Последние комментарии

  • Владислав Малиновский16 июля, 23:05
    Мюллер спрашивает у Штирлица : Штирлиц , объясните пожалуйста, откуда у вас автомат ППШ и русская рация? Штрирлиц не ...Откуда в ДНР российское вооружение
  • Александр16 июля, 22:15
    Опять сплошная брехня.Не было никакого тотального террора,как и не было никогда "русского православного народа" в ист...Ленин опять «убил» еврея. И всех антисоветчиков заодно
  • Анатолий Кислицын16 июля, 21:34
    Аффтору не даёт покоя слава суворова- резуна.Советский Союз в Европу пускать нельзя: как Гитлер решился на нападение

США ждут трудные времена. Сразу три мощных союзника Америки скоро могут стать ее противниками

Действия США и изменяющаяся не без помощи Китая, России, Ирана и других стран международная обстановка способны сделать некоторые союзные Америке государства ее противниками. Рассмотрим, какие это государства и почему они могут стать таковыми.

1. Турция. Вторая по величине армия НАТО

 

Если говорить кратко, то перед путчем в Турции в 2016 году американцы по надуманному предлогу убрали из страны свои комплексы ПВО «Пэтриот».

В результате вертолеты с находящейся на турецкой территории военно-воздушной базы НАТО смогли беспрепятственно атаковать резиденцию Эрдогана.

Сегодня Америка предлагает Эрдогану купить это комплексы ПВО. Но. Поскольку они на уровне «электронной начинки» не смогут защищаться от НАТОвских самолетов и вертолетов, был выбран российский ЗРК С-400. Поставки его ускоряются и будут осуществлены уже летом.

Это является если не прямым, то косвенным подтверждением того, что Турция готовится отразить удар армии США и НАТО в случае новой попытки путча. О напряженных отношениях с США говорит и тот факт, что США пригрозили Турции исключением из НАТО. Дело идет к вооруженному противостоянию.

2. Саудовская Аравия. Руководит арабским миром

Рассуждая о демократии в других странах, Америка ничего не говорит о демократии в Саудовской Аравии. Которой в принципе нет. Поэтому саудиты способны на любые шаги во внешней политике – с США их ничего не связывает, кроме денег, но денег у шейхов теперь столько, что они могут пойти на любые шаги.

Кроме того, США предприняли ряд действий, которые противоречат интересам саудитов. Например, они признали сирийские (арабские) Голанские высоты территорией Израиля. Такой шаг способен подорвать отношения со страной, которая является вторым по величине в держателем облигаций госдолга США – 0,75 триллиона долларов. Есть и другие причины, причем очень веские.

Конечно, Саудовская Аравия не выступит против Америки открыто и не начнет военные действия. Но, если только Вашингтон «даст слабину» или зайдет слишком далеко в отношениях с Израилем, она будет действовать более хитро, и:

  • может отказаться исполнять роль «смотрящего» на Ближнем Востоке,
  • может спровоцировать неприятельские действия против США других стран региона,
  • может отказать в помощи в урегулировании мировых цен на энергоносители,
  • может резко сбросить облигации США, что приведет к коллапсу американской экономики и т.п.

Это нанесет серьезный ущерб имиджу, возможностям США и поссорит Америку со всем Арабским миром от Марокко до Омана и Ирака.

3. Пакистан. Имеет ядерное оружие и большое население

Пакистан – страна с населением почти четверть миллиарда человек и ядерным оружием. Пока ее порт Карачи используют ВМС США, а аэродромы – используют ВВС.

Но, по мнению автора канала "Крым про Мир" в Яндекс.Дзен, Исламабад все больше отдаляется от Америки. Он активно сотрудничает с Ираном (особенно с неформальными проиранскими группировками). И является стратегическим партнером Китая, особенно на фоне совместного противостояния Индии (Пакистан противостоит Индии в штате Кашмир, Китай – в Гималаях из-за тибетского вопроса). Большая часть пакистанской армии вооружена китайским оружием.

Рано или поздно «тихая экспансия» Китая позволит ему полностью перетащить Пакистан в сферу своих геополитических интересов. Таким образом, США полностью лишатся поддержки в Южной Азии и получат мощного прокитайского противника, способного «взять на прицел» все американские военные базы в регионе, в том числе стратегическую базу в Индийском океане на архипелаге Чагос.

Выводы

Если все эти три страны одновременно выйдут из состава дружественных Америке стран и начнут деятельность, подрывающую господство Америки в мире, то это господство быстро пойдет на убыль. Поскольку регион Ближнего Востока, Западной и Южной Азии слишком важен в силу своего географического положения и наличия углеводородов.

Поэтому любой подрыв влияния США в этом регионе станет началом краха Соединенных Штатов Америки.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх