Последние комментарии

  • Николай Петров18 июня, 0:18
    Скучно ? Решили докопаться ?Может ли истребитель оторваться от ракеты класса "воздух-воздух"?
  • Grandad18 июня, 0:17
    Не было звания Герой СССР - были Герои Советского Союза!Может ли истребитель оторваться от ракеты класса "воздух-воздух"?
  • Ирина Конева17 июня, 23:03
    Умница!!!!!! Обожаю Сатановского!"А давайте не признавать США!" - Сатановский о заявлении НАТО по Крыму.

«Создан с помощью пропаганды и абсурдного искажения истории»: на Украине «развенчали» миф о русском Крыме

Фото с сайта: Smolensk.mger2020.ru
Фото с сайта: Smolensk.mger2020.ru

Украина, в результате государственного переворота 2014 года лишившаяся части своих территорий, до сих пор не может смириться с потерей Крыма, вернувшегося по итогам народного референдума в состав Российской Федерации, на который у заокеанских покровителей страны победившего достоинства были огромные планы.

С тех пор Киев кличет Россию страной агрессором, обвиняя в оккупации украинских земель, на которые у Москвы якобы нет и никогда не было никаких прав.

«Российский миф о том, что Крым Украине своевольно подарил Хрущев, — это наглая ложь. С тех пор, как распался Советский Союз, российское руководство мучила мысль о том, что, не будь 1954 года, Крым остался бы частью России. Но его уже не беспокоило то, что, не будь 1921 года, Крым принадлежал бы Украине. А не будь 1783 года, то Крым был бы независимым государством с нулевым процентом российского населения. В мае 1944 года Москва провела масштабную преступную операцию, чтобы полностью очистить Крым от коренного населения и заменить его этническими русскими. В 2014 году вновь в полной мере проявили имперские притязания России: Кремль нарушил международное право, историю и справедливость и бандитским образом захватил Крым. Миф о «русском Крыме» был создан не только с помощью лжи пропаганды и абсурдного искажения истории. Миф о «Крыме, который всегда был российским», Москве нужно поддерживать еще и для того, чтобы оправдать заселение полуострова русскими колонистами. Это одна из главных целей аннексии Крыма.В этой связи «деоккупация» Крыма и его возвращение под юрисдикцию Украины представляет собой, помимо политических и правовых аспектов, еще и сильный нравственный императив»,- заявил глава МИД Украины Павел Климкин в интервью чешскому изданию «Aktuálně.cz».

Однако, по словам украинского дипломата, не смотря на все старания Москвы, сделать Крым российским ей так и не удалось, зато Киев за последние годы смог украинизировать полуостров и сейчас как никогда он является украинским.

«Действительно печально, что 5 лет назад до начала российской оккупации Крым был недостаточно украинским. И для крымчан, и для всех нас. Для того, чтобы понять важность украинского Крыма, мы должны были заплатить высокую цену. И мы все в этом, к сожалению, виноваты. Тем не менее, на этот раз Крым, безусловно, не стал русским, несмотря на все усилия российских оккупантов. Вопреки всем обстоятельствам, Крым сегодня является еще более украинским. Ведь за эти годы борьбы призыв "Крым - это Украина!" стал уже не просто слоганом, а руководством к действию. Мы должны довести это дело до конца»,- отметил господин Климкин.

Кроме того Киев намерен при помощи Международного уголовного суда привлечь Москву к ответственности за самовольное возведение Крымского моста, соединившего полуостров с материковой частью России и оказывающего негативное влияние на экологию Азовского и Черного морей.

«Украинская прокуратура намерена подать жалобу на Россию в Международный уголовный суд в связи со строительством моста через Керченский пролив. Сейчас проводится эколого-инженерная экспертиза — мы хотим установить, влияние моста на экологическую среду Азовского и Черного морей. После экспертизы мы собираемся обратиться в суд", — сообщил руководитель так называемой прокуратуры Крыма Гюндуз Мамедов интервью интернет-изданию theBabel.

Так что Киев, как видно, не намерен отказываться от своих "грандиозных" планов относительного российского Крыма, при этом заранее обреченных на провал.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх