Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»
Вы хотите запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

5 мнений крымчан: чем недовольны жители Крыма в России в 2019 году

развернуть

5 мнений крымчан: чем недовольны жители Крыма в России в 2019 году

В опросе участвовали двое русских, крымский татарин, украинец и армянин.

Чем именно они недовольны сегодня и как относятся к России – разбираемся.

Опрос проводился лично автором «Крым про Мир» среди знакомых и соседей

Каждому из пяти участников было задано 2 вопроса:

  • А) Что вам не нравится в России в 2019 году?
  • Б) Проголосовали бы вы на референдуме за Россию, если бы он проводился сегодня?

После опроса будут выводы!

Справка: я обозначил фамилию каждого участника своего опроса одной литерой. Каждый россиянин имеет право на конфиденциальность личных данных.

Результаты опроса

1.Борис А., русский:

А) Не нравится бюрократизм, возведенный в «энную» степень. Его уровень просто зашкаливает. Количество бумаг, которые нужно получить или оформить для решения даже «копеечного» вопроса не поддается вычислению, теряется громадное количество времени, сил и средств!

Такое ощущение, что законодатели в России работают с одной целью – максимально усложнить жизнь народа. Поверь, мы все жили при Украине и помним, что там при Януковиче до 2014 года все делалось для упрощения документооборота, и простые вопросы можно было решить гораздо быстрее. Этот опыт нужно перенять и России - всем будет лучше, кроме бюрократов!

Б) Если бы референдум о статусе Крыма проводился сегодня, я бы проголосовал, как и весной 2014 года – только за Россию! Проблемы есть везде, а флаг, герб, гимн и главное – такие как у нас люди – есть только в России.

2. Энвер Б., крымский татарин

А) Хотелось бы, чтобы все-таки Крым признали крымско-татарской автономией, а не просто «республикой». Хотя нам никто не мешает учиться на своем языке, но все меньше даже крымских татар выбирает классы с крымско-татарским языком. Впрочем, это уже вопрос нашего воспитания в семье. А в остальном только плюсы. Я получил ссуду для развития малого бизнеса, купил трактор, увеличил площадь плантации персиковых деревьев.

Б) В 2014 году не голосовал за Россию. Я вообще не голосовал – нам (татарам - прим. автора) запретили это делать боевики из «меджлиса» (запрещен в РФ). Но если бы я знал, что они (эти боевики – прим. автора) в 2015 году взорвут ЛЭП, и моя семья будет сидеть без света и тепла, то поднялся вместе с соседями и выгнал их из своего дома. Сегодня я бы точно пошел на голосование и проголосовал за Россию.

3. Константин К., украинец:

А) Постоянно растут налоги и цены. Налог на ремонт зданий – зачем? У нас пятиэтажке уже за полвека, это больше чем она рассчитана. Ее сносить надо, а меня за ремонт обязывают платить. За то дай, за се дай, «горючка» в нефтяной стране стоит как в Европе.

Б) А что, был другой вариант кроме как голосовать за Россию? Киевские радикалы и меня, украинца, не пощадили бы. Мой дед воевал против бандеровцев и погиб в 1949 году от их рук. Так почему я должен принимать их власть в Киеве сегодня?

4. Вартон Х., армянин:

А) Слишком много законов в России, а налоги скоро на воздух вводить начнут. Пенсионный возраст подняли, а чтобы компенсировать это – заставляют детей содержать родителей в предпенсионном возрасте, на днях ввели такие алименты. Очень «красиво» решили вопрос – переложили его на сами семьи. Это правительство надо уволить, в Госдуму выбрать других людей. Но Путина оставить – нравится мне, как он с Америкой и Европой разговаривает. Пусть будет.

Б) А что мне на Украине делать? Это что за страна, которая за 23 года в Крыму ничего не сделала? Ты сравни дороги в Краснодарском крае и здесь, на полуострове. Мне родственникам с Кубани стыдно за Крым в глаза смотреть было в 2014 году! Россия все исправляет, относится к Крыму как к родному, и я благодарен – только за Россию голосовал бы!

5. Алексей Б., русский:

А) В России не нравятся чиновники и бюрократы. Смотри на Севастополь – прислали губернатора, который прижимает бизнес. На Парк Победы потратил миллиард рублей, а что сделано? – Ничего! Как говорится, «Где деньги, Зин?» Также осваивают и бюджеты в других городах и районах полуострова.

Б) На референдуме голосовал бы за Россию однозначно. Мне много лет, и я понимаю, что проблема чиновников и бюрократов актуальна во всех странах мира от Гондураса до Германии и от Папуа до США. Но я не о чиновниках думал, когда голосовал в 2014 году, а об истории, своих детях, о родственниках и простых россиянах, которые приняли нас, крымчан, как родных.

Выводы

Результаты моего опроса были вполне прогнозируемы и лично мне понятны. И в основном крымчанам не нравится в России то же, что не нравится и большинству россиян.

То есть, они уважают и любят Россию, но выступают против чрезмерно бюрократической машины государства, против новых налогов и огромного количества законов и запретов, которые пополняются едва ли не ежедневно.

А в остальном крымчане сегодня – это такие же россияне, как и жители других регионов нашей необъятной Родины.


Источник →

Опубликовала Таня * , 13.03.2019 в 13:02
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Владимир Кириллов
Владимир Кириллов Скиф 1 14 марта, в 12:08 Да вроде предельно ясно нарисовал картину маслом. Могу историческую аналогию провести, если угодно. Скифы и сарматы были разными племенами. Даже генетически. Скифы оставались в Крыму, когда сарматы захватили степи между Волгой и Доном. В Крым им дорогу показал олень, через Сиваш. Они пошли за ним и скифы кончились... А, конец сарматам положили готы,, пришедшие с севкрозапада, а им азиаты с востока. Нечто подобное происходит сегодня. Растёт Азия, Россия, типа сохраняя территории, на самом деле уменьшается по числу людей, относительно прочих. Крым Новороссия был перенос агрессии за Кавказ , которому Путин платит дань. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Кириллов
Владимир Кириллов Яна Асадова 14 марта, в 12:48 Ина,е,, как говорит гэбэшный писатель Стариков, у нас до сих пор бы висел на стене портрет государя императора)))), а жаль, что не так.  СССР не являлся преемником Великой России, а уж обрезанная партийного брюшная ЭрЭф тем более. Текст скрыт развернуть
0
Яна Асадова
Яна Асадова Владимир Кириллов 14 марта, в 16:19 гэбэшный? ты, я так понимаю, обажаешь ЦРУ? Текст скрыт развернуть
0
Владимир Кириллов
Владимир Кириллов Яна Асадова 18 марта, в 20:09 Я обожаю Третье Отделение Жандармерии Его Величества и Контрразведку ... деникинскую)))) Текст скрыт развернуть
0
Некто ВК
Некто ВК 14 марта, в 08:27 Разумеется, такой опрос и опросом-то назвать нельзя. Просто небольшая выборка мнений, никак не претендующая на широту обзора всего спектра мировоззрений и пожеланий крымчан. Тем не менее, из этого, очень уж краткого и никак не всеоблемлющего обзора, можно все-таки сделать некоторые важные выводы и обобщения, касающиеся как аборигенов острова, так и всех остальных россиян. Можно представить, что наверняка найдется множество несогласных и противников данных материалов (особенно среди свидомых жителей Укропии!, халявщиков и российской либерастни), но речь не о них и их бздыках. Речь о том, что это выборка мнений, отражающая настроения множества простых граждан острова и потому имеющая право на существование (и, как мне сдается, к нему могут присоединиться большинство остальных людей, а посему не стоит обращать внимание на визги и вопли злопыхателей). Выводы же напрашиваются весьма однозначные - законодательно-правовое засилье, отравляющее существование не только крымчан, а всю Россию. Люди, прорвавшиеся во властные структуры, абсолютно оторвались от интересов народа и страны в целом, обложились законами, льготами и нехилыми доходами для себя, любимых, и создают для остальных людей невыносимые условия существования, используют их для собственного обогащения, наживы и удовлетворения собственных колониально-имперских провластных амбиций. Второй вопрос однозначно отвечает на вопрос о приоритетах.  Несмотря на все указанные недостатки, участники этого миниопроса, однозначно подтверждают свой предыдущий выбор и понимают, что проживание в составе России гораздо лучше, чем в составе Украины. Думаю, что проживать там согласились бы даже те, кто из зависти ненавидит российский Крым и всячески его поносит. Не говоря уже о тех, кто просто не имеет возможности туда переселиться (по многим причинам, включая даже не только граждан Укропии, но и самой России). Текст скрыт развернуть
2
ЖИГА жига
ЖИГА жига 14 марта, в 09:07 Предсказуемый   результат!!
Текст скрыт развернуть
1
Александр Журавский
Александр Журавский 14 марта, в 09:22 Лучше быть живым в России, чем свободным и мёртвым на Украине.
Текст скрыт развернуть
6
Яна Асадова
Яна Асадова 14 марта, в 09:40 Энвер Б., крымский татарин
А) Хотелось бы, чтобы все-таки Крым признали крымско-татарской автономией
====
да вас там всего то ничтожный процент! И еще - не существует аткого народа - крымско-татарский. Есть только татары и не татары.
Текст скрыт развернуть
2
Павел Чагин
Павел Чагин Яна Асадова 14 марта, в 09:46 Исторические источники донесли до нас точную дату прихода татар в Таврику. 27 января 1223 года (еще до битвы на реке Калке) на полях греческой рукописной книги религиозного содержания - синаксаря - в Судаке сделана заметка: "В этот день впервые пришли татары, в 6731 году" (6731 год от Сотворения Мира = 1223 год от Р.Х.). Подробности этого набега приводит арабский автор Ибн-ал-Асир: "Придя к Судаку, татары овладели им, а жители разбрелись, некоторые из них со своими семействами и своим имуществом взобрались на горы, а некоторые отправились в море".

Разграбив города, татары "покинули (землю кипчаков) [т.е. команов-половцев, занимавших степи полуострова с середины XI века] и вернулись на свою землю". Во время похода в Юго-Восточную Европу в 1236 году они начали обосновываться в степной Таврике.Передать Крым в Орду?
Текст скрыт развернуть
1
Wolf :
Wolf : Павел Чагин 14 марта, в 11:52 Официальная версия истории ЛОЖЬ на 90%! Вы же сами написали, заметьте за руку вас никто не тянул, 6731-е лето от Сотворения (подписания) Мира (мирного договора) в Звёздном Храме ( славянское созвездие и Земля в тот момент находилась под его влиянием) после победы объединённого славянского войска на войском аримов - предков китайцев. То есть это самый последний и самый свежий славянский календарь! А есть ещё от Великой Стужи, от 3-го Прилёта Виманы Перуна, от Основания Асгарда Ирийского ( Омск). Дальше не буду перечислять, всё равно не поверите. Текст скрыт развернуть
-1
Некто ВК
Некто ВК Wolf : 14 марта, в 13:50 А Вы еще вспомните изложение истории по мемуарам Адама и календарь, которым он же пользовался в своем обиходе. А также не забудьте присовокупить редакторскую коррекцию от самой праматери, той самой, на которую любят ссылаться все самые продвинутые комментаторы-эксперты.
   Скажете, что эта задача нелегка? Обратитесь к укропам, они помогут. И не такие сложные задачи они решают с легкостью.
-------
:-) :-) :-) :-) :-)
Текст скрыт развернуть
0
Wolf :
Wolf : Некто ВК 14 марта, в 14:02 Пётр 1 в 1699-м году своим указом какой календарь ( Бога Каляды дар) отменил, а какой ввёл? Я максимально конкретно написал свой комментарий. Если вы чего-то не знаете, то по-чаще смотритесь в зеркало прежде чем тут пытаться хохмить. Текст скрыт развернуть
0
Некто ВК
Некто ВК Wolf : 14 марта, в 14:36 А Вы, похоже, довольно часто смотритесь в зеркало. Видимо оттуда и черпаете свои гениальные идеи, типа - и своей кривою рожей сам себя и рассмешу?! А судя по приведенному аргументу в свою пользу "(Бога Каляды дар)", то очевидно, что обращаться за помощью к укропам Вам нет никакой нужды, потому как сами им и являетесь. Странно только то, что такой гениальный историк упускает такую шикарную возможность начать построение своей истории от самых истоков бытия. Думаете, что я буду претендовать на авторство этой идеи? Не переживайте, я никому не расскажу об этом, пользуйтесь на здоровье. Текст скрыт развернуть
0
Wolf :
Wolf : Некто ВК 14 марта, в 14:56 У меня есть нечто, гораздо более действенные, чем зеркало. И это нечто - мнение людей, которые меня знают, так как я здесь на  " мир тесен" уже лет семь на подобные темы пишу комментарии и комментариев от таких выскочек как вы, я начитался и наотвечался уже десятками. Большинство потом предлагают дружбу, представители сайтов предлагают их посещать со своими комментариями. Этих сайтов у меня сейчас около двухсот и семнадцать висит с ожидаем ответа. Вот и всё зеркало. А хмыкать тут особого ума не надо. Текст скрыт развернуть
1
Wolf :
Wolf : Wolf : 14 марта, в 14:59 И да, внимательней вслушивайтесь в русские слова. Это не просто набор звуков. Текст скрыт развернуть
1
Некто ВК
Некто ВК Wolf : 14 марта, в 16:35 Ну, слава богу, что Вы не скатились до примитивного поливания грязью своего оппонента, что, в принципе ожидалось, следуя основам Вашей логики (типа - сам дурак, что наблюдалось в Вашем первом ответе мне; иначе как объяснить Ваше нравоучение: "Если вы чего-то не знаете, то по-чаще смотритесь в зеркало"?). А вот высоко задирать нос, не смотреть под ноги и считать себя суперпуперисключительностью, я бы не советовал. Можно нечаянно расквасить себе физиономию. Причем, учтите, по собственной же глупости и небрежности. Вот Вам пример из жизни: один мой знакомый, будучи, мягко говоря, в приподнятом (или лучше сказать, основательно подогретом) настроении, беспечно выходил с трамвая, заложив руки в карманы. Когда он, весьма естественным образом споткнулся, не успев вытянуть руки для компенсации падения, попробовал собственными зубами смягчить падение,  упершись ими в близлежащий бордюр, то передние зубы ему пришлось оставить там же.
   Дело, конечно, Ваше. Можете считать себя хоть самим господом богом, только в друзья к Вам я не набиваюсь и делать это в будущем, также не собираюсь. Но все-же, умерьте свой пыл и "праведный" гнев.
   И да, внимательно вслушивайтесь не только в русские слова, но и обращайте внимание на их смысл (а в данном случае, имеет значение еще и их происхождение и практическое применение). Да, старославянские языческие боги имеют общее для многих славян происхождение, но практикуются, в основном на Украине и в Белоруссии, из чего я и сделал вывод о Вашем пристрастии к новомодным притязаниям на передел истории украинскими свидомитами. Ну, что же, флаг Вам в руки и семь футов под килтом! Большому кораблю - большая торпеда!
Текст скрыт развернуть
0
Некто ВК
Некто ВК Wolf : 14 марта, в 17:22 И кстати, обратите внимание на правописание - не гоже такому мастеру слова и такому умудренному опытом и знаниями историку допускать такие примитивные ошибки: "по-чаще", "есть нечто, гораздо более действенные"??? Текст скрыт развернуть
0
Павел Чагин
Павел Чагин Некто ВК 15 марта, в 11:59 И про тёщу Адама! Текст скрыт развернуть
1
Wolf :
Wolf : Некто ВК 18 марта, в 21:29 В школе по русскому языку была твёрдая четвёрка  , когда пишу со смартфона иногда его режим Т9 исправляет слова не так как надо.  Историком себя никаким не считаю , нос никуда не задираю , просто пытаюсь убедить русских людей в том , что сам понял , слушая других ,действительно, умных людей на ютубе только и всего .  Русские слова были сознательно искажены и изуродована письменность  с приходом на РУСЬ  христианизаторов и демократизаторов с запада тысячу лет назад . Русские слова гармонизируют наше подсознание и биополе , а также всё жидкое в нашем организме . Текст скрыт развернуть
0
Василий Потуданский
Василий Потуданский 14 марта, в 12:45 Если хотим навести хоть какой-то порядок в стране... мы придём к необходимости использовать "китайский"  метод борьбы с воровством и коррупцией!  ФАКТ! Текст скрыт развернуть
5
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 61
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
«Если этот многоуважаемый де…

«Если этот многоуважаемый депутат запутался в своём сказочном мире, я поясню» - Поклонская ответила депутату Набиеву

25 мар, 07:03
+239 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия испытала «ядерный пое…

Россия испытала «ядерный поезд-призрак» - БЖРК Баргузин. Он станет ответом на выход США из ДРМСД

26 мар, 12:26
+163 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Евросоюз отказался содержать…

Евросоюз отказался содержать Прибалтику и Украину

25 мар, 07:03
+104 68
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Вашингтон перехитрил сам се…

«Вашингтон перехитрил сам себя,ведь Россия в любую минуту способна разместить свои ракеты в центре…

26 мар, 07:50
+91 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как за 30 лет изменилась чис…

Как за 30 лет изменилась численность населения стран-участниц СССР. Неочевидный вывод.

26 мар, 07:50
+38 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 причины, почему Порошенко …

3 причины, почему Порошенко стал не нужен Америке

25 мар, 15:25
+34 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
К 2035 г. вместо России, Бел…

К 2035 г. вместо России, Беларуси и Украины появится единая страна по образу СССР - прогноз

25 мар, 15:25
+26 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сенатор предложил лишить Укр…

Сенатор предложил лишить Украину газового транзита

26 мар, 12:26
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0