Последние комментарии

  • Татьяна Юрина17 августа, 18:10
    А мы и не обязаны перед Европой отчитываться как мы разгоняем  наших протестантов и оправдываться, сравнивать себя с ...Жириновский "разгромил" западных политиков за вмешательство в дела России
  • Валентин Козлов17 августа, 18:04
    Вы так много пишете о том, что всем известно и что отрицать невозможно.  Но зачем связывать необходимость продажи рес..."Северный поток-2" обойдет Данию
  • Валентин Щербаков17 августа, 17:19
    Войны боятся все, только пиндосы продолжают выпендриваться и строить из себя "крутых" парней, только мозги у них выве...Американский военный эксперт Майк Мелони заявил:"Россия , войны с Америкой явно боится"

Россия не хочет загружать порты Латвии углём, прибалтийские страны ищут выход

В Латвии с сожалением признали, что рижские порты в скором будущем ждёт сокращение перевалки грузов. А, значит, будут сокращаться рабочие места и финансовые поступления.

Больше всего в Латвии боятся, что через латвийские порты перестанут поставлять энергоресурсы, самый главный поставщик здесь - Россия, которая отправляет свой уголь в Европу.

Это основная доля грузооборота в Рижском порту, за прошлый год было отправлено 14,2 миллиона тонн топлива.

Теперь же Россия направляет уголь и другие грузы через свои порты, чтобы это стало возможным, в российских портах строятся дополнительные терминалы.

В Латвии бьют тревогу - необходимо что-то предпринимать, если раньше грузоперевозчики искали порты, то теперь портам необходимо будет искать грузы, чтобы их загрузить, а это можно сделать только одним способом - снижением тарифов.

Но тогда и выручка сильно упадёт. В общем, пока в Латвии, да и в остальных прибалтийских портах не знают, как вернуть российские грузы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх