Последние комментарии

  • Татьяна Юрина17 августа, 18:10
    А мы и не обязаны перед Европой отчитываться как мы разгоняем  наших протестантов и оправдываться, сравнивать себя с ...Жириновский "разгромил" западных политиков за вмешательство в дела России
  • Валентин Козлов17 августа, 18:04
    Вы так много пишете о том, что всем известно и что отрицать невозможно.  Но зачем связывать необходимость продажи рес..."Северный поток-2" обойдет Данию
  • Валентин Щербаков17 августа, 17:19
    Войны боятся все, только пиндосы продолжают выпендриваться и строить из себя "крутых" парней, только мозги у них выве...Американский военный эксперт Майк Мелони заявил:"Россия , войны с Америкой явно боится"

Хроническая неприязнь Запада или когда "прогнется" Россия

Западный мир был и остается для России недружелюбным (мягко выражаясь) соседом и партнером, чтобы не говорили наши либералы и западные «друзья».

Если чуть внимательней посмотреть на работы европейских философов, например Ф. Энгельса и его статью Демократический панславизм (1849г.

), то можно прочувствовать всю ненависть к, тогда еще, Российской империи:

«На сентиментальные фразы о братстве, обращаемые к нам от имени самых контрреволюционных наций Европы, мы отвечаем: ненависть к русским была и продолжает еще быть у немцев их первой революционной страстью; со времени революции к этому прибавилась ненависть к чехам и хорватам, и только при помощи самого решительного терроризма против этих славянских народов можем мы совместно с поляками и мадьярами оградить революцию от опасности. Мы знаем теперь, где сконцентрированы враги революции: в России и в славянских областях Австрии; и никакие фразы и указания на неопределенное демократическое будущее этих стран не помешают нам относиться к нашим врагам, как к врагам».

После произошедшей революции в России 1917 года, ненависть не завершилась, а стала еще большей. Причем ненависть основывалась на тех же идеологических разногласиях, хотя Запад сам и добивался революционного брожения на русских просторах.

И вот в настоящее время, в своей книге «Union Jackboot: What Your Media and Professors Don't Tell You About British Foreign Policy», вышедшей в 2018 году, авторы Т.Дж. Коулс и Мэттью Алфорд наконец раскрывают причины хронической неприязни Запада:

«Это идеологическая угроза (опять идеология!), которую исторически представляла Россия. Но там, где есть угроза, есть возможность. Британские элиты использовали "угрозу" тогда и сегодня, связывая организованный труд со злым большевизмом, и тем самым отчуждая низшие классы от собственных политических интересов. Внезапно мы все стали бояться России, как в 1917 году. И не будем забывать, что Британия использовала против большевиков химическое оружие – м-устройства, которые вызывали рвоту. Химическое оружие было “правильным лекарством для большевиков", по словам Черчилля. Это было в 1919 году, в рамках вторжения союзников в Россию в поддержку Белой армии…
… Следующий вопрос: какую угрозу представляет Россия? По данным военного колледжа Армии США, с момента распада Советского Союза и с тех пор, как проамериканский президент Борис Ельцин ушел в отставку в 1999 году, Россия преследовала, так называемый экономический, национализм. И США это не нравится, потому что внезапно закрываются рынки и повышаются налоги против американских корпораций. Это реальная угроза. Но вы не можете сказать общественности, что мы ненавидим Россию, потому что они не делают то, что мы ей говорим. Если вы посмотрите военные документы, вы не найдете почти ничего об угрозах безопасности в отношении США с точки зрения российской экспансии, за исключением того, что “безопасность” означает оперативную свободу…
… Реальная цель в отношении России - сохранение экономической гегемонии США и сопутствующей ей культуры открытых “свободных рынков” и в то же время протекционизм в реальной жизни. (Кстати, протекционизм США не начался при Трампе.) Либеральные СМИ, такие как New York Times и их саркастические статьи о российской государственной нефти и газе, являющейся фронтом для Путина и его приспешников. Но какова угроза России для США, если у нее коррумпированное правительство? Угроза закрытия рынков в США. США привержены тому, что их военные называют полным доминированием спектра. Таким образом, мир должен управляться в неолиберальном порядке под руководством США, по словам американских военных, “чтобы защитить интересы и инвестиции США».

Западу и России никогда не стать друзьями – мы все прекрасно знаем, что дружба зарождается с детства. Она не может появиться в зрелом возрасте, так как, хотим мы или нет, но с возрастом подсознательно общение строится на взаимовыгодном сотрудничестве, поиске выгод для себя самого, а не альтруистическом детском сознании.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх