аравия и т.п. Мир перестает быть однополярным.

Вероятное изменение границ 12 стран к 2039 году

Картинка увеличивается кликом

Картинка увеличивается кликом

1. Россия

Об объединении России и Белоруссии говорят давно, и вполне возможно, что после ухода Лукашенко это все же произойдет. Что касается Казахстана, то об объединении с ним заговорили в 1990-х годах еще раньше, чем о Белоруссии. Причем разговор начал сам Назарбаев.

Конечно, сегодня все видят, что в этой стране идет отступление от связей с РФ. Но суть в том, что у Назарбаева слишком большая семья, и в стране возможны разногласия по преемнику. И спасти ее от междоусобиц может объединение с Россией.

Но это еще не все - Россия может прирасти и другими территориями, об этом читайте в одном из пунктов ниже.

2. Турция

Эрдоган лелеет надежду хотя бы частично возродить Турцию в границах Османской империи. Уже сегодня турецкие войска проводят операции против курдов на севере Сирии и в Ираке. Эти территории Эрдоган рассматривает как потенциальные территории своей страны уже в ближайшем будущем.

3. Иран

Сегодня Иран является лидером шиитов в мире. Шиитское население распространено в Ираке и Азербайджане. В первой случае объединение с Ираном может произойти на фоне того, что Турция присоединит к себе северные курдские территории – чтобы турки не пошли дальше.

В случае с Азербайджаном возможна потеря власти нынешним кланом. И чтобы спасти страну от гражданской войны, новый азербайджанский лидер может войти в состав братского по вере Ирана на определенных условиях сохранения широкой автономии.

4. Саудовская Аравия

Саудовская Аравия имеет раздражитель на ге в виде Йемена. Противостоять Йемену ей помогает широкая коалиция арабских стран. В перспективе это может привести к присоединению Йемена к саудитам.

Что касается Иордании, то она может войти в Саудовскую Аравию на правах широкой автономии. Это позволит получить защиту от действий Израиля и исламских боевиков с территории Сирии, а также от действий шиитских организаций Ирана в этой стране типа «Хезболла».

5. Индия

В состав Индии могут попроситься такие страны как Бутан и Непал. Индия присоединит их на правах автономий, как ранее присоединила княжество Сикким, находящееся между этими станами в Гималаях. Это позволит защититься им от возможного присоединения к Китаю, если Пекин снова обратит свое внимание на запад (как это было с Тибетом).

6. Китай

Как не хочет Тайвань воссоединяться с Китаем, но все идет именно к этому. Китай быстро крепнет в военном и экономическом плане, а США постепенно утрачивают роль гегемона на планете.

Это может привести к тому, что в определенный момент американцы будут настолько заняты проблемами в других регионах, что просто не смогут прийти на помощь Тайбэю. И тогда Тайваню может быть предъявлен китайский ультиматум, и он вернется в состав КНР.

Кроме того, Китай официально присоединит к себе спорные острова в Южно-Китайском море, на которые претендубт еще 5 стран. Но уже сегодня КНР активно занимается там созданием искуственных островов, военых объектов и размещает свои войска.

7. Корея

Лидеры Северной и Южной Кореи уже с полной серьезностью обговаривают административное объединение двух Корей в страну по принципу «одно государство – два строя». То есть, формально Корея станет единым государством, но на севере и юге сохранятся, соответственно, корейский социализм и капитализм.

Это примерно как объединение КНР и Гонконга, где на 50 лет сохранен этот принцип с 1997 года по 2047 год.

8-11. Украина, Польша, Венгрия, Румыния (+Россия)

Так может выглядеть политическая карта мира к 2050 году

Так может выглядеть политическая карта мира к 2050 году

Если украинская власть не сможет удержать экономику страны «на плаву», то это приведет к социальным, экономическим, демографическим и прочим потрясениям. К сожалению, пока к этому все и идет. В результате страна может начать постепенно распадаться.

Об этом, кстати, говорю не я, а многие политологи в столице этой страны - Киеве. Также об этом говорят и многие эксперты на Западе - в тех же Польше, Венгрии и Румынии (эти две страны уже раздают свои паспорта местным украинцам), в Германии и США.

В результате Западная Украина может отойти Польше, Закарпатье – Венгрии, Черновцы – Румынии, восток и Новороссия – России.

12. Молдавия

К 2050 году Молдавия может перейти под контроль Румынии. Тем более что румынские паспорта там уже есть у львиной доли населения. Восточная часть – Приднестровье – в этом случае вольется в состав России.

А как вы думаете, как может измениться политическая карта мира через 20 лет к 2039 году?


Источник →

Опубликовала Таня * , 07.03.2019 в 12:21
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Полуэктов
Виктор Полуэктов Alexander Simonov 7 марта, в 18:40 Задачи и перспективу вполне понимаете. 
А нам тут  -  и везде где могут -  втирают настойчиво, что всё, фигово-фигово и Россия как самолёт без моторов и горючего в падении. Прямо как Ковтун у Соловьёва.
Текст скрыт развернуть
0
Владимр Карпов
Владимр Карпов Виктор Полуэктов 11 марта, в 18:49 Наш менталитет таков, что будем последний кусок без соли доедать, но виду не подадим. Так что наше благополучие у чиновников и монополистов. Текст скрыт развернуть
0
Виктор Шок
Виктор Шок 7 марта, в 16:12 То что окраина распадется это хорошо! Текст скрыт развернуть
3
osipov_aa
osipov_aa 7 марта, в 16:15 Интересный у них взгляд на жизнь. Я чёт всегда думал что бородатые с Иордании в Сирию лезут и снабжение осуществляют. У тут оно вона что..... Текст скрыт развернуть
1
ВИТАЛИЙ СКАЧКОВ
ВИТАЛИЙ СКАЧКОВ 7 марта, в 16:29 Будущее покажет !!!! Текст скрыт развернуть
1
Александр Силяков
Александр Силяков 7 марта, в 17:20 К тому времени все великие пустыни сольются в одну
Текст скрыт развернуть
0
Boba Bobrov
Boba Bobrov 7 марта, в 19:07 Про гагаузов забыли. Гагаузы категорически не хотят, чтобы их втягивали в Румынию. К кому они примкнут - вопрос. Текст скрыт развернуть
8
Владимр Карпов
Владимр Карпов Boba Bobrov 11 марта, в 18:51 К нам, но им это сделать не дадут. Текст скрыт развернуть
0
Boba Bobrov
Boba Bobrov 7 марта, в 19:16 А вообще, статья сильно смахивает на рассуждения одного из персонажей известного водевиля "Шельменко - денщик". Знаменитое: "... В рассужденьи реставрации. Я б им дал рекомендации, ...". И далее по тексту. Текст скрыт развернуть
1
Александр Всезнают
Александр Всезнают 7 марта, в 19:50 Некоторая перекройка политической карты произойдет буквально вот-вот. Я о бывшей Украине. Юго-Восток на дух не переносит шароварщину-вошиванщину, сионизм и нацизм, сегодняшнюю власть Кыйыва. Единственное спасение от быдлизации, это вернуться на Родину. Текст скрыт развернуть
14
Boba Bobrov
Boba Bobrov Александр Всезнают 9 марта, в 10:36 Ваши слова бы - до Бога. Текст скрыт развернуть
1
Виталий Бродовский
Виталий Бродовский 7 марта, в 20:47 Молдавия поглотит Румынию и будет Великая Молдавия, страна, дружественная России.
Украина не распадется.
Азербайджан не соединится с Турцией.
Текст скрыт развернуть
2
Евгения Васильева
Евгения Васильева Виталий Бродовский 8 марта, в 10:58 Украинская западенщина неизбежно отвалится от Украины. Это чуждое новобразование на теле Украины. Текст скрыт развернуть
2
Виталий Бродовский
Виталий Бродовский Евгения Васильева 8 марта, в 14:15 Если отделится, то этот отделенный фрагмент будет генерировать вечные проблемы для русского мира в будущем.
Этого допустить нельзя.
Бандеровский антирусский античеловечный проект закулисы должен быть закрыт.
Для этого нужно работать с зомбированной частью населением. Приложить усилия, чтобы открыть глаза расчеловеченным людям на информационном уровне.
Текст скрыт развернуть
0
Boba Bobrov
Boba Bobrov Евгения Васильева 10 марта, в 22:35 Раньше говаривали, что дурак - это плохо, а дурак с инициативой - это катастрофа.
Так вот, западенцы - это дураки с инициативой, катастрофа для украины.
Текст скрыт развернуть
0
HotRS
HotRS 7 марта, в 23:04 С чего бы вдруг светский Азербайджан должен войти в исламский Иран, проигнорировав близкую Турцию? Да, есть иранский Азербайджан, но этого мало. Текст скрыт развернуть
5
Авас Анекак
Авас Анекак 8 марта, в 13:09 как автор статьи не прав, это Белорусь возьмет младшего брата Россию , седьмой областью, и это защитить  ее от коварного сша и его сатиллитов в виде европы. Радуйтесь россияне ,старший брат  не даст вас  в обиду, и будите жить сытно и богато Текст скрыт развернуть
0
Виталий Бродовский
Виталий Бродовский 8 марта, в 14:17 В любом случае все на нашей планете станут русскими и говорить будут по русски!
Альтернативы этому нет.
Русский язык будет языком межнационального общения и заменит английский язык.
Текст скрыт развернуть
1
Андрей Смирнов
Андрей Смирнов 8 марта, в 23:12 Нью-Васюки! Прогнозы в стиле Остапа Бендера! Текст скрыт развернуть
1
Гена Гушанов
Гена Гушанов 9 марта, в 00:15 сомнения есть......все зависит кто будет при власти в России...не дай Бог..такие как ельцин и горбатый...а то еще и похуже Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
«Если этот многоуважаемый де…

«Если этот многоуважаемый депутат запутался в своём сказочном мире, я поясню» - Поклонская ответила депутату Набиеву

25 мар, 07:03
+239 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия испытала «ядерный пое…

Россия испытала «ядерный поезд-призрак» - БЖРК Баргузин. Он станет ответом на выход США из ДРМСД

26 мар, 12:26
+161 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Евросоюз отказался содержать…

Евросоюз отказался содержать Прибалтику и Украину

25 мар, 07:03
+104 68
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Вашингтон перехитрил сам се…

«Вашингтон перехитрил сам себя,ведь Россия в любую минуту способна разместить свои ракеты в центре…

26 мар, 07:50
+91 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как за 30 лет изменилась чис…

Как за 30 лет изменилась численность населения стран-участниц СССР. Неочевидный вывод.

26 мар, 07:50
+38 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 причины, почему Порошенко …

3 причины, почему Порошенко стал не нужен Америке

25 мар, 15:25
+34 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
К 2035 г. вместо России, Бел…

К 2035 г. вместо России, Беларуси и Украины появится единая страна по образу СССР - прогноз

25 мар, 15:25
+26 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сенатор предложил лишить Укр…

Сенатор предложил лишить Украину газового транзита

26 мар, 12:26
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0