Последние комментарии

  • Ирина Конева17 июня, 23:03
    Умница!!!!!! Обожаю Сатановского!"А давайте не признавать США!" - Сатановский о заявлении НАТО по Крыму.
  • Владимир Елкин17 июня, 21:47
    Янки не в бою! Они никогда не воевали с достойным противником и даже немцы им наваляли во 2 Мировой войне! Пришлось С...CNN показал, как Тегеран спешно избавляется от улик в Оманском заливе
  • Михаил Козлов17 июня, 21:30
    Демократы с большой дороги Разбойники быстрее пролетариата Образовали свой картель Под именем соединённых штатов. Раз..."А давайте не признавать США!" - Сатановский о заявлении НАТО по Крыму.

Британские СМИ обеспокоены тем, что российский «Кинжал» уничтожит Лондон за семь минут

 Возможности российского «Кинжала» не дают покоя британским СМИ
 
 

Российское гиперзвуковое оружие способно достичь Лондона всего за семь минут и уничтожить весь город за несколько секунд. Об этом говорится в статье британского издания Daily Express, перевод которой эксклюзивно для своих читателей представляет «ПолитРоссия».

В прошлом году Россия приняла на вооружение ракету Х-47М2 «Кинжал», которая является баллистической и несет в себе ядерный заряд.

Она устанавливается на российские сверхзвуковые истребители МиГ-31Б.

«Она (ракета – прим. ред.) была создана в качестве средства устрашения  военных кораблей НАТО, представляющих угрозу в Балтийском море», – считает обозреватель британского издания.

 В статье также отмечается, что российский «Кинжал», способный поражать цели, удаленные на 1200 миль, представляет угрозу и для Великобритании. Расстояние от российской границы до Лондона составляет 1192 мили, таким образом, Москва может нанести прямой удар, если заявленные характеристики достоверны.

Ракета Х-47М2 может не только передвигаться со скоростью свыше 10 Махов, но и маневрировать на всем протяжении полета для обхода систем ПВО потенциального противника. Такие характеристики говорят о том, что «Кинжал» способен без проблем достичь Лондона всего за семь минут.

Обозреватель британского издания Каллум Хоаром отмечает, что российские истребители могут доставить ракету в любую точку, что делает отслеживание Х-47М2 практически невозможным. Он также напоминает, что ранее в СМИ появилась информация о возможном увеличении дальности полета «Кинжала» до 1900 миль.

Каллум Хоаром пишет, что Соединенные Штаты почему-то скептически отнеслись к новой российской угрозе.

«США предложили  унылый  анализ новой технологии», – говорится в статье британского издания.

Такое пристальное внимание британцев к реакции Соединенных Штатов обусловлено тем, что не только Великобритания не может противостоять новейшему российскому оружию, но и весь Североатлантический альянс без помощи США бессилен перед военной мощью Москвы.

В статье отмечается, что Великобритания на протяжении восьми последних лет занимается разработкой концепцию гиперзвуковой ракеты Perseus CV401, которая в будущем должна заменить устаревшие Harpoon и Exocet. Однако новое оружие у Лондона может появиться только в 2030 году. Обозреватель Daily Express также напоминает, что Агентство перспективных исследований в области обороны США (DARPA) в настоящее время разрабатывает перехватчик Glide Breaker, который по задумке конструкторов сможет уничтожать гиперзвуковое оружие противника. Таким образом, на сегодняшний день коллективный Запад ничего не может противопоставить российскому оружию, которое заставляет нервничать Лондон.

Хоаром считает, что соглашение Huawei с российской компанией о разработке технологии 5G по всей России представляет опасность для США, поскольку является очередным шагом по укреплению связей между Пекином и Москвой, которые объединяются для противодействия давлению Вашингтона.

Ранее «ПолитРоссия» рассказывала о том, что, по мнению обозревателей западного издания Business Insider, страх перед Россией вынуждает американских военных мечтать о фантастическом оружии.

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх