Последние комментарии

  • Валентин Щербаков17 августа, 17:19
    Войны боятся все, только пиндосы продолжают выпендриваться и строить из себя "крутых" парней, только мозги у них выве...Американский военный эксперт Майк Мелони заявил:"Россия , войны с Америкой явно боится"
  • василий чадов17 августа, 17:14
    США Корею  испугались,а о России и говорить нечего.Американский военный эксперт Майк Мелони заявил:"Россия , войны с Америкой явно боится"
  • Владимир Морж17 августа, 17:08
    Америкосы уже начали науськивать на прямой конфликт бандеровцев с Россией? Они понимают, к чему это может привести? ВСУ планирует зачистить Донбасс до Ростова-на-Дону

Россия обошла США. Американцы вспомнили о законах

 В России активно ведутся опытно-конструкторские работы по созданию двигателя детонационного типа. Его работа основана не на горении топлива в камере сгорания, а на управляемых микровзрывах топливной смеси, происходящих с высокой частотой. Это определение максимально приближено к пониманию, так что специалистов и «спецов» прошу не реагировать сурово, ибо суть не в этом.

Соль в том, что это перспективное направление двигателестроения для авиационной и ракетной промышленности, для флота и т.д. «Реализация в металле» позволит увеличить кпд их двигателей в разы. Эти данные приблизительны и сняты с испытательного стенда. Тем не менее, представляете какой это шаг вперёд.

Тяговооружённость наших и западных боевых самолётов, в частности – истребителей, на сегодняшний момент равняется единице. Плюс - минус. Представьте, что наши будут иметь 1,5 – 2,0. Это возможность лететь дальше, быстрее и с большим арсеналом на борту. Так же и с ракетами всех классов и категорий – они придут к цели за такой период, который не оставит времени на реакцию, или, во всяком случае, здорово сократит его. Замена корабельных ГТД и перспективный корвет «Дерзкий» (проекта 20386) выдаст не 32 узла, а 45. Опять же, для любителей точных цифр – мной округлены все значения для наглядности.

То есть мы присутствуем в начале новой эры. Так уже было, когда изобрели реактивные двигатели. Они отменили актуальность винтовых машин и дали толчок к развитию авиатехники и ракетостроению на многие годы вперёд и позволили добиться сверхскоростей, сверхманёвренности, возможности выхода в космос.

Отрадно сознавать, что первыми в мире собрали такой двигатель мы – Россия.

До этого времени дело доходило лишь до различных стадий испытаний стендовых образцов.

Примечательно во всём этом следующее. В этом же направлении активно работают и США. Другие страны тоже, но американцы, как мне кажется, «потеряли берега». У самих не выходит «каменный цветок» (это из одноимённого сказа Бажова), так они на правах мирового пахана ТРЕБУЮТ у нас поделиться с ними технологией! Нормально? Причина, как и всегда, у гегемона демократии надуманная. А именно – «в создании использовалась часть их оборудования». На нас наехать трудно, так они всё равно не успокоились – попытаются признать эти наработки незаконными.

Вспомнили про законы, когда их обскакали. ekogradmoscow.ru        twitter.com

А где было их послушание закону, когда вторгались в чужие страны и бомбили их. Несколько примеров:

- Международный Суд в деле «Никарагуа против США» (1986 г) недвусмысленно указал, что Америка грубо попрала нормы международного права.
- После этого были Ливия и Панама (86 и 89гг соответственно), на что ГА ООН так же вынесла вердикт - «нарушение международного права». Ответной реакции ноль.
- Бла – бла в ООН и разбомблена Югославия (99г).
- Трясение пробирками и вторжение в Ирак (2003г).
- Окончательный разгром Ливии (2011г) и эта страна в хаосе внутренних распрей.

Они по «беспределу» людей убивают и ничего, «всё в рамках».

Ну что ещё пакет санкций введут? Или ещё чего придумают? Вот то, что попытаются украсть технологию, я ничуть не сомневаюсь.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх