Последние комментарии

  • Людмила Щенникова Вихлянцева26 мая, 8:53
    Таня ты совсем дура?Возможная месть России за ЧВК Вагнера в Восточной Гуте
  • Алевтина Миронова26 мая, 8:52
    себя успокой, придурокВенесуэла для России: «повтори, воссоздай, возверни». Или слово о мести
  • Иван Дудник26 мая, 8:37
    Thanks!   )))))Офицер иностранного легиона о русских бойцах: русские отважны и смекалисты. Они образуют вокруг себя идеальные условия

Результатом исследования полученного "Томагавка" в Сирии стал комплекс «Палантин»

Как известно в 2018 году Россия заполучила американскую ракету «Томагавк» последнего поколения, которая оказалась не повреждена, после атаки Западной коалиции. После этого СМИ сообщили, что у России появился шанс разработать систему РЭБ, которая смогла бы «ронять» американские «Томагавки», отключая их.

И как видно возможностью изучить американскую ракету российские инженеры воспользовались по максимуму. Результатом их работы стал комплекс РЭБ «Палантин», который поступил на вооружение в этом году.

О возможностях этого комплекса рассказал военный эксперт Константин Сивков. Кроме уникальной способности «Палантина» объединять в единую сеть существующие комплексы и системы РЭБ для противодействия (создавать защитное поле блокируя сигналы), он так же может оказывать воздействия на «Томагавки». Конечно он не выключает «Томагавки» как предполагалось ранее, а просто блокирует все виды сигналов, которые способен принимать «Томагавк» для ориентации в пространстве, что приводит к его падению.

«Палантин» способен подавить вообще любую активность в эфире, Комплекс блокирует все сигналы, в результате воинские подразделения противника не получат приказы, что касается самолетов и кораблей, то они просто «ослепнут», а управляющие сигналы не дойдут до бомб и ракет.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх