Последние комментарии

  • Ирина Конева17 июня, 23:03
    Умница!!!!!! Обожаю Сатановского!"А давайте не признавать США!" - Сатановский о заявлении НАТО по Крыму.
  • Владимир Елкин17 июня, 21:47
    Янки не в бою! Они никогда не воевали с достойным противником и даже немцы им наваляли во 2 Мировой войне! Пришлось С...CNN показал, как Тегеран спешно избавляется от улик в Оманском заливе
  • Михаил Козлов17 июня, 21:30
    Демократы с большой дороги Разбойники быстрее пролетариата Образовали свой картель Под именем соединённых штатов. Раз..."А давайте не признавать США!" - Сатановский о заявлении НАТО по Крыму.

5 мнений крымчан: чем недовольны жители Крыма в России в 2019 году

В опросе участвовали двое русских, крымский татарин, украинец и армянин. Чем именно они недовольны сегодня и как относятся к России – разбираемся.

Опрос проводился лично автором «Крым про Мир» среди знакомых и соседей

Каждому из пяти участников было задано 2 вопроса:

  • А) Что вам не нравится в России в 2019 году?
  • Б) Проголосовали бы вы на референдуме за Россию, если бы он проводился сегодня?

После опроса будут выводы!

Справка: я обозначил фамилию каждого участника своего опроса одной литерой. Каждый россиянин имеет право на конфиденциальность личных данных.

Результаты опроса

1.Борис А., русский:

А) Не нравится бюрократизм, возведенный в «энную» степень. Его уровень просто зашкаливает. Количество бумаг, которые нужно получить или оформить для решения даже «копеечного» вопроса не поддается вычислению, теряется громадное количество времени, сил и средств!

Такое ощущение, что законодатели в России работают с одной целью – максимально усложнить жизнь народа. Поверь, мы все жили при Украине и помним, что там при Януковиче до 2014 года все делалось для упрощения документооборота, и простые вопросы можно было решить гораздо быстрее. Этот опыт нужно перенять и России - всем будет лучше, кроме бюрократов!

Б) Если бы референдум о статусе Крыма проводился сегодня, я бы проголосовал, как и весной 2014 года – только за Россию! Проблемы есть везде, а флаг, герб, гимн и главное – такие как у нас люди – есть только в России.

2. Энвер Б., крымский татарин

А) Хотелось бы, чтобы все-таки Крым признали крымско-татарской автономией, а не просто «республикой». Хотя нам никто не мешает учиться на своем языке, но все меньше даже крымских татар выбирает классы с крымско-татарским языком. Впрочем, это уже вопрос нашего воспитания в семье. А в остальном только плюсы. Я получил ссуду для развития малого бизнеса, купил трактор, увеличил площадь плантации персиковых деревьев.

Б) В 2014 году не голосовал за Россию. Я вообще не голосовал – нам (татарам - прим. автора) запретили это делать боевики из «меджлиса» (запрещен в РФ). Но если бы я знал, что они (эти боевики – прим. автора) в 2015 году взорвут ЛЭП, и моя семья будет сидеть без света и тепла, то поднялся вместе с соседями и выгнал их из своего дома. Сегодня я бы точно пошел на голосование и проголосовал за Россию.

3. Константин К., украинец:

А) Постоянно растут налоги и цены. Налог на ремонт зданий – зачем? У нас пятиэтажке уже за полвека, это больше чем она рассчитана. Ее сносить надо, а меня за ремонт обязывают платить. За то дай, за се дай, «горючка» в нефтяной стране стоит как в Европе.

Б) А что, был другой вариант кроме как голосовать за Россию? Киевские радикалы и меня, украинца, не пощадили бы. Мой дед воевал против бандеровцев и погиб в 1949 году от их рук. Так почему я должен принимать их власть в Киеве сегодня?

4. Вартон Х., армянин:

А) Слишком много законов в России, а налоги скоро на воздух вводить начнут. Пенсионный возраст подняли, а чтобы компенсировать это – заставляют детей содержать родителей в предпенсионном возрасте, на днях ввели такие алименты. Очень «красиво» решили вопрос – переложили его на сами семьи. Это правительство надо уволить, в Госдуму выбрать других людей. Но Путина оставить – нравится мне, как он с Америкой и Европой разговаривает. Пусть будет.

Б) А что мне на Украине делать? Это что за страна, которая за 23 года в Крыму ничего не сделала? Ты сравни дороги в Краснодарском крае и здесь, на полуострове. Мне родственникам с Кубани стыдно за Крым в глаза смотреть было в 2014 году! Россия все исправляет, относится к Крыму как к родному, и я благодарен – только за Россию голосовал бы!

5. Алексей Б., русский:

А) В России не нравятся чиновники и бюрократы. Смотри на Севастополь – прислали губернатора, который прижимает бизнес. На Парк Победы потратил миллиард рублей, а что сделано? – Ничего! Как говорится, «Где деньги, Зин?» Также осваивают и бюджеты в других городах и районах полуострова.

Б) На референдуме голосовал бы за Россию однозначно. Мне много лет, и я понимаю, что проблема чиновников и бюрократов актуальна во всех странах мира от Гондураса до Германии и от Папуа до США. Но я не о чиновниках думал, когда голосовал в 2014 году, а об истории, своих детях, о родственниках и простых россиянах, которые приняли нас, крымчан, как родных.

Выводы

Результаты моего опроса были вполне прогнозируемы и лично мне понятны. И в основном крымчанам не нравится в России то же, что не нравится и большинству россиян.

То есть, они уважают и любят Россию, но выступают против чрезмерно бюрократической машины государства, против новых налогов и огромного количества законов и запретов, которые пополняются едва ли не ежедневно.

А в остальном крымчане сегодня – это такие же россияне, как и жители других регионов нашей необъятной Родины.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх