Последние комментарии

  • Виктор Онегин18 августа, 14:11
    Если царизм осваивал Сибирь,то  РФ сибирью пользуется как колонией,особенно жиреющая столица и оседлвышие её свора би...Прогноз о распаде России на 2024 год, распадётся ли Россия на Западную и Восточную, как когда то Римская Империя?
  • Семен Борисов18 августа, 14:07
    Я думаю "Ухо Мацы"имеет непосредственное отношение,к распространению этой "сенсации" - они же "рупор свободы"!!!США отказали России не только в возврате, но даже в аудите находящихся в Вашингтоне золотых запасов РФ?
  • Evgenija Palette18 августа, 14:02
    ДОЖДАЛИСЬ, ПРИДУРКИ?.... Связались С БАНДИТАМИ...США отказали России не только в возврате, но даже в аудите находящихся в Вашингтоне золотых запасов РФ?

Почему турки не любят и боятся русских

Медведь - тотемное животное русских, волк - символ турок

Турки - хитрый, предприимчивый и отважный народ. С чувством любви к Родине, с памятью о былом величии Османском империи. Только за последние 6 веков Россия и Турция воевали 12 раз! Есть повод задуматься, почему турки так не любят и боятся русских. Я нашла 7 причин. Кому-то они покажутся смешными, а кто-то даже обидится.

Но давайте без обиняков.

 

 "Красная жара"

фильм "Красная жара" с Арнольдом Шварценеггером

Россия - наследница СССР, и где-то на подкорке у турок записано, что все живущие в современной РФ - поборники советской идеологии. Проще говоря, агенты КГБ. Туркам кажется, что любой мало-мальски успешный русский имеет "связи"- его пропихивают по линии "политбюро".

фильм "Солт" с Анджелиной Джоли про русскую шпионку

Надо признаться, что до 1991 года в СССР все так и было. Но сейчас у нас капитализм, демократия и коммунистическая партия не так сильна. Что до спецслужб, то эти ребята всегда работали хорошо. К слову, умные образованные и владеющие английским языком женщины из России в Турции воспринимаются как русские шпионки:)

Тагил! Тагил рулит!

Российские туристы

Русские туристы на отдыхе в Турции - это что-то. Самые сорвиголовы едут в Анталью, Измир, Аланью. Ребята, мне бывает честно стыдно. All inclusive с хорошим баром делает недоброе дело. Слава о наших туристах идет далеко впереди.

Причем, турки больше любят туристов из Европы и арабов. Первые - спокойные и неагрессивные, малопьющие. Вторые - может, и не всегда чистые, зато сорят деньгами. Почему турки не любят русских туристов - шум, драки, алкоголь рекой, а финансовый выхлоп небольшой.

Все флаги в гости будут к нам

Судите сами. В 2018 году в Кемере произошел неприятный случай - туристка из Тагила попыталась унести из номера пятизвездочного отеля все, что плохо лежало. Включая полотенца, постельное белье, зубные щетки, мотивируя тем, что "все уплочено".

Мальчик, водочки нам принеси!

Фильм "Брат", героиня летит в Россию из Америки

Отдых у русских начинается уже в самолете. Если они летят самолетом Turkish airlines - тут самое веселье. Русские могут позволить себе хорошенько "подготовиться" перед первым походом на море.

-Мальчик, ты не понял, водочки нам принеси!

Битва не на жизнь, а на смерть

Драка в турецком парламенте

Русские любят помериться силами, а турки в драках убивают. В России сформировалась культура кулачных боев. Все по-честному, стенка на стенку или один на один.

В Турции, если завязалась драка, то она может перерасти в поножовщину и стрельбу. Турки дерутся не на жизнь, а на смерть.

Драка у турецкого посольства в Вашингтоне

Русские, бывает, дерутся даже с друзьями, и от того дружба становится крепче. В Турции, если на тебя кто-то поднял руку - он кровны враг. И если в России "око за око", то в Турции готовы отнять жизнь. Вот почему с русскими турки не садятся пить - даже небольшой спор может перерасти в потасовку.

Ну, за дружбу!

Фильм "Особенности национальной охоты"

Турки не любят вести дела с русскими. Сделки в России закрепляются посиделками в ресторане, питием на брудершафт, сауной. Вопросы решаются за столом, где разливают водку.

-Ну, за красоту! Ну, за дружбу! Ну, за братство! Ну, за разум! Ну, за Родину! Ну, за понимание! Ну, за солидное мужское молчание! Ну, за истинных женщин!
Кадр из фильма "Москва слезам не верит"

Smirnoff vs ракы

У русских "без бутылки тут не разобраться". Национальный напиток помогает наводить мосты, улаживать конфликты и "проявлять уважение" к хозяевам.

У турок ракы (местная водка) - это символ мужского застолья или разбитого сердца. И эффект от ракы очень отличается от эффекта русской водки - наша ядреная. Тут-то и начинается "я танцую пьяный на столе, дуба дуба е".

Русские туристы пляшут на барной стойке, никто их не останавливает

Вы мне еще за Крым ответите!

Карикатура на Крымскую войну

И турки, и русские по-настоящему любят свою страну. Националисты, но в хорошем смысле. Турок будет бить себя в грудь, доказывая, что его страна сильнее и могущественнее, чем Россия.

Показывая пальцем на то, как власти нефтяной и газовой королевы (России) не могут обеспечить своим гражданам достойную жизнь. И как маленькая Турция с населением в 85 млн человек помогает беженцам из Сирии, поддерживает униженных и оскорбленных мусульман планеты, борется за идеалы демократии и справедливости.

Русский солдат со штыком против османского и австрийского солдатов

В таких спорах с аргументацией у всех всегда плохо. Русские вспоминают, как били турок под Астраханью в 1569 году, взяли Азов в 1700 году, закрепились на Черном море в 1774 году.

И как в Крымскую войну в 1855-1856 годах русские заняли турецкий город Карс. Но затем в военные действия ввязались союзники Османской империи - Британия, Франция и Сардиния. России пришлось подписать Парижский мирный договор. И русские до сих пор помнят вероломность турок. Это скорее генетическая память, сохранилась она и у турок.

Об авторе. Профессиональный журналист, путешественник. Люблю Турцию, за последние годы объездила десятки городов, побывала в самых интересных местах страны, собрала целый архив фотографий. Хочу поделиться этим с читателями.
Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх