Последние комментарии

  • Семен Борисов18 августа, 14:07
    Я думаю "Ухо Мацы"имеет непосредственное отношение,к распространению этой "сенсации" - они же "рупор свободы"!!!США отказали России не только в возврате, но даже в аудите находящихся в Вашингтоне золотых запасов РФ?
  • Evgenija Palette18 августа, 14:02
    ДОЖДАЛИСЬ, ПРИДУРКИ?.... Связались С БАНДИТАМИ...США отказали России не только в возврате, но даже в аудите находящихся в Вашингтоне золотых запасов РФ?
  • Странник Бродяга18 августа, 13:35
    Прогноз вполне вероятен, если власти страны будут без мозгов и образование молодежи будет так-же "егестским"как сейча...Прогноз о распаде России на 2024 год, распадётся ли Россия на Западную и Восточную, как когда то Римская Империя?

Путин о приватизации 90-х: этот вопрос нужно закрыть навсегда

Владимир Путин, как известно, является принципиальным противником какой-либо ревизии в плане приватизации 90-х. Президент готов пересмотреть отдельные положения конституции и даже готов пересмотреть пенсионный возраст, то есть нормы, которые считались незыблемыми, но вот приватизация — вопрос из другой серии.

С приватизацией Путин предлагает закончить. Закончить в том смысле, чтобы больше этот вопрос уже не поднимался вовсе. Президент уверен, что вопрос закрыт навсегда. Однако вот граждане России едва ли в этом уверены.

Позиция Путина по поводу приватизации

 

Владимир Путин в начале нулевых был надеждой для многих граждан. Дело в том, что от него ожидался пересмотр итогов приватизации. Собственно об этом не раз писал журналист и политик Максим Шевченко.

Однако Путин не просто отказался пересматривать итоги приватизации 90-х, но он заявил, что эти итоги пересмотрены не будут. Впрочем, тогда это была не совсем правда, так как силовыми методами все же отдельные вопросы тогда решались. Например, без собственности на территории РФ остались такие лица, как Березовский, Гусинский и еще несколько их соратников. Однако это, конечно, незначительная доля, если брать все активы, что были приватизированы в России. Да и пересмотр это был такой себе. Ведь по сути это была приватизация из рук в руки.

Приватизация 90-х и общество

 

Согласно социологическим опросам, общество до сих пор выступает за пересмотр итогов приватизации, оценивает приватизацию как нечто преступное, нелегитимное. Собственно говоря, в этом плане с обществом вполне солидарен даже Чубайс, который проводил эту самую приватизацию.

Он прямо заявляет, что она была преступной и незаконной. Однако в то же время Чубайс отмечает, что незаконность приватизации — меньшее из зол, так как по факту приватизация остановила коммунизм, так что это в итоге все равно положительное событие. И да, естественно, Чубайс не поддерживает пересмотр итогов приватизации.

Возможен ли пересмотр итогов приватизации?

 

Приватизаторы действуют по логике — «что взято, то свято». Это понятно. Однако в то же время нужно понимать, что любую крупную собственность, особенно связанную с природными ресурсами, нужно постоянно оберегать от того, чтобы на них не покусился какой-нибудь другой рыночный игрок.

Скажем прямо, если вдруг политическая элита в России сменится резко, то пересмотр итогов приватизации будет — полный или частичный. Потому что нынешние лица, которые «рулят» экономикой — полностью зависят от нынешней политической элиты, в том числе в плане финансовом. И недаром против этих людей за границей ввели санкции. В случае отмены «государства Путина», они могут остаться без своей «священной частной собственности», как когда-то Березовский.

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх