Последние комментарии

  • Сергей Валковой24 апреля, 11:50
    По итогам войны 1787-1791гг. в 1791 году был подписан Ясский мирный договор, по результатам которого Турция признавал...США вновь заявили о своих планах на российский Крым
  • Юрий Данилов24 апреля, 11:44
    РОССИЯ ВЕРНУЛА КРЫМ НЕ ТОЛЬКО РАДИ НАРОДА, НО И ИЗ-ЗА ОБОРОННОЙ ДОКТРИНЫ.США вновь заявили о своих планах на российский Крым
  • Gopen Volobuev24 апреля, 11:38
    1. По своим ТТХ F-15 не может подняться на такую высоту; 2. Ракеты класса В-В не летают на такую дальность  вывод-пиз...Лётчик, который сбил спутник в космосе ракетой

Россия не хочет загружать порты Латвии углём, прибалтийские страны ищут выход

В Латвии с сожалением признали, что рижские порты в скором будущем ждёт сокращение перевалки грузов. А, значит, будут сокращаться рабочие места и финансовые поступления.

Больше всего в Латвии боятся, что через латвийские порты перестанут поставлять энергоресурсы, самый главный поставщик здесь - Россия, которая отправляет свой уголь в Европу.

Это основная доля грузооборота в Рижском порту, за прошлый год было отправлено 14,2 миллиона тонн топлива.

Теперь же Россия направляет уголь и другие грузы через свои порты, чтобы это стало возможным, в российских портах строятся дополнительные терминалы.

В Латвии бьют тревогу - необходимо что-то предпринимать, если раньше грузоперевозчики искали порты, то теперь портам необходимо будет искать грузы, чтобы их загрузить, а это можно сделать только одним способом - снижением тарифов.

Но тогда и выручка сильно упадёт. В общем, пока в Латвии, да и в остальных прибалтийских портах не знают, как вернуть российские грузы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх