Последние комментарии

  • Ирина Конева17 июня, 23:03
    Умница!!!!!! Обожаю Сатановского!"А давайте не признавать США!" - Сатановский о заявлении НАТО по Крыму.
  • Владимир Елкин17 июня, 21:47
    Янки не в бою! Они никогда не воевали с достойным противником и даже немцы им наваляли во 2 Мировой войне! Пришлось С...CNN показал, как Тегеран спешно избавляется от улик в Оманском заливе
  • Михаил Козлов17 июня, 21:30
    Демократы с большой дороги Разбойники быстрее пролетариата Образовали свой картель Под именем соединённых штатов. Раз..."А давайте не признавать США!" - Сатановский о заявлении НАТО по Крыму.

В чем сила Северной Кореи: 5 причин, почему США, Южная Корея и Япония никогда не нападут на КНДР

Лидер КНДР Ким Чен Ын на фоне Белого Дома
Лидер КНДР Ким Чен Ын на фоне Белого Дома

Хотя из-за исторических разногласий между Южной Кореей и Японией Вашингтону не удается создать тройственный союз на Дальнем Востоке, но эти три страны будут находиться по «одну сторону баррикад» в случае начала конфликта с Северной Кореей.

Но даже совместное участие армий этих стран в конфликте вряд ли приведет к их победе над КНДР даже в том случае, если за Пхеньян не заступится Пекин и он останется один на один с противником.

По каким причинам это произойдет – разбираемся.

Причина 1 (здесь кратко). Ракетно-ядерное оружие КНДР

Первая причина довольно банальная, поэтому особо на ней останавливаться не буду.

Всем известно, что Северная Корея обладает минимум 20-30 ядерными зарядами от 20 кт каждый, а также баллистическими ракетами разной дальности (из них 10 ракет до 11,5 тысяч км). По заявлению Ким Чен Ына, его оружие уже опробовано и не нуждается в испытаниях. Он уточнил, что ракеты КНДР с ядерной боевой частью теперь могут достичь территории США прямо с Корейского полуострова.

Возможность получить ядерный удар является мощным сдерживающим фактором. Но это далеко не последний фактор, разбираемся дальше.

Причина 2. «Ультрасовременное тактическое оружие»

Как писала в ноябре 2018 года «Нью-Йорк Таймс», в КНДР было испытано тактическое оружие большой дальности и разрушительной способности. При этом обычно скупой на благодарности Ким Чен Ын был настолько впечатлен, что даже похвалил своих ученых прямо на полигоне:

Ученые-оборонщики и промышленные работники, производящие боеприпасы, проделали еще одну большую работу по укреплению обороноспособности страны.

По мнению экспертов, речь идет об 300-миллиметровых артиллерийских системах (возможно, в варианте РСЗО), стреляющих ракетами на дальность свыше 60 километров. Но это лишь предположение. Возможно, суть нового оружия в новой боевой части и ее наполнителе и т.п.

В любом случае, по сообщению аналитиков, это оружие позволит не только обстрелять, но и полностью разрушить 10-миллионную столицу Южной Кореи город Сеул, находящийся в 40 километрах от границы.

Причина 3. КНДР – это большой подземный бункер

Авиации противника вряд ли удастся успешно применить авиацию, ракеты и артиллерию против приграничных с Южной Кореей районов КНДР, против столицы Пхеньяна и разных стратегически важных объектов.

Дело в том, что на десятки километров вглубь эшелонированной обороны границы Северной Кореи большинство военных объектов находятся глубоко под землей – в укрепленных бункерах, в том числе с противоатомной защитой. Все они объединены в сеть.

То есть, мы имеем дело с созданной за десятилетия при государственной поддержке подземной системой обороны. Которая, скорее всего, на несколько порядков более опасна и защищена, чем подземные укрепления ИГИЛ (запрещено в РФ) и подземные ходы вьетнамских партизан.

Кроме того, столица КНДР Пхеньян полностью обеспечена подземными противоатомными бункерами для всего трехмиллионного города! Все предприятия, рабочие, служащие, все органы управления в случае нападения США или любой другой страны будут надежно защищены от их средств поражения.

Причина 4. Милитаризация экономики и армия

Вся экономика Северной Кореи подчинена одной единственной цели – защите государства. Страна может производить баллистические ракеты, ядерное оружие, тактическое оружие, артиллерийские и прочие системы. Кстати, в КНДР создан и производится самый крупный в мире плавающий танк – Т1985 «Чхонмахо» и его новейшая модификация «Сонгун-915»!

Танк Сонгун-915 вооружён 125-мм пушкой, 14,5-мм зенитным пулемётом, спаренным пулеметом 7,65-мм, над маской пушки установлены две ПУ ПТРК «Bulsae-3», который заявляется как аналог ПТРК «Корнет» и имеет дальность стрельбы до 5,5 км. На башне также устанавливается спаренная ПУ ПЗРК «Hwa’Seong Chong» с дальностью стрельбы до 5 км и досягаемостью по высоте 3,5 км.

КНДР обладает необходимыми запасами для ведения длительных боевых действий. Да-да, многие думают, что это бедная страна, но она отправила своих военных советников примерно в 15 стран мира. На основе ее технологий созданы баллистические ракеты Ирана и Пакистана. Она торгует с десятками стран мира и имеет неплохие стратегические запасы на случай любой попытки вторжения извне.

Кстати, армия КНДР – единственная, в которой войска спецназа составляют около 120 тысяч человек! При этом сухопутные войска насчитывают около миллиона военных, а ВВС и ВМС имеют достаточные средства для ведения боевых действий в условиях массированного применения оружия противником.

Да, в КНДР есть аэродромы с подземными ВПП, а подводных лодок Северной Кореи боятся и США, и Южная Корея и Япония. Кстати, субмарин в КНДР находится до 80 единиц, в том числе обычных, малых и сверхмалых – примерно по 20-30 единиц в каждой категории.

Причина 5. Менталитет жителей Северной Кореи

Помните призыв «За Родину, за Сталина»? Так вот сегодня в Северной Корее отношение к своей стране и руководителю такое же, но умноженное на два.

Помню, как танцевальная группа из Южной Кореи приехала выступать в Пхеньян. Ничего такого – юбочки чуть выше колен. Но сидевшие в зале товарищи, включая молодежь, смотрели на них в непониманием и даже некоторым неприятием.

Да, КНДР сегодня – это страна без гамбургеров, Кока-Колы, интернета, без эротики и рекламы. Границы закрыты не просто «железным», а «железобетонным занавесом». Корейцев с пеленок учат послушанию и преданности Родине. Никаких намеков на свободу либеральной мысли или возможность воздействия пропаганды США!

Поэтому в Пентагоне понимают – КНДР нельзя победить. Можно сделать пролив между Китаем и Южной Кореей. Но победить – нельзя.

И в этом – сила Северной Кореи.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх