Последние комментарии

  • Владислав Малиновский16 июля, 23:05
    Мюллер спрашивает у Штирлица : Штирлиц , объясните пожалуйста, откуда у вас автомат ППШ и русская рация? Штрирлиц не ...Откуда в ДНР российское вооружение
  • Александр16 июля, 22:15
    Опять сплошная брехня.Не было никакого тотального террора,как и не было никогда "русского православного народа" в ист...Ленин опять «убил» еврея. И всех антисоветчиков заодно
  • Анатолий Кислицын16 июля, 21:34
    Аффтору не даёт покоя слава суворова- резуна.Советский Союз в Европу пускать нельзя: как Гитлер решился на нападение

Министр Силуанов объяснил, зачем чиновникам выделили 630 миллиардов на материальную мотивацию

 

В прошлом году российским чиновникам выделили 630 миллиардов рублей на материальную мотивацию. Это положение вызывало большие протесты, так как осуществлялось на фоне принятия пенсионной реформы.

Причем тут самое интересное, что все казалось примерно так: на пенсионной системе сэкономили, взяли деньги да «перераспределили» в пользу чиновников.

Тут речь идет о федеральных чиновниках, которые в регионах представляют центр.

 

Собственно их средняя зарплата около 120 тысяч рублей. И кажется, что их дополнительно никаким образом материально мотивировать не стоит. Однако у Силуанова совсем другое мнение.

Силуанов считает, что россияне реагируют на подобное неадекватно, поскольку по факту они должны радоваться, что государство заботится о целой группе людей, которые, между прочим, работают не меньше остальных.

Материальная мотивация — это всего лишь денежные бонусы, которые улучшат благосостояние чиновников. Ведь объективно нужно понимать, что чиновники из регионов получают меньше чиновников из Москвы, и некие стимулы им тоже нужны, что население просто должно понимать.

На деле, естественно, данная мера нужна для того, чтобы повысить лояльность среди чиновников. Ведь известно, что многие чиновники региональные были против той же пенсионной реформы. Ну а после подачки они резко успокоились. Причем теперь не исключено, что такую подачку им будут выделять если не каждый год, то раз в несколько лет уж наверняка.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх