Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»
Вы хотите запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

Какие 5 военных баз США появились бы в Крыму в случае успеха майдана на Украине

развернуть

Уже не секрет, что одним из главных приобретений США после успеха «евромайдана» в Киеве должна была стать военная база в Севастополе. Но не только в этом городе планировалось разместить американские войска.

Подробнее - в статье ниже.

Вчера разговаривал со старым знакомым, офицером Черноморского флота в отставке. Мы знаем друг друга еще с 1990 года, когда я участвовал в качестве телохранителя президента Крыма Юрия Мешкова в подготовке первого крымского референдума, состоявшегося 20 января 1990 года. Разговорились, и он поведал мне интересные вещи. Оказывается, не только Севастополь интересовал Пентагон на полуострове.

Какие и где планировались базы США в Крыму

Коллаж с сервиса yandex.ru/images

Коллаж с сервиса yandex.ru/images

1. База США в Севастополе

Для начала кратко напомню. Пентагон планировал разместить своих военных в Севастополе, для чего на одном из его сайтов был даже замечен тендер на переустройство севастопольской школы №5 для нужд инженерного корпуса ВМС США.

Напомню – инженерные войска занимаются военным строительством, то есть, созданием военных объектов и баз. Именно эти подразделения должны были строить объекты США в Крыму после успеха «евромайдана» в Киеве. Интересны и даты – тендер объявлен 5 сентября 2013 года, а крайний срок подачи заявлений – 21 октября 2013 года.

Это косвенно подтверждает «американский след» в ситуации на «майдане» в Киеве.

2. Авиабаза США Бельбек

Хотя военные корабли США не могут находиться в ерном море более трех недель по Конвенции Монтре, эта конвенция не охватывает сухопутные и воздушные силы. Поэтому американцы планировали приспособить военный аэродром Бельбек под нужды своей передовой авиации – фронтовых бомбардировщиков и истребителей ПВО, а также для самолетов-разведчиков.

3. Подземная база подводных лодок 825 ГТС

Подземная база подводных лодок в Севастополе (фото с сервиса yandex.ru/images)

Подземная база подводных лодок в Севастополе (фото с сервиса yandex.ru/images)

Этот объект также планировалось восстановить. Видимо, американцы планировали передать ВМС Украины несколько дизельных подводных ложок, закупив их у европейских стран НАТО, чтобы они контролировали акваторию Черного моря. Также вероятно, что на субмаринах под украинским флагом ходили бы американские или европейские военные моряки.

4. Объект «Сотка»

Помимо этого планировалось обеспечить полный контроль над Черным морем и контроль над Черноморским флотом путем установки американских ПКР в бункерах объектов «Сотка». При СССР (и сейчас) здесь находятся ракеты, способные полностью контролировать акваторию моря и поражать любые надводные цели, а также препятствовать десанту противника на побережье. Американцы хотели восстановить оба объекта.

5. Ядерный бункер Кизилташ

В районе Старого Крыма и Феодосии, в горе Кизиоташ, находится глубокий противоатомный бункер, где собирались ядерные бомбы и боеголовки в интересах СССР. Отсюда, кстати, ушли несколько ядерных бомб на Кубу во время Карибского кризиса 1962 года. Американцы планировали сделать здесь передовой пункт базирования органов управления.

Что еще могло быть построено инженерами США в Крыму

Где располагались бы основные базы и объекты США в Крыму

Где располагались бы основные базы и объекты США в Крыму

Помимо этого в Феодосии планировалось воссоздать полигон для обучения военнослужащих стран НАТО. Американцы хотели сделать это еще в 2006 году, но тогда месячное противостояние местного населения вынудило американское судно снабжения и американских специалистов ретироваться. Если бы майдан удался, то учебная база НАТО появилась бы под Севастополем.

Далее мой знакомый рассказывать не стал, только ухмыльнулся – «и этого достаточно». То есть, думаю, это еще далеко не все, что хотели сделать американцы с полуостровом против России. Думаю, не обошлось бы и без перемещения противоракет ПРО из Румынии в Крым, и т.п. Ведь с Керченского полуострова до России – пролив шириной всего несколько километров.

Вот почему Путин правильно сделал, обеспечив свободное и мирное волеизъявление крымчан в 2014 году. В противном случае город русской славы Севастополь перешел бы под контроль американцев, а под Керчью стояли американские системы ПРО. При этом России пришлось бы убрать из Севастополя ЧФ и потратить миллиарды долларов на совершенствование обороны Кубани и Северного Кавказа.


Источник →

Опубликовала Таня * , 14.03.2019 в 08:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Юрий Русский
Юрий Русский Вит Тимич 14 марта, в 14:50 началось все намного раньше когда ющь стал презиком Текст скрыт развернуть
2
Отари Хидирбегишвили
Отари Хидирбегишвили 14 марта, в 15:26 И разве после всего этого майданутые бандеровцы рассчитывали не потерять Крым ? Именно поэтому , безусловно, были своевременными и дальновидными действия Путина , предотвратившие размещение военно-морских баз НАТО в Крыму и так патриотично прозвучали его слова: «После тяжелого длительного изнурительного плавания Крым и Севастополь возвращаются в родную гавань, к родным берегам, в порт постоянной приписки – в Россию»! Одновременно с этим вызывает возмущение оголтелая пропаганда русофобов всех мастей, которые осуждают эти шаги Путина, считая это аннексией Крыма . Конечно, их можно «понять», поскольку им и их заокеанским покровителям не удалось превратить Крым в «непотопляемый авианосец» , контролирующий всю акваторию Чёрного моря . К сожалению, этого не могут понять многие майданутые украинцы! На этом примере руководствам некоторых стран следовало бы сделать соответствующие выводы и усвоить , что непозволительно и небезопасно пытаться обеспечить собственную безопасность за счёт ослабления безопасности соседней страны , тем более , если этастрана — Великая держава!Если же государственные деятели из многих бывших постсоветских республик , в том числе из Грузии, не поймут этого и будут продолжать под давлением Запада размещать базы НАТО на своей терртории , то они , беслусловно, потеряют еще свои территории!  Господи ! Спаси, сохрани и защити Россию !!! Текст скрыт развернуть
7
Евгений Суховеев
Евгений Суховеев 14 марта, в 16:55 Молодец ВЛАДИМИР ВЛАДИМИРОВИЧ,не стал ждать что будет и порекомендовал Крымчанам провести референдум. 
Какие главные достижения укромайдана?  - Крам вернулся в РОССИЮ и америка лишилась 3-5 военных баз на Чёрном Море!)))
Текст скрыт развернуть
2
Маргарита Нарбаева
Маргарита Нарбаева Евгений Суховеев 14 марта, в 19:42 Действительно не только стратег, но и тактик .Не в обиду почему так много грязи против Путина исходит от Россиян, ведь очевидно ОН один из сильнейших Президентов, а экономическая нестабильность образовалась не при нем , а досталась от предшественника. Он поднял Россию с колен, поэтому  Евросоюз как шавки пытаются задавить санкциями, согласитесь ведь внутренний рынок от этого не пострадал, а вот Европе пришлось попотеть , кому продавать свою продукцию? Всё что они продавали, Россия покупала для поддержания политики ибо политика и торговля  звенья одной цепи Текст скрыт развернуть
2
Евгений Суховеев
Евгений Суховеев Маргарита Нарбаева 14 марта, в 21:33 Полностью согласен,но нужно быть честными .НЕ  только для поддержания чужих политиков.... В РОССИИ действительно была нехватка очень многого , уверен вражинами и спланированная . Текст скрыт развернуть
0
Маргарита Нарбаева
Маргарита Нарбаева Евгений Суховеев 14 марта, в 22:41 Извините Россия смогла дать фору Бельведерскому клубу, если ошиблась пардон, это всемирная  масонская ложа мировые политики мира всего...  именно США, Путин не их их зомби, как Горбачев или участники Беловежской пущи Текст скрыт развернуть
1
Евгений Суховеев
Евгений Суховеев Маргарита Нарбаева 15 марта, в 12:13 Я тоже считаю что военная,специальная подготовка нашего Президента даёт ему фору над всеми гражданскими ,которые назначены управлять другими   странами .
А кем назначены это вопрос другой,конечно есть группа лиц которая думает что управляет миром. Может в чём-то они и правы а может и нет,кто знает?
Текст скрыт развернуть
0
Николай Алымов
Николай Алымов 14 марта, в 19:03 пиндосы получили кирзовым сапогом по ебальнику , вот и визжат от злости Текст скрыт развернуть
3
Владимир Морж
Владимир Морж 14 марта, в 19:45 В принципе это было понятно с самого начала. Майдан ускорил возврат Крыма в Россию.
Текст скрыт развернуть
5
valera tsyrkin
valera tsyrkin 14 марта, в 19:54 АМЕРИКАНЦАМ ТАК БОЛЬНО ОТ ПОТЕРИ КРЫМА, ЧТО  ОНИ ДО СИХ ПОР ЕЩЕ ВИЗЖАТ ОТ СВОЕЙ БЕССИЛЬНОЙ ЗЛОБЫ Текст скрыт развернуть
6
Маргарита Нарбаева
Маргарита Нарбаева valera tsyrkin 14 марта, в 23:03 Пусть прочитают Историю России и спасибо скажут , что референдум был только в Крыму.. 1978 Львов и Ивано Франковская область я разговариваю  с пассажирами поезда они удивлены: забачьте гутарят они казашки по российский, а потом выдали Киев и Юго восток це не Украина, це москали, истина украина тэ ми Запад Текст скрыт развернуть
0
Сталинист СССР
Сталинист СССР 14 марта, в 20:44 Крым только начало
Текст скрыт развернуть
2
Вера Владимировна
Вера Владимировна 14 марта, в 21:12 Не получилось у них ничего..вот они и орут громче всех! Текст скрыт развернуть
2
Николай
Николай 14 марта, в 21:45 Крым наш, но и Аляска тоже наша! А ещё Порт Артур Текст скрыт развернуть
3
кузнецов владимир
кузнецов владимир Николай 14 марта, в 23:07 ага осталось только с Китаем ещё разосраться Текст скрыт развернуть
0
Alexander Mikhailov
Alexander Mikhailov 14 марта, в 21:52 Надеемся, что линия развития страны, выбранная Путиным и его командой, сохранится. Только вот не надо пугать россиян российско - японскими переговорами о Курилах.  Курильские острова - это ключ к обороне всего нашего Дальнего Востока, и этот ключ должен лежать в нашем кармане. Никаким обещаниям Японии верить нельзя. Надо прекратить всякие разговоры о возможном совместном использовании островов, чтобы ни у кого не возник соблазн отыграть всё назад. Нам никто просто так ничего не дарил. За всё заплачено русской кровью. Текст скрыт развернуть
7
Виктор Полуэктов
Виктор Полуэктов 14 марта, в 22:14 Когда Крым -  после длительных усилий и состоявшегося в Киеве государственного переворота -  вдруг стремительно и законно отскочил к России и под её защиту... такого обломного удара США не ожидали в принципе. Это как в шахматной партии гроссмейстер подводит положение противника к проигрышу, ещё ход и -  шах! за которым сразу цейтнот и -  неминуемый мат!..
А противник неожиданно делает ХОД, после которого атакуемый король логично уходит и оказывается жёстко и надёжно защищён. Шах впролёт и мат больше невозможен. Крах долгой комбинации, всё впустую и партию можно фактически начинать заново. 
Потому и успокоиться амеры не могут никак. Упущена уникальная возможность ухватить огромную мощную страну за тестикулы и с ножом, приставленным к животу.
У п у щ е н а.  Бабла вбухано немерено и почти вышло ведь!
Но  -  всё. Точка. Аю-ай  -  это вам не баю-бай.
Текст скрыт развернуть
4
кузнецов владимир
кузнецов владимир 14 марта, в 22:52 какая однако буйная фантазия у автора. Текст скрыт развернуть
-10
Антоний Эпибратор
Антоний Эпибратор 15 марта, в 00:02 Поэтому амеров надо выжигать ,где только можно.  Это Сброд мира. Текст скрыт развернуть
7
Владимир Курасов
Владимир Курасов 16 марта, в 12:31 Пока существуют англосаксы - мира на земле не будет. Будет вечная война. Текст скрыт развернуть
2
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 32
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
«Если этот многоуважаемый де…

«Если этот многоуважаемый депутат запутался в своём сказочном мире, я поясню» - Поклонская ответила депутату Набиеву

25 мар, 07:03
+239 125
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Россия испытала «ядерный пое…

Россия испытала «ядерный поезд-призрак» - БЖРК Баргузин. Он станет ответом на выход США из ДРМСД

26 мар, 12:26
+162 73
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Евросоюз отказался содержать…

Евросоюз отказался содержать Прибалтику и Украину

25 мар, 07:03
+104 68
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
«Вашингтон перехитрил сам се…

«Вашингтон перехитрил сам себя,ведь Россия в любую минуту способна разместить свои ракеты в центре…

26 мар, 07:50
+91 40
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Как за 30 лет изменилась чис…

Как за 30 лет изменилась численность населения стран-участниц СССР. Неочевидный вывод.

26 мар, 07:50
+38 41
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
3 причины, почему Порошенко …

3 причины, почему Порошенко стал не нужен Америке

25 мар, 15:25
+34 26
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
К 2035 г. вместо России, Бел…

К 2035 г. вместо России, Беларуси и Украины появится единая страна по образу СССР - прогноз

25 мар, 15:25
+26 38
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Сенатор предложил лишить Укр…

Сенатор предложил лишить Украину газового транзита

26 мар, 12:26
+20 19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0