Последние комментарии

  • Владислав Малиновский16 июля, 23:05
    Мюллер спрашивает у Штирлица : Штирлиц , объясните пожалуйста, откуда у вас автомат ППШ и русская рация? Штрирлиц не ...Откуда в ДНР российское вооружение
  • Александр16 июля, 22:15
    Опять сплошная брехня.Не было никакого тотального террора,как и не было никогда "русского православного народа" в ист...Ленин опять «убил» еврея. И всех антисоветчиков заодно
  • Анатолий Кислицын16 июля, 21:34
    Аффтору не даёт покоя слава суворова- резуна.Советский Союз в Европу пускать нельзя: как Гитлер решился на нападение

Война России и Украины: украинские ПВО и ВВС будут уничтожены в первые 24 часа.

 Гражданская война на Донбассе или провокации Киева (подобно Керченской) рано или поздно могут привести к тому, что Россия вынуждена будет дать вооруженный "ответ" Украине. Американское военное издание Military Watch взялось проанализировать, как будет развиваться военное противостояние между Россией и Украиной на начальном этапе.

Российские истребители МиГ-35.

 Прежде всего, как считают американские эксперты, перед Россией будет стоять задача нейтрализации системы противовоздушной обороны Украины. Это позволит российским ВКС безраздельно контролировать воздушное пространство Украины и станет ключом к нанесению дальнейших ударов по важнейшим объектам украинской военной и гражданской инфраструктуры.

Есть ли шанс у украинских войск ПВО и военно-воздушных сил успешно противостоять самолётам российских ВВС? Американские военные эксперты считают, что эти шансы ничтожно малы, и господство в воздухе Россией будет завоёвано в течение 24 часов.

1. Военно-воздушные силы Украины.
Возможности ВВС Украины в настоящий момент оцениваются как "весьма ограниченные", поскольку страна располагает достаточно небольшим парком самолетов, построенных ещё в конце 1980-х годов. С тех пор авиапарк украинских ВВС практически не обновлялся, а имеющиеся самолёты не подвергались какой-либо серьёзной модернизации.

На вооружении ВВС Украины имеются истребители 4-го поколения Су-27, но уровень их технического обеспечения, а также подготовка лётного состава ВВС оставляют желать лучшего. Украинские пилоты имеют налёт в среднем около 40 часов в год, а по итогам 2018 года зафиксирован рост аварийных случаев с самолётами в военно-воздушных силах.

Истребитель Су-27 ВВС Украины.

В добавок, ВВС Украины испытывают острый дефицит боеприпасов класса «воздух-воздух». Таких, например, как ракеты средней дальности Р-27ЭР или Р-77, которые в своё время производились на заводе "Артем" в Киеве.

Украинские истребители также не имеют модернизированных систем РЭБ, авионики или радаров - в сочетании с низким уровнем боеготовности это означает, что они будут представлять относительно небольшую угрозу для российских истребителей даже поколения 4+.

Таких как Су-30 или Су-27СМ2, не говоря уже о более современных российских истребителях: украинские Су-27 просто будут сбиваться с дальних дистанций, в то время как российские самолёты будут для них недосягаемы.

2. Украинская система ПВО.
Тут всё не так плачевно, как в ВВС, но возможности ПВО всё равно недостаточны для того, чтобы успешно противостоять ВКС России.

Количественно Украина обладает достаточными средствами ПВО, но качественно - это всё сплошь устаревшие советские системы 70-80х годов. Украинские зенитно-ракетные комплексы "Оса-АКМ“, "Тор“, С-125−2Д1 или "Бук-М1“ вряд ли смогут противопоставить что-то существенное современной российской истребительно-штурмовой авиации.

Есть у Украины и ЗРК С-300 (модификаций П, ПТ и ПС), но и эта система ПВО уже устарела и её возможности ограничиваются дальностью в 100 км и 6-8 целями. Как считают американские аналитики, украинские С-300 не способны, например, справляться с маневренными низколетящими объектами, поэтому будут уязвимы для поражения российскими крылатыми ракетами "Калибр".

Российский истребитель-бомбардировщик Су-34.

Кроме того, задачу подавления комплексов С-300 с лёгкостью могут выполнить российские истребители-бомбардировщики Су-34. Эти современные машины оснащёны новейшим комплексом РЭБ, который на десятилетия опережает возможности ракет С-300, что обеспечивает для Су-34 прекрасную живучесть даже во время операций в зоне поражения комплекса С-300.

Таким образом, аналитики издания Military Watch приходят к неутешительному для Украины выводу: шансов противостоять российскому господству в воздухе у Украины практически нет. Захватив украинское небо в кратчайшие сроки, ВКС России обеспечат "красную дорожку" для дальнейшей наземной операции российской армии, которая в отсутствие угроз с воздуха также будет протекать стремительно.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх