Последние комментарии

  • БРОДЯГА17 июля, 0:21
    А ты чё такой правильный,что даже боталом затряс.Откуда в ДНР российское вооружение
  • Владислав Малиновский16 июля, 23:05
    Мюллер спрашивает у Штирлица : Штирлиц , объясните пожалуйста, откуда у вас автомат ППШ и русская рация? Штрирлиц не ...Откуда в ДНР российское вооружение
  • Александр16 июля, 22:15
    Опять сплошная брехня.Не было никакого тотального террора,как и не было никогда "русского православного народа" в ист...Ленин опять «убил» еврея. И всех антисоветчиков заодно

Почему американские истребители-"невидимки" F-35 перестают быть невидимыми?

 Новость, пришедшая из-за океана, сначала очень сильно удивила, а потом заставила хорошенько посмеяться. Как оказалось, стелс-покрытие "гордости" ВВС США - истребителей F-35 - разрушается при полёте на сверхзвуковых скоростях!

Американский истребитель F-35C на палубе авианосца.

По данным американского издания Military Watch, речь идёт о модификациях F-35B (поступил на вооружение в 2014 году) и F-35C (поступил на вооружение в 2019 году).

Данные модели истребителей были разработаны для Корпуса морской пехоты и ВМС США, но в ходе их эксплуатации было выявлено уже несколько серьёзных проблем. Например, ранее сообщалось о сбоях в авионике (бортовой электронике) самолёта, а также низкой точности стрельбы авиационной пушки. И вот - новая напасть!

По данным Military Watch, стелс-покрытие истребителей F-35B и F-35C не выдерживает воздействия сверхзвуковых скоростей, а также разрушается при полётах на очень больших высотах. Сообщается, что у F-35B, летавших даже на низких скоростях (порядка 1.3 маха), было замечено "пузырение и вздувание" стелс-покрытия на обеих сторонах фюзеляжа. Что касается F-35C, то у этой модификации истребителя "тепловые повреждения" затронули не только его покрытие, но и "привели к нарушению структурной целостности горизонтального хвостового оперения".

Американский истребитель с вертикальным взлётом F-35B

Данная проблема серьёзно ограничивает функциональность обеих модификаций F-35: они способны летать на сверхзвуковых скоростях только небольшими интервалами, чтобы окончательно не лишиться своей скрытности или вообще не разрушиться в воздухе. Кроме того, это ограничивает их способность перехватывать быстролетящие цели и эффективность их применения в воздушном бою.

По мнению американских экспертов, Пентагону придётся существенно "вложиться", чтобы исправить эту серьёзнейшую для истребителей F-35 проблему. И слава Богу (американскому, конечно), что их принято на вооружение на сегодняшний день не очень много - иначе затраты были бы огромными. А пока проблема не будет решена, истребители F-35B и F-35C будут вынуждено использоваться в режиме ограниченной функциональности.

Комментировать эту новость и смысла особого нет. "Гора родила мышь", "разбег на рубль - удар на копейку" и всё вот это вот... А где-то в России улыбнулись наши инженеры-конструкторы.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх