Таня * предлагает Вам запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»
Вы хотите запомнить сайт «Самые интересные новости со всего мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды
Читать

После войны: Воспоминания немцев, оказавшихся во Французском Иностранном легионе

развернуть

Спокойным весенним вечером они собрались вместе, чтобы вспомнить прошлое. Кайзер, Поль и другие, такие как Манфред Лаубшер, который выиграл одну из главных наград Франции, орден Почетного легиона.

После войны: Воспоминания немцев, оказавшихся во Французском Иностранном легионе

Когда вторая мировая война закончилась, не только немцы, участвовавшие непосредственно в сражениях, оказались выброшены на обочину жизни. Многим молодым парням, как оказалось, нет места в будущем обустройстве разделенной послевоенной Германии.

Одним из таких мальчишек оказался 17-летний Эгон Пол. Он оставил свою страну, еще лежащую в руинах и присоединился к Иностранному легиону в то время, когда Франция вела войну во Вьетнаме. Для того, чтоб Пола зачислили в легион, ему пришлось завысить свой возраст.

"Это было необычное приключение, я обрел новый дом", — вспоминает Пол.

Он был далеко не единственным немцем во Французском легионе. Тысячи других, как и он бежали от хаоса и разрухи послевоенной Германии. Большую их части представляли ветераны боевых действий или бывшие эсэсовцы. Многие, как и он были дезориентированы, потеряли дом, семью, надежду.

"Я вернулся из России, и мне больше некуда было идти", - вспоминает Хайнц Кайзер, чьи родители были убиты на войне. Он присоединился к Легиону в 1953 году после того, как его дом в бывшей восточно-германской области Силезия был разрушен.

После войны, немцев в легионе оказалось чуть ли не половина. Французы их высоко ценили за дисциплину и храбрость. Именно германцы в составе легиона больше всего смогли сделать на полях сражений во время войны против коммунистической армии Вьетминя Хошимина.

В этой жестокой, но малоизвестной войне, погибло несметное число вьетнамцев и более 10 тысяч легионеров из, примерно, 70 тысяч состава...

Орден Почетного легиона

Орден Почетного легиона

Они вспоминают, как охраняли отдаленные форты Буша вдали от элегантной колониальной столицы Ханоя, как патрулировали рисовые поля и слоновью траву, где американские войска сражались десять лет спустя.

"Вьетнамцы мастера маскировки и диверсионной войны. Мы видели их только тогда, когда они хотели", - вспоминает Вильгельм Ройслер, который провел большую часть своей службы в джунглях Лаоса.

Были и такие сражения, как Дьен Бьен Фу, где 1600 немцев приняли участие в эпическом поражении, организованном вьетнамским генералом Во Нгуен Зяпом. Потом этот бой окрестят Сталинградом Франции.

Дьен Бьен Фу

Дьен Бьен Фу

"Я выучил французский, но только потому, что мне было интересно", - говорит Поль. - "В остальном же большинство выучило только главные французские слова командования, принимало приказы немецких сержантов и пело немецкие маршевые песни, когда топтали по пыльным дорогам".

Легион был одним из самых титулованных подразделений французской армии, его традиции поддерживали жестокая дисциплина и безжалостное наказание для тех, кто не успевал.

Но именно это обеспечило крепкие дружеские отношения и альтернативную семью, а также французские удобства, такие как хорошая еда и неограниченное количество вина, поставляемого в концентрированной или порошкообразной форме, когда войска находились в поле.

"У нас было право на вино как часть нашего контракта", - говорит Генрих Бэк, который участвовал Алжирской войне. Теперь возглавляет "Amicale", ассоциацию ветеранов в Мангейме.

После войны: Воспоминания немцев, оказавшихся во Французском Иностранном легионе

Но, несмотря на сильную сплоченность Легиона, небольшое количество немцев дезертировало и присоединилось к Вьетминю, а два бывших немецких легионера даже стали высшими должностными лицами в пропагандистских и разведывательных службах Вьетнама.

" Во многих местах к нам относятся с уважением, когда мы едем во Францию, но в Германии люди нашего поколения все еще думают, что мы хулиганы", - сказал Вольфганг Флюгге, который присоединился к Легиону в 1954 году.

Самое главное, о чем сказали бывшие легионеры - никто не сожалеет о времени, проведенном в Легионе.

"Вы не найдете легионера, который сожалеет об этом", - сказали они.

Переведено и откорректировано. Материал Axis History.


Источник →

Опубликовала Таня * , 07.11.2018 в 11:52
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев сергей 8 ноября, в 18:45 Если преступник объявлен в международный розыск,то интерпол все равно арестует этого новобранца! А вот ранее судимы может там служить! Хотя смотря за какие преступления! Текст скрыт развернуть
0
сергей
сергей Роберт Сергеев 8 ноября, в 19:56 Ну преступник может и не проходить по линии интерпола или проходить под другим именем. Но даже если и проходит, то иностранный легион их не выдаёт до окончания контракта. Такой у них закон. Типа с Дона выдачи нет. Текст скрыт развернуть
0
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев сергей 8 ноября, в 21:15 Вы там служили? Текст скрыт развернуть
0
сергей
сергей Роберт Сергеев 9 ноября, в 06:59 Читал. Текст скрыт развернуть
0
Елена Львовна
Елена Львовна Роберт Сергеев 10 ноября, в 10:31 Конечно, "хлюпиков" там точно нет. это наемные убийцы.
Текст скрыт развернуть
0
Елена Львовна
Елена Львовна Роберт Сергеев 10 ноября, в 10:32 а вот тут я с вами согласна
Текст скрыт развернуть
0
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев Елена Львовна 11 ноября, в 08:41 Вы конечно профессор по международным отношениям  и военный эксперт? Пошла на пи14 в квадрате дура! Согласна она! Текст скрыт развернуть
0
Елена Львовна
Елена Львовна Роберт Сергеев 17 ноября, в 16:45 Всех обосрал?     с перепою что ли?  Надеюсь. полегчало.....
Текст скрыт развернуть
0
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев Елена Львовна 17 ноября, в 17:55 Когда человек говорит правду то для дебилов ура-патриотов это звучит как оскорбление и предательство Родины! Так и Ты дура! Включи мозги свои,хотя тебе включать похоже нечего! Текст скрыт развернуть
0
Сильвия Котери
Сильвия Котери 7 ноября, в 15:59 не только подонки и захватчики,но и фашистские преступники! Текст скрыт развернуть
9
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев Сильвия Котери 8 ноября, в 18:43 Ты научись с начало правильно задирать и раздвигать ноги а потом комментировать серьезные вопросы! Текст скрыт развернуть
0
Валери (ака Авгур)
Валери (ака Авгур) 7 ноября, в 16:53 не хулиганы они а гондоны,остаётся только сожалеть что их не утилизировали во Вьетнаме Текст скрыт развернуть
2
Глеб Глебыч
Глеб Глебыч 7 ноября, в 18:39 А где эти ахуеные легионеры были во 2-й мировой, когда фрицы их французских мам и жен ебли в париже?...)
Текст скрыт развернуть
5
Елена Львовна
Елена Львовна Глеб Глебыч 7 ноября, в 21:25 А их тогда не было. Потому что платить им было некогда.
Текст скрыт развернуть
0
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев Глеб Глебыч 8 ноября, в 10:27 Их тогда было очень мало чтоб противостоять фашистам! Текст скрыт развернуть
0
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев Елена Львовна 8 ноября, в 11:16 Были легионеры! Читайте историю легиона Франции! А Франция -то конечно постыдно легла под фашистами,но это  сволочное предательское правительство виновно! Многие французы не покорились и  были участниками сопротивления!А легион хорошее место для исправления тех,кто ведет антиобщественный образ жизни,если не прогнил до мозга костей и предпочитает жить у параши! Текст скрыт развернуть
0
Глеб Глебыч
Глеб Глебыч Роберт Сергеев 8 ноября, в 11:39 да не мало их было... не меньще немцев... Не было четкого руководства и желания защищать собственность своих буржуа...
Которые в то время, когда их страну рвали, сидели в своих бистро в Каннах и попивали бургунское...
Боюсь и Россию не особо будут защищать обычные люди, видя как детки правителей раскатывают на Геликах папиных...
Текст скрыт развернуть
0
Роберт Сергеев
Роберт Сергеев Глеб Глебыч 8 ноября, в 11:52 Я интересовался легионом много и помню тоже этот вопрос а где же был хваленый легион,когда немцы захватили Францию? Как помню,что легиона  было мало чтоб противостоять фашистам и еще что-то не помню!А наемники всегда нужны и везде! Хотя для чего не понятно у нас есть статья УК РФ за наемничество! А как же Донбасс или Сирия ЧВК? Об этом умалчивается! Ребята идут за деньги воевать,но я их за это не осуждаю!Деньги нужны всем и это лучше чем воровать а потом сидеть у параши! Читайте историю легиона и сколько их было в 1939году!И почему сдали Францию! Не уподобляйтесь дебилам и тем сучкам,которые ничего не знают и не умеют  кроме того как правильно задирать и раздвигать ноги а сюда лезут с комментариями! Текст скрыт развернуть
0
Елена Львовна
Елена Львовна Роберт Сергеев 10 ноября, в 10:30 да читала. Легионеры -  наёмники. Всё -  этим всё сказано. Что касается Франции и ее правительства.  Читайте историю.... только не ту, что Вам преподносят.  Сопротивление , фактически , состояло из иностранцев. ВСЯ Франция легла под немцев.  Единицы -  не в счет. Если бы коалиция не разгромила немцев -  никакой француз никогда не выступил против.
Текст скрыт развернуть
0
Глеб Глебыч
Глеб Глебыч 8 ноября, в 13:52 Озвучьте Вашу версию сдачи Франции...
Текст скрыт развернуть
0
Показать новые комментарии
Комментарии с 1 по 20 | всего: 29
Комментарии Facebook
Комментарии ВКонтакте
Эксперт рассказал, что первы…

Эксперт рассказал, что первым делом сделает РФ, если Киев разорвёт договор по Азовскому морю

19 ноя, 08:40
+74 15
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бывший пограничник объяснил …

Бывший пограничник объяснил почему остров Даманский отдали китайцам

19 ноя, 12:31
+40 31
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
В Госдуме ответили Литве на …

В Госдуме ответили Литве на ее предложение ввести санкции против Российских портов

19 ноя, 12:31
+31 11
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0
Бывший советник Путина назва…

Бывший советник Путина назвал его главную цель в Белоруссии

19 ноя, 08:40
-26 16
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0