Последние комментарии

  • Владислав Малиновский16 июля, 23:05
    Мюллер спрашивает у Штирлица : Штирлиц , объясните пожалуйста, откуда у вас автомат ППШ и русская рация? Штрирлиц не ...Откуда в ДНР российское вооружение
  • Александр16 июля, 22:15
    Опять сплошная брехня.Не было никакого тотального террора,как и не было никогда "русского православного народа" в ист...Ленин опять «убил» еврея. И всех антисоветчиков заодно
  • Анатолий Кислицын16 июля, 21:34
    Аффтору не даёт покоя слава суворова- резуна.Советский Союз в Европу пускать нельзя: как Гитлер решился на нападение

Patriot не смог защитить Саудовскую Аравию: Саудиты хотят «Панцирь-С1»

Недавно Соединенные Штаты Америки, продали Саудовской Аравии свои комплексы Patriot, которые в свою очередь, не могут перехватить даже старые ракеты.

Саудовские СМИ пишут, что за последний месяц, было несколько ракетных обстрелов их государства. Было повреждено множество объектов и техники.

А самое интересное начинается дальше.

На защите территории, на которую были направлены ракеты, стояли американские комплексы Patriot. Однако они не справились ни с одной ракетой, хотя Саудовская Аравия рассчитывала хотя бы на 70% перехватов.

В Соединенных Штатах раскритиковали Саудовскую Аравию, заявив, что это они не читают техническую документацию и вообще во всем виноваты сами.

В октябре 2018 года, Саудовская Аравия хотела купить российские комплексы С-400, однако на них моментально обрушилась критика и угрозы американского правительства, поэтому им пришлось отказаться от этой идеи.

По заявлениям саудовских СМИ, правительство смотрит в сторону российского "Панцирь-С1", по их мнению, российский комплекс справится в сотни раз лучше американского Patriot`а. Именно этот российский комплекс показал себя достойно в Сирии, видимо это и оценили саудиты. Так же США не вводили запрет для Саудовской Аравии на покупку этого российского комплекса, так как по их мнению он не является конкурентом Patriot`а.

Пока неизвестно, станут ли закупать саудиты российские комплексы, или Соединенные Штаты опять им запретят. Но в первую очередь им следовало бы позаботиться о собственной безопасности.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх