Последние комментарии

  • КОЦО СИЛЯВСКИ18 августа, 14:15
    ЧТО ЗНАЧИТ  "Щ А С Т Л И В" ?... ЭТО ОЗНАЧЕТ ЧТО ТЫ ОТ СЕБЯ  Д О В О Л Е Н ! А ЧТО ХОЧЕТ ОБЫКНОВЕНЫЙ ЧЕЛОВЕК, ЧТОБ БЫ...Прогноз о распаде России на 2024 год, распадётся ли Россия на Западную и Восточную, как когда то Римская Империя?
  • Виктор Онегин18 августа, 14:11
    Если царизм осваивал Сибирь,то  РФ сибирью пользуется как колонией,особенно жиреющая столица и оседлвышие её свора би...Прогноз о распаде России на 2024 год, распадётся ли Россия на Западную и Восточную, как когда то Римская Империя?
  • Семен Борисов18 августа, 14:07
    Я думаю "Ухо Мацы"имеет непосредственное отношение,к распространению этой "сенсации" - они же "рупор свободы"!!!США отказали России не только в возврате, но даже в аудите находящихся в Вашингтоне золотых запасов РФ?

«Нас обманули»: генерал ВСУ рассказал, почему группе Гиркина дали отступить из Славянска

Подразделения ВСУ, окружившие в 2014 году Славянск, имели все возможности для захвата группы Игоря Гиркина. Там даже поддержки авиации не нужно было. Хватило бы тех сил, что взяли Славянск в кольцо. Однако ополченцев Стрелкова не только выпустили, но и дали спокойно отступить на территории, уже тогда неподконтрольные Украине.

Гиркину и его людям дали отступить из Славянска из-за секретных договорённостей между Москвой и Киевом. Об этом в эфире интернет-канала Дмитрия Гордона сообщил генерал ВСУ бывший глава Генштаба Владимир Замана. Журналист поинтересовался у своего гостя, почему 5 лет назад Киев не задействовал ВВС для атаки на отступающую из Славянска группировку Гиркина. Генерал признал, что оперативная обстановка позволяла тогда остановить и захватить в плен всех бойцов Гиркина, покидавших Славянск. При этом для успешной операции даже авиация не понадобилась бы. Хватало и своих сил.

Замана выразил сомнение, что Виктор Муженко, на тот момент руководивший Генштабом, мог допустить такую ошибку и просто проворонить отступление противника. ВСУ были готовы начать операцию, которая была обречена на успех. Однако он выпустил Гиркина с его людьми. Дело в том, что Москва договорилась с Киевом на уровне президентов или оборонных ведомств. Только так можно объяснить свободный выход Гиркина из Славянска.

«Нас обманули»: признал Замана, отметив, что группировка Гиркина должна была после сдачи города покинуть Донбасс. Только на таких условиях их всех и выпустили без единого выстрела. Ополченцы должны были выйти за пределы Украины, но не выполнили поставленных ранее условий. Командование ВСУ провели вокруг пальца, и этот прокол в итоге стал одним из ключевых промахов украинской группировки на юго-востоке.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх