Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»
Вы хотите запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Истинный смысл дембельской парадки

развернуть

В обществе к дембельской форме всегда относились по разному. Одни равнодушно, другие с пониманием, третьи считали понтами. Среди солдат тоже бытовали, и до сих пор бытуют, расхожие мнения.

Но, все же, большинство одобряет.

Истинный смысл дембельской парадки

Конечно, есть такой особый род войск - "швейные". Когда дембельку расписывают до неприличия. Но в целом, подготовка к выходу в гражданку это целая традиция, берущая свое начало, наверное, еще во времена царской армии.

Солдату на родину возвращаться как надо? Чистым, опрятным, бодрым и веселым. Не гоже перед родителями и друзьями в рванине "красоваться". Хотя раньше, подобные случаи бывали. Не исключая их и ныне.

Одеть дембельскую форму и вернуться в ней домой, для солдата, что для индийца искупнуться в священных водах реки Ганг.

Дембелька очищает от армейской скверны и негатива, оставляя там, за боротом, все плохое - тяготы, лишения, недосыпы, кач. Она будто особый наградной знак, за твою службу. И ты можешь показать его родителям, друзьям, своей девушке. Прошел, смог, достоин.

Это естественно - простое человеческое желание одеть самое красивое что у тебя есть, подготовиться к празднику. И не важно, какой род войск - РВСН, ВДВ... Или царская конница. Ведь дембель для солдата - это самый большой праздник (по обыкновению).

В нашей армии как повелось? Дембель - человек часто малозанятой, скучающий, имеющий массу свободного времени. В этом состоянии он напоминает кота. Когда пушистому нечего делать он чем занят? Правильно приводит себя в порядок, умывается, вылизывает яйца.

Вот и солдат от нечего делать свою дембельку готовит к выходу "в свет". Некоторые порою настолько увлекаются этим действом, что фантазиям и изобретательству оных позавидовали бы любые кутюрье. Благо, в наш век материалом никто не ограничен.

Вот и получается иногда такое.

Истинный смысл дембельской парадки
Нет, ну правда, перестарались...

Нет, ну правда, перестарались...

У кого есть чувство вкуса, у тех получается дембелька на загляденье. У кого нет, выходит нечто такое, после чего дембель становится похож либо на елку, либо на существо с другой планеты...

И кто бы что не говорил, считаю, что истинный смысл дембельской парадки, отнюдь не понты.

Солдат, возвращающийся домой с армии, должен выглядеть именно как солдат. Опрятным, чистым, подтянутым, красивым. Родители должны увидеть сына, который достойно служил и достойно вернулся домой, а не попугая в кричащих цветах. Не новогоднюю елку, с качающимися по ветру гирляндами.

Истинный смысл дембельской парадки

Да ты можешь оформить дембельку, но без перегибов. Главным наряду с чистой, ладно сидящей формой будет - твердый взгляд, прокачанная дедами физуха, и четкая походка. Это по достоинству оценят и родители, и друзья.

А когда через плечо, до самой задницы висят аксельбанты на груди медали купленные на рынке, а сам ты выглядишь как непроспавшийся дрищеватый бомж - это (самое малое) смешно и нелепо.

Каждый солдат ждет увольнения в запас как ману небесную. Каждый грезит гражданкой. Но не каждый разумно подходит к своему выходу из армии.


Источник →

Опубликовала Таня * , 04.11.2018 в 10:15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Виктор Плешков
Виктор Плешков 4 ноября, в 12:26 Какая блевота. Текст скрыт развернуть
4
Рамиль Биктимиров
Рамиль Биктимиров 4 ноября, в 13:23 Дебилы бля,тошнота.... Текст скрыт развернуть
7
tsan tsan
tsan tsan 4 ноября, в 13:28 В моё время увольнение в запас (а не дембель) выглядело гораздо проще. Утром приводишь смена  с радиоузла в часть. До обеда отдых,  потом все увольняющемеся в этот день обедают с командиром части. После обеда сборы, осмотр старшиной внешнего вида и чемоданов ( на предмет "несанкционированного выноса за пределы части военного имущества).  Если нарушена форма одежды (за исключение подгонки по фигуре) , счастье мгли и отложить на некоторое время.  Парадную форму увольняющимся в запас подгоняли в полковой швейной мастерской (бесплатно)  До вокзала довозили на транспорте части.   1965-68 г., г Вологда, в/ч 17308 Текст скрыт развернуть
3
Валерий Лисицын
Валерий Лисицын 4 ноября, в 13:48 Пивные дети. Текст скрыт развернуть
0
Владимир Романов
Владимир Романов 4 ноября, в 15:24 Фотки насмешили конкретно! Текст скрыт развернуть
2
Михаил 357 ***
Михаил 357 *** 4 ноября, в 15:42 В восьмидесятых тоже подобных хватало. Не у всякого гусара, могли быть такие эполеты и аксельбанты, как у иного дембеля СА. Текст скрыт развернуть
0
Борис Полоутенков
Борис Полоутенков 4 ноября, в 17:09 Не знаю, как там в других частях, а у нас в РВСН дисциплину сохраняли, петухами не рядились на дембель, ну там подшить, ушить по мелочи, но ни какой "боевой раскраски" и прочих побрякушек и мишуры 1968-1970гг не было, всё было достойно, да и патрули работали эффективно!!!
Да вот ещё, на дембель была у меня, как у художника, халтурка чемоданы расписывать снаружи и изнутри, оплата "через магазин", кто служил, тот знает, что это такое ...
Текст скрыт развернуть
6
Дмитрий Кисеев
Дмитрий Кисеев 4 ноября, в 17:45 йййюююуууууу     ...      из_себя    выжимают   фсёоооо    ____   ради    шкурки    в     блесках   +    ради   весомого
выпендрежа   перед    родственниками   +   было    так  +   будет   так  ...
Текст скрыт развернуть
0
Uncle Au
Uncle Au 4 ноября, в 17:50 родина этого маразма - сесер Текст скрыт развернуть
-13
Anatole France
Anatole France Uncle Au 4 ноября, в 18:10 Ну, да.Ты родился после .Чистый от прошлого дебил... Текст скрыт развернуть
7
arkadi osipov
arkadi osipov Anatole France 4 ноября, в 21:01 дебил мягко сказано Текст скрыт развернуть
2
олег кичигин
олег кичигин 4 ноября, в 18:59 Кто видел таких дембелей, тот в цирке не смеется .... Текст скрыт развернуть
2
tsan tsan
tsan tsan 4 ноября, в 19:24 В моё время увольнение в запас (а не дембель) выглядело гораздо проще. Утром приводишь смена  с радиоузла в часть. До обеда отдых,  потом все увольняющемеся в этот день обедают с командиром части. После обеда сборы, осмотр старшиной внешнего вида и чемоданов ( на предмет "несанкционированного выноса за пределы части военного имущества).  Если нарушена форма одежды (за исключение подгонки по фигуре) , счастье мгли и отложить на некоторое время.  Парадную форму увольняющимся в запас подгоняли в полковой швейной мастерской (бесплатно)  До вокзала довозили на транспорте части.   1965-68 г., г Вологда, в/ч 17308 Текст скрыт развернуть
3
Сергей Грязнов
Сергей Грязнов 4 ноября, в 20:29 "Одеть дембельскую форму..."
Во что одеть форму? Аффтар,  не пропускай уроки русского языка в школе!
Текст скрыт развернуть
0
Влад Владимиров
Влад Владимиров 4 ноября, в 21:01 Мне почему то всегда было жаль таких людей...Это же,как правило, увы, закомплексованные люди.
Кто то из них  плац подметал,кто то пас свиней. Но их до  техники не допускали.Причем повсюду.)))
Текст скрыт развернуть
6
владимир рябченко
владимир рябченко 4 ноября, в 21:21 очень точное сравнение "дембеля" с котом вылизывающим яйца!!! символично... Текст скрыт развернуть
1
Александр Кутуев
Александр Кутуев 4 ноября, в 21:27 Служил в РВСН в 80-82 гг. Конечно дембельскую форму готовили. Что-то было не по Уставу. Но не такой степени, как на этих фотках. А, вот рядом стоял стройбат, там служили солдатики с северного Кавказа и Средней Азии, так вот они на дембель ехали примерно в таком виде. Все в орденах и медалях, хотя за всю службу ни разу не держали в руках автомата. Мы им значки продавали по охеренно спекулятивной цене. Текст скрыт развернуть
6
рома Газизуллин
рома Газизуллин 5 ноября, в 07:04 Блин, вы не видите что ли, что фотки отфотошоплены! Текст скрыт развернуть
0
Анатолий Остин
Анатолий Остин 5 ноября, в 10:52 У нашего заполита был целый музей дембельской формы. Там даже сапоги со шпорами были. Текст скрыт развернуть
0
владимир ломакин
владимир ломакин 5 ноября, в 11:28 Автор утверждает, что большинство одобряет. Не увидел ни одного одобряющего комментария)
Я заканчивал лётное училище, и мы уезжали в форме лётчиков. О какой переделке речь? Максимум, покупали шитые на заказ фуражки.
Текст скрыт развернуть
1
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 34
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Эксперт рассказал, что первы…

Эксперт рассказал, что первым делом сделает РФ, если Киев разорвёт договор по Азовскому морю

19 ноя, 08:40
+73 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бывший пограничник объяснил …

Бывший пограничник объяснил почему остров Даманский отдали китайцам

19 ноя, 12:31
+40 29
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Госдуме ответили Литве на …

В Госдуме ответили Литве на ее предложение ввести санкции против Российских портов

19 ноя, 12:31
+31 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бывший советник Путина назва…

Бывший советник Путина назвал его главную цель в Белоруссии

19 ноя, 08:40
-26 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0